82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3와 간수치

111 조회수 : 9,527

비형 간염보균자인데 아침에 수입 오메가3와 유산균 종합비타민을  함께 복용한지

두달정도 됐는데 간수치가 갑자기 올라갔는데 연관 있을까요?

요즘 들어서 심장이 갑자기 빨리뛰고 속도 자주쓰렸어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.6 8:00 PM (182.228.xxx.183)

저도 비형간염보균자인데 병원에서 먹어도 된다고 하셨어요?

• 2. 111
    '16.10.6 8:05 PM (211.245.xxx.219)

간수치가 항상 일정하고 보균상태인데 콜레스테롤이 약간 높아서 먹었어요
    병원에서 권한건 아니고 별다른 말씀없이 정기 검진만하라고 했어요

• 3. 허걱 저는요
    '16.10.6 8:06 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

오메가 3는 괜찮은데 종합비타민 먹고
    심장 빨리 뛰고 속 안좋은거 같아요
    저도 간수치 검사 해봐야 할까요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.6 8:09 PM (24.16.xxx.99)

영양제나 무슨 농축된 즙 같은 것들은 간이 해독하기 힘들어 한다고 들었어요. 술마신 것처럼요.
    그래서 수치가 올라간 게 아닐까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.6 8:31 PM (125.185.xxx.178)

간수치 이상있으면 드시지 마세요.

수술앞두고 있어 영양제류 전혀 못먹어서 이렇게 해요.
    매끼니 단백질.
    아침에 사과나 토마토 1개. 토마토 토막내서 계란과 익혀도 맛있어요.
    키위 2개 이상. 그린이나 골드.
    들기름 하루에 2스푼.

• 6. ..
    '16.10.6 10:00 PM (1.241.xxx.203)

정확하진 않으나
    간은 우리 몸에 들어오는 모든 음식물의 성분들이 간을 거친다고 보면 되요.
    근데 간이 안좋은데 영양이 과한 음식이나(콜레스테롤 높은 보양식이 대표적) 약을 먹음
    간이 그걸 분해하기위해 엄청 움직여야해요.
    그러니까 체력 약한 사람이 야근에 밤샘까지 한다고 보시면 되요.

간이 안좋을때 과한게 독입니다
    정기검진 가셔서 비타민이나 영양제는 의사허락 받고 드세요.
    음식도 그렇구요.
    보균자가 피해야할 음식도 물어보세요.
    큰병원은 안내책자 같은게 있더라구요.

• 7. 간염
    '16.10.7 8:52 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 B형 보균자였는데 오메가 3 오래 먹었었어요.
    간 수치는 위험 수치는 아니었어도 오르락 내리락 했어요.
    그런데 60세 되서 완치 판정 받았어요.
    전문의와 얘기하다 보니 제가 2, 3 년 동안 그린파우더를
    건강식품으로 먹었는데 그게 영향을 줬을 거라고 하네요.
    저도 깜짝 놀랐어요. 완치라는 소리 듣고. 시도해 보세요.