82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 급한거 말 빠른거 넘 힘들어요.|

e222 조회수 : 1,428
성격이 급해서 주위사람들한테 한소리씩 들어요.
다른걸 듣는데 아니라 이 업무는 꼼꼼해야 한다는등등 그때마다 제 얼굴을 쳐다보는............
그때마다 가슴이 무너져요.
그리고 말이 빨라 사람들이 못 알아듣고 다시 물어보고 그때마다 가슴이 무너져요.
그리고 차분히 하자고 생각하지만 막상 닥치면 급해지고 오늘은 사람들이 제하는걸 쳐다봐요.
못 믿는다는 그런뜻이겠죠???
그리고 더욱 더 큰 문제는 제가 다른 사람을 말을 못 알아듣는게 큰 문제이구요.
왜 나는 사람들 말을 못 알아들을까요???
말도 빠르고 성격도 급하고 말도 못 알아듣고 넘 힘드네요...
성격 급하니까 주위에서 일을 시켜도 못 믿는 눈치가 넘 힘들어요.
며칠전에는 성격 급한거에 대해서 지적을 받기도 했거든요.
성격 급한거 말도 빠른거 정말정말 힘드네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '16.10.6 6:51 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

음.. 제가 말 빨랐는데요... 전 그게 타고난줄 알았어요

성질 급한건 좀 타고 났구요

그런데 아이일로 상담을 몇달 받고나니.. 말을 천천히 해요

말빠른게 어린시절 불안과 관련있더라구요

지금은 .. ~ 또박또박... 일은 무지 빨리 잘합니다.

• 2. 얼마나 말이 빠른지 상상이 안돼서..
    '16.10.6 7:40 PM (121.132.xxx.241)

모르겠으나 전 말이나 행동이 느린 사람 답답해서 못견뎌요. 빠른게 더 낫지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.6 7:43 PM (121.175.xxx.62)

저도 말 빠르고 성격 급한데 일을 그만큼 빨리 꼼꼼히 해요
    손도 빠르구요
    일을 빨리하고 몇번씩 점검하세요
    그리고 남들 말할때 못알아들으시면 메모를 생활화하시구요
    하나하나 반복연습하면 일은 반드시 능숙해지니 마음 조급히 먹지 마시구요

• 4. 이거
    '16.10.6 8:01 PM (211.199.xxx.228)

진짜 고민 많이 되요
    아직도 빠른 것이 남아 있지만 일단 말 하기전 침 한번 삼켜요
    그리고 말을 입안에서 만든다 생각하고 또박또박
    나는 엄청 느린것 같고 답답한데 듣는 분은 전혀 아니예요
    저는 과거 박아나운서랑 결혼한 신아나운서 특강왔을 때 실제적으로 대화하며 체크받을 정도로 고민되었었어요
    노력하지 않으면 절대 못 고칩니다.
    학생들 수업평가에도 말이 빠르다는 것이 빠지지 않았을 전도예요
    지금도 흥분하면 말이 빨라지고 목소리가 커지지만 이내 워워하며 침 삼킵니다.
    노력해야해요.
    그리고 말이 빠르면 좀 사람이 그래(?) 보여요

• 5. ᆢᆢᆢ
    '16.10.6 8:40 PM (122.43.xxx.11)

죄송해요
    저도 사회생활하면서 싫은사랑중 하나가 말빠른사람이요
    듣기 넘힘들어요
    다다다 쏟아내는 말을 듣고있으면 도대체 핵심이 뭔가? 진심도 모르겠어요
    제편견일수도 있지만요

책을 소리내어 읽으면서 연습해보세요
    하고싶은말과 해야하는말을 구분해서 대화해보세요

• 6. 왜싫은지?
    '16.10.6 9:03 PM (223.62.xxx.148)

말 빠르고 성질 급하면 보통 일처리도 빠른데 왜 싫은지 모르겠네요.
    얘기 오랫동안 들어줄 필요도 없고 후딱후딱 해결되고 얼마나 좋아요?