82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 어릴때 주말부부는 힘들겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 668
지금 서울에서 직장다니며 맞벌이 중인데요.
남편이 갑자기 대전에 있는 회사에서 스카웃 제의가 왔다며 거기 가게되면 주말부부하게 될텐데 어떻게 생각하냐 묻네요.

제가 지금 둘째 임신 중이고 내년에 출산하는데 직장맘이거든요.

순간 나오는 말이..나 엄청 고생하겠네.. 였네요..
남편이 알았다 하는데..

그 회사가 아주 좋고 비전, 금전적인 장점이 아주 크지 않다면야 주말부부는 지금 자신이 없네요..

입주 베이비시터 구해서 저랑 같이 애 둘 키우며 직장다녀야 하는데..할려면 못할 것도 없지만..자신이 안서더라구요.

남편이 가사나 육아 참여도가 높아서 그런가봐요..
애들이 어리니 아무래도 주말부부는 장점보단 단점이 많겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어요
    '16.10.6 11:44 AM (59.22.xxx.140)

몸도 맘도..
    애가 둘이 되면 더 일이 많은데 배우자 도움 필수구요.
    옆에 친정이라도 있음 되지만 시터는 한계가 있어요.
    그리고 주말부부도 정 붙이고 살아야 하는 젊은 부부가 할 일은 아니구요.
    경험자로써 반대 합니다.
    주말부부는 이혼하고 싶은 분들만 강추.

• 2. 네. 힘들어요
    '16.10.6 1:39 PM (39.117.xxx.94)

아이들 어릴때 주말부부 하는거 아니에요
    정말정말 힘듭니다
    상상보다 훨씬...
    하나부터 열까지 혼자 육아, 가사 거기다 직장생활까지요?
    지옥문이 열리는거에요
    부부사이도 나빠지구요
    내 몸이 힘든데 남편이 이쁘게 보이겠어요?
    도시락 싸들고 반대하고 싶어요
    신중히 생각하셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634547 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 132
1634546 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 106
1634545 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 7 ... 02:22:46 1,399
1634544 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 267
1634543 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 2 02:03:24 837
1634542 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 412
1634541 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 361
1634540 실비보험 추천 *** 01:35:29 183
1634539 접촉사고 궁금 01:29:42 170
1634538 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,052
1634537 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 525
1634536 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 6 ..... 01:20:17 2,085
1634535 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 963
1634534 생일 꽃다발 4 01:10:16 344
1634533 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 482
1634532 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 853
1634531 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,236
1634530 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 309
1634529 부산 시내버스 반입불가 물품 8 .. 00:08:08 1,432
1634528 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,453
1634527 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,122