82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미숙 머리는 어떻게 한걸까요

궁금 조회수 : 7,090
질투의 화신에서 이미숙
늙지도 않고 너무 이쁘네요..
특히 머리요
한 7-8년전 고현정이랑 나오던 여배우들이란 영화에서
염색 안하니 흰머리가 장난 아니어서 놀랬던 기억이
영화에서 윤여정이 염색좀 하라고 막 뭐라 하고ㅎㅎ
근데 이번에 보니 색깔도 너무 이쁜데
제가 듣기로는 흰머리 새치 염색은
까맣디 까만색 밖에는 안된다고 하던데요

제가 새치가 많거든요
아직은 까만색이 싫어서
갈색 멋내기 염색을 하는데
한두주일 후에는 새치 부분은 색깔이 다 빠지고
주변 밝은 색과 섞여서 그냥 눈에 좀 덜띄게 하는 역할이던데..
어찌 염색한건지 참 궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈색
    '16.10.6 11:02 AM (121.133.xxx.195)

연한거 새치염색 된다고
    집앞 묭실에도 써놨던데요

• 2. ..
    '16.10.6 11:03 AM (125.177.xxx.3)

미용실 가면 밝은색 염색 해줘요.
    매직 볼륨하면 색깔이 더 빠져서 더 밝은색 나고요.

• 3. 얼굴
    '16.10.6 11:04 AM (220.149.xxx.60)

클로즈업된 장면 보면 두피부분부터 흰머리인지 새치인지 제대로 다 보이던걸요.

스타일은 원래도 멋졌고요.

저는 피부가 더 예술이더라구요. 볼터치까지 전체적인 화장이 따라해보고 싶을정도로요.

• 4. ..
    '16.10.6 11:06 AM (125.177.xxx.3)

단골 미용실에서 하면 미용실용 염색약 살 수 있어요.
    전 뿌리염색은 집에서 하고 세달 정도 되면 미용실가서 뒷부분 염색 안된데 뿌리 염색해요

• 5. kk
    '16.10.6 11:17 AM (110.9.xxx.73)

붉은색 계통의 색상이 새치머리도
    다카바돼요.
    아나운서 윤영미?..나이있으신분..맞나 이분머리색상요.
    요즘은 잘모르겠네요그분머리색상을..

• 6. --
    '16.10.6 11:20 AM (183.97.xxx.145)

새치염색 밝은 갈색으로도 돼요..
    마트에 색깔별로 다 팝니다

• 7. 요샌 다 돼요
    '16.10.6 11:33 AM (223.62.xxx.90)

연옌들은 그위에 칼라코팅 한번 더해서 쨍한 느낌 주기도 하구요. 자주하는게 문제지 되기는 다 됩니당

• 8. ladypee
    '16.10.6 11:56 AM (59.19.xxx.81) - 삭제된댓글

심한 곱슬던데..

곱슬이라 가능한듯합

• 9.
    '16.10.6 12:17 PM (115.143.xxx.186)

아 그렇군요
    제가 가는 미용실에서는 새치는 칼라 염색이 안된다고 하셔서요
    암튼 답변 감사드립니다!

• 10. ...
    '16.10.6 1:00 PM (114.204.xxx.212)

저도 밝은 갈색으로 새치염색해요
    첨엔 검정만 된다 했는데 , 옮긴 미용실에서 알아서 해주대요

• 11. 뻘글
    '16.10.6 1:19 PM (218.153.xxx.223)

딴 소리지만 제가 젊었을때는 항상 이미숙 닮았다는 소리를 정말 많이 들었는데 40이 넘어가면서 부터는 그런 소리를 별로 못들었어요.
    그래서 자세히 보니 코가 윤곽이 엄청 크고 강하더라구요.
    나이를 멋있게 들어가는 배우이다보니 닮았단 소리가 듣고 싶은데 나도 코를 성형해 볼까 하는 생각이 드네요.
    걍 섭섭해서 해 본 뻘소리였습니다.

• 12. ???
    '16.10.6 1:28 PM (118.219.xxx.129)

절대 안되던데요??
    마트에서 파는것도 새치 염색은 전혀 안되요!!
    새치는 여전히 흰색.

된다는 분들 도대체 뭐쓰는데요??

• 13. ㅎㅎ 밝은 염색이 왜 안되요
    '16.10.6 1:36 PM (61.74.xxx.243)

로레알에서 나온 밝은색 새치염색약 많구요.
    저 몇년째 하는데 흰머리 염색 엄청 잘됩니다. 색깔도 밝고요. 냄새가 독해서 그렇치..
    로레알엑셀랑스크림인가? 그거랑 로레알마지브라운이 새치전용이에요.

• 14.
    '16.10.6 2:13 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마트에 새치용과 일반용 따로 팔아요
    새치용은 머리에 바르고 30분 정도 있어야 해요.
    설명서 대로 15분 20분 방치하면 제대로 염색 안 되요

• 15. 지금
    '16.10.6 3:05 PM (211.36.xxx.142)

머리도 자세히보면 새치 드러나요.색깔이 똑 고르지않고 새치를 저렇게 염핵했구나 싶게 표나요.
    자세히보면...

이미숙,까무잡잡한 피부를 뽀얗게 화장,조명으로 카바한건지 모르지만 상전벽해 수준인게 더 놀 라워요.
    카랑카랑한 성깔있는 캐릭을 완전히 압도하고 빨강이,숴프앞에서 나긋나긋한건 또 다르고..

죽어서도 배우할 사람인건 인정.

다른 사적인 부분서는 별로.

• 16.
    '16.10.6 3:49 PM (180.70.xxx.154)

반백인데 멋내기 갈색 되던데요
    더 밝게는 어렵다구 하더라구요