82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자의 급여

... 조회수 : 2,973

살다보면 배우자의 월급을 다 알게 되나요?

말하지 않아도 연말정산등의 이유를

저는 밖으로 보여지는 이미지보다 많이 못 벌어요

실수령액 300만원대 초반인데

동종업계 비슷한 위치에 일하는 사람은 500은 벌어요

근데 만나는 사람도 당연히 500버는줄 알아요 ㅜㅜ

결혼하게 되면 자존심때문에 못번다는걸 말하기 싫거던요

다 알게 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런걸
    '16.10.5 4:45 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

결혼후 알게 되더라도 속았다라고 생각한다면
    그 결혼 유지 될 수 있을지???그 속았단 사람 입장서는 장사인데.

• 2. ..
    '16.10.5 4:46 PM (114.204.xxx.212)

서로 오픈해야죠
    그게 큰 흠도 아닌데

• 3. 그걸 흠이라 생각한다면
    '16.10.5 5:00 PM (58.87.xxx.201)

.. 배우자 될 사람이 원글님의 벌이가 적다고 생각하고 그걸 흠이라 생각한다면 만나지 말아야죠

• 4. 혹시
    '16.10.5 5:17 PM (121.165.xxx.114)

연애중 급여 속였다면 솔직히 털어놯야죠

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.5 5:30 PM (115.136.xxx.12)

배우자끼리 급여도 모르면 그게 부부인가 싶네요 제 기준으로는 그래요

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.5 5:36 PM (203.145.xxx.117)

결혼전 남편이랑 연애초에
    아직도 아버지 카드쓰고 용돈받는다는 말하며 너무 부끄럽기도하고 자존심때문에 울었던 기억나네요ㅎㅎㅎ 말하고나면 아무것도 아닌것을~
    남편과 수입차이가 많아서 돈욕심많은 여자로 보일까봐 남편수입은 결혼후까지 안물어봤고 1년 지나도록 말안하길래 섭섭해하며 물어본 기억도 나네요. 남편도 월급이 자존심이랑 직결돼서 정확히 말하기 꺼려졌었다네요. 지금도 보너스는 확실히 말안하는데 예민한 문제라 그러려니합니다.
    니중에 남자가 물어보는것보다 원글님이 늦기전에 말하는게 더 충격도 덜하고 덜 어려울거 같네요. 너무 기대하기 전에...

• 7. --
    '16.10.5 5:42 PM (155.140.xxx.42)

500버는줄 알고 예산 짰다가 300인거 알게 되면 200은 어쩌시려구요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.5 5:52 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

헉 저희는 당연히 결혼 전에 오픈 지금도 서로 알고 있어요. 가정경제를 같이 꾸리는 동업자들끼리 수입을 속이면 안 된다고 봅니다. 기본적인 신뢰의 문제 같은데요.

• 9. ....
    '16.10.5 6:39 PM (221.157.xxx.127)

배우자끼리 그런걸로 자존심 세우면 안되구요 솔직하게 오픈해야 가정경제 제대로 돌아가죠 그런거 속이다 나중에 알게되면 신뢰만 깨져요