82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 도우미분 정상인가요?

…. 조회수 : 3,436
외국이고 입주도우미이시며 한국분이십니다.

1.저희집 빨래를 하시면서 저희 가족옷을 일단 빠십니다.
12킬로 세탁기로..
그리고 난 뒤 자기 옷을 거의 그 큰 세탁기로
바지 하나 셔츠 하나 양말하나 속옷하나
요렇게 네가지 넣고 따로 돌려 건조기능까지 쓰시길 거의 매일하시네요.

2. 화장실 청소를 , 거의 변기용 휴지로만 하세요.
 외국이다 보니 건식이긴하지만, 그래도 엄연히 물로 닦아낼 공간이 존재하는데
이분은 오로지 화장실 휴지만.. 덕분에 화장실 휴지 하루 한개 매일 각 화장실마다  동나네요 세식구 사는데.

3. 주방 청소또한 데톨 물티슈로만 하십니다. 

4. 휴지나 티슈 비용은 항상 제게 별도로 청구하시고 본인 식대도 제가 챙겨드리는데
본인이 마실 쥬스 등은 항상 가장 비싼 최상급만 사셔서 본인방에 숨겨두고 드세요.
제가 일일이 영수증을 확인하지 않는단거 알고, 제가 드린 카드로 장보고 오면서 스타벅스에 들러 매일 커피도 한잔 하신거 같구요.

5.다른 도우미들은 물로 할 일을 이 분은 모든 걸 저렇게 하시니 휴지비용과 티슈비용이 엄청나고

6. 제가 믿고 드린 카드도 이제 회수해야 하나 싶은데 다른 도우미도 이런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.4 11:38 PM (218.236.xxx.94)

아니요~~ 다 이상해요.
    말을 하세요. 시정해달라고

• 2. 그런분
    '16.10.4 11:41 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

어디서 고용하셨어요?

• 3. .............
    '16.10.4 11:43 PM (216.40.xxx.250)

차라리 외국도우미를 구하세요. 아주 상전 났네요. 저런경우 첨봐요

• 4. dma
    '16.10.4 11:43 PM (175.211.xxx.218)

그런 사람을 왜 자르지 않고 계속 도우미로 부리세요?
    당장 그 사람 내보내고 정상적인 다른 도우미로 바꾸세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:50 PM (121.168.xxx.41)

아.. 혈압 오르게 하는 사연이네요

새 사람 알아보고 당장 내보내세요

• 6. . . .
    '16.10.4 11:53 PM (1.253.xxx.44)

아 정말 일도 못하네요. 변기같은건 물로 깨끗이 씻어내야 하는거 아닌가요?
    물티슈 휴지 쓰는건 뒤에 걸레 빨기 싫어서 그러는 건가요?
    이런 청소법은 처음 보네요.
    그리고 본인 것은 세탁기 하루에 한번쎅 돌리고.
    완전 비정상입니다.

• 7. ...
    '16.10.4 11:57 PM (221.151.xxx.109)

다른 것도 그렇지만 카드를 왜 주나요, 남에게

• 8. ..
    '16.10.5 12:40 AM (114.204.xxx.212)

시정할거 같지도ㅜ않고,, 바꾸세요

• 9. 호구
    '16.10.5 4:07 AM (93.82.xxx.181)

뭐하자는건지..완전 님 호구로 보네요.
    카드를 왜 주죠?

• 10. 으이구 * *
    '16.10.5 4:44 AM (175.223.xxx.19)

걸레 하나도 빨기 싫어서 요령 피우는 게 빤히 보이네요.
    저 같음 집에서 걍 편히 쉬시라고 보내 버립니다.

• 11. ..
    '16.10.5 7:29 AM (110.70.xxx.70)

건식 화장실일텐데 데톨물티슈로 하라하세요. 그래야 소독도되고 냄새안나지요. 물이나 휴지로는 냄새날텐데...
    세탁은 집주인들이 같이돌리는거 더 싫어하지 않나요???
    커피한잔은 애교로 봐주시구요...
    그런데 다른짓보면 주인생각이아니라 본인생각만 하시는분인갑네요