82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜 무도같은 예능프로에 기대치가 높을까요?

... 조회수 : 1,361
한국인들은 결혼상대든 무도같은 예능프로그램이든
기대치가 너무 높은거 같아요.
항상 최상급을 보여주지않으면 바로 까대고요.
진짜 궁금해서 그럽니다.
왜 그렇게들 한국인은 타인이나 티비프로그램등 기대치가 최고급 아니면 만족 못하는걸까요?
눈높이가 너무 높아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무도가
    '16.10.3 12:27 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

너무 눈높이를 올려놔서 그렇죠.
    너무 다양한 아이디어로 사람들을 즐겁게 해줬는데
    이젠 레파토리도 바닥나고 참신하기 힘들어지니 욕먹는 일만 늘어나고...
    삼시세끼나 일박2일 런닝맨처럼 한가지 컨셉만 가져가면 기대치가 높지않았겠죠.

• 2. ...
    '16.10.3 12:46 AM (1.232.xxx.29)

한국인 중에 무도 안 보는 한국인도 많습니다.
    한국인 전체를 하나로 묶지 마세요.
    외국사는 분들이 꼭 일반화의 오류를 많이 범하시더군요.

• 3. 무도?
    '16.10.3 1:35 AM (88.106.xxx.37)

무도 기대치가 최고급인가... 처음알았네요

• 4. 나쁘지 않아요
    '16.10.3 1:38 AM (138.87.xxx.54)

저는 무도를 안보는 사람이지만 ... (저는 솔직히 하나도 재미있지 않습니다만 ...)
    그러한 현상이 꼭 나쁜 것은 아닙니다.
    그러한 기대치가 좋은 프로그램을 만들게 하고
    또 그러한 좋은 프로그램은 외국에 수출되잖아요 ,..
    뭐가 문제죠?

• 5. ...
    '16.10.3 1:50 AM (101.235.xxx.129)

무도에 최상급이 뭐가있나요,

원래 기획 자체가 찌질한 사람들 모아서 이것저것 도전해보던 프론데요 ㅎ

• 6. 미디어는 환상이에요
    '16.10.3 8:30 AM (59.6.xxx.151)

파워를 원하는 남자들은 블록버스터나 F1 보죠
    로맨스를 원하는 사람들은 달달 드라마를 보고
    나 그 로맨스에 세워봐야 그림 안나오면 예능 보죠 ㅎㅎ
    왜? 보통 나랑 바슷한 사람들이 나오거나 나랑 비슷하게 사는 얘길 하니까요
    아메리칸 갓 탤런트 류의 프로그 인기인 것도 그렇고
    소위 말하는 여초에서 드라마가 인기인 것도 그렇고

얼핏 보기에 마아너리티 성향인 사람들이 미선에 성공? 하는게 무도의 인기요인이고
    거기에 다른 환상을 지닌? 성공연예인 투입해서 다른 모습을 보여주는 묘수를 뒀죠
    의도든 아니든 굉장히 탁월한 선택이였어요

뭐 다큐나 보도에 대한 환상이 깨졌으니
    드라마 스포츠 예능이 대세가 되는 건 당연한 대안 아니겠어요

• 7. 그건
    '16.10.3 9:40 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

기대가높다기보다
    까는재미