82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양사람들은 목구멍이 큰걸까요

덜컹 조회수 : 4,545
영양제 사이즈가 어찌나 큰지 감기약 한보따리도 한번에 털어넣는 저인데
타블렛은 목구멍에 걸려 반으로 잘라먹었는데 캡슐은 대략 난감이네요
타블렛 한알을 빈속에 삼켰는데 진짜 위에 덜그럭 하고 떨어지는걸 느꼈 ㅎㅎㅎㅎ
동양사람도 이제 체형은 서양인 못지않은데 목구멍 사이즈만 다른건지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.2 11:02 AM (211.232.xxx.75) - 삭제된댓글

겨우 1주일 굶더니(커튼 뒤 단식이라 영 믿을 수 없지만) 다 죽을 것 같이 엄살 똥 폼잡네..
    그렇게 겁나면 그만 둬라..

• 2. 에휴...쓰임당하는 걸 알고하겠죠?
    '16.10.2 11:03 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

시선돌리기용으로 쓰이는 중인데...
    본인도 알고 하겠죠?
    충성에 충성을 해야 지킬 수 있는 자리...
    자기자리 아니라는 건데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.2 11:06 AM (223.62.xxx.37)

내 말이ㅋㅋ

• 4. 제남편
    '16.10.2 11:07 AM (175.223.xxx.145)

영양제 타블렛 반잘라서 줘요ㅋㅋ

• 5. 시....
    '16.10.2 11:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

갸들 체구가 크잖아요
    베트남 사람들이 우리 보는 심정. ..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.10.2 11:32 AM (125.134.xxx.228)

그러게요...
    무슨 자갈도 아니고....

• 7. 절대 공감
    '16.10.2 11:35 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

그러면서 우리 쌈 싸먹는것은 왜 그리 신기해 하고,
    김밥 한 알도 못넣어서 반으로 잘라 먹으면서

• 8. wjen
    '16.10.2 11:44 AM (121.160.xxx.158)

저두요
    잘 안넘어가는 것 알고 조심조심 먹다가 딱 걸려서
    죽는 줄 알았어요. 그래서 아예 안먹어요.

• 9. ........
    '16.10.2 11:44 AM (101.55.xxx.60)

L 목구멍은 큰데 입안 사이즈는 작은가 보죠.
    걔들은 턱이 작으니까 그럴 듯.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.2 11:52 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요
    그리고 저 미군부대 앞에서 렌즈 처음 사는데.
    안경점 아저씨가 하는 말이
    미군들은 눈알이 어찌나 큰지 소프트렌즈도 그냥 쓱쓱 가서 붙는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    렌즈가 눈에 가서 붙는대요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 나만의장단
    '16.10.2 11:52 AM (223.62.xxx.208)

나 어뜨케..
    제목만보고 내용 딱 눈치챔.. ㅋㅋㅋ

저도 그생각 참 많이 했어요
    어찌나 알들이 거대한지..
    목에걸려 죽을뻔한적도 부지기수..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.10.2 12:01 PM (175.209.xxx.57)

저 키 160인데 미국 영양제 큰 거 두 개 꿀꺽 잘 삼켜요. 제가 유일하게 잘하는 거. ㅋㅋㅋ

• 13. 가뜩이나 못삼키는데
    '16.10.2 12:11 PM (223.62.xxx.148)

저도 제목만 보고도 뭔지 알겠어서 공감하며 클릭 ㅎㅎ
    직구를 하면 뭐하나요 너무 커서 삼키기가 두려운데...
    지금 미드 보는 중인데 여자주인공이 물도 안마시고 알약을 고대로 꿀꺽 삼켜버리네요 캬 ㄷㄷㄷ

• 14. 그래서
    '16.10.2 12:14 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

영양제 못먹어요.
    다 튀어나옴 ㅎ

• 15. 블루
    '16.10.2 12:48 PM (180.70.xxx.108)

저도 영양제 직구할때 꼭 사이즈 보고 사요. 요즘 gnc 종합비타민은 스몰러 사이즈도 나와요. 타블렛보다 캡슐이 목 넘김도 좋고 위에서 부담도 없는듯해요.
    타블렛은 위가 불편해요

• 16.
    '16.10.2 1:16 PM (211.36.xxx.214)

서양 가수들 노래하는거 보세요
    목구멍이 틀리간한거같아요 ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.10.2 11:30 PM (175.223.xxx.171)

저도 직구 영양제 먹다가 넘 커서 포기할 뻔 했는데 고개를 뒤로 젖히지 말고 앞으로 숙여 삼켜 보세요~ 큰 알들도 훨씬 수월하게 넘어 갑니다 이젠 두,세개도 삼켜요ㅋㅋ