82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 안크는 아이 홍삼vs 한약?

엄마 조회수 : 1,794
1월생 5학년남아인데 147이고 44킬로..
쑥쑥 안자라요.. 체형상 별로 키 클꺼 같지 않고 운동 싫어하고 일찍 안자네요.. 잘 먹는 편이예요.
홍삼은 쭉 먹였는데 한약은 농약땜에 먹이지말라고 해서 안먹였는데... 한약 한 번 먹여볼까 싶네요.
친구둘 다 쮹쭉 크니까 은근 스트레스 받는거 같더라구요.
성장기때 키크는 한약 먹여보신 분 효과 있나요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.1 4:50 PM (121.128.xxx.51)

키는 유전성이고 음식 섭취하고도 연관이 있어요 클때 운동하느것도 도움이 되고요
    보약 개념으로 먹여 보세요
    매해 먹이고 아이가 힘들어 할땐 봄 가을 두번 먹이기도 했어요

• 2. 무소유
    '16.10.1 4:57 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

한약이든 홍삼이든 그것 때문데 컸다는 것을 증명할수가 없어요.성장한의원에서 한약먹여본 엄마예요.
    한약을 먹는게 키를 크게 하는게 아니라 잘먹는 환경을 만들어 주는거라 봅니다.잘먹는데 굳이 한약먹일 필요 없지 않을까요?대신 잠은 충분히 자는게 좋다고 봐요.지금 같으면 한약 먹일 돈으로 소고기나 실컷 먹일것 같아요.

• 3. 원글
    '16.10.1 5:08 PM (116.127.xxx.52)

그러게요..비염 아토피가 있어서 병원치료약 환절기때 먹는데 그 치료 한약 한 번 먹여볼까 싶네요.

• 4. 우리앤
    '16.10.1 5:18 PM (114.204.xxx.212)

한약 먹이면 한달정도 밥을 좀 먹더군요

• 5. 홍삼
    '16.10.1 6:46 PM (39.7.xxx.42)

홍삼이 낫죠...한약 함부로 먹이기 무서워요.

• 6. ....
    '16.10.1 6:58 PM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

홍삼이든 한약이든 뭐든 장기적으로 먹이지마세요. 주변에 장기적으로 먹이다 안좋은 경우를 봤어요.
    키는 유전성과 음식섭취 고기 잘먹게하고 농구나 줄넘기등 성장판 자극 운동 시키세요.

• 7. .....
    '16.10.1 6:59 PM (116.39.xxx.158)

홍삼이든 한약이든 뭐든 장기적으로 먹이지마세요. 주변에 장기적으로 먹이다 안좋은 경우를 봤어요.
    키는 유전성과 음식섭취 고기 잘먹게하고 농구나 줄넘기등 성장판 자극 운동 시키세요.
    윗분 말대로 한약값으로 질좋은 소고기 많이 먹이세요

• 8.
    '16.10.1 6:59 PM (202.136.xxx.15)

홍삼을 많이 먹였는데 이게 성 호르몬을 마구 나오게 하는지
    부작용이 있더라구요. 2차 성징이 빨리 나타났어요.

• 9. 음...
    '16.10.1 9:42 PM (121.168.xxx.228)

녹십자에서 나오는 키상장에 도움되는 하이#이라고 있어요. 울 아들 반년만에 10cm컸네요.