82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 검정인데 눈썹은 무슨색으로 그리면 되나요?

..... 조회수 : 5,726
제 머리가 염색안한 검정색인데요. 예전에 갈색머리시절에
쓰던 영향인지 진한 갈색으로 그려왔는데요.
사진을 찍으니까 눈썹이 옅어보이는게 좀 그렇다는 생각이 들었어요.
어제 백화점에 립스틱 사면서 눈썹그리는 펜슬도 사왔는데요. 총 4가지 단계로 색상이 있는데 2,3단계를 보여주더라고요. 제가 4단계는 없냐니 블랙을 들고오던데요.
눈썹이 그려져 있어서 그려보지도 못하고 왔는데,
검정머리에 검정펜슬이 낫나요, 3단계가 나을까요?
아님 가서 그려보고 다시 결정할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.1 1:24 PM (14.34.xxx.217)

회색이요.

• 2. 그레이
    '16.10.1 1:26 PM (112.150.xxx.63)

회색....

• 3. .....
    '16.10.1 1:29 PM (220.88.xxx.8)

회색은 없던데... 4단계가 블랙이에요.
    3단계가 진한 갈색이구요.
    3단계 사왔는데.. ㅠ.ㅠ
    4단계로 연하게 그릴까요?

• 4. 거기말고
    '16.10.1 1:31 PM (121.133.xxx.195)

회색 있어요
    없는 브랜드가 더 드문데 이상하네요

• 5. Dd
    '16.10.1 1:35 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

머리가 진한 까망이면 까만색, 흐린 까망이면 회색이나 차콜, 갈색 까망이면 진한 갈색이요.

• 6. ..
    '16.10.1 1:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

슈에무라 하드포뮬라 스톤그레이 써보세요.
    다른 브랜드도 회색섞인 브라운 계통이 잘 맞을거에요.
    블랙펜슬은 흑인들 아주 쌔까만 머리나 블루블랙 같은 머리에 어울려요

• 7. 노을공주
    '16.10.1 3:08 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

회색이랑 갈색이랑 섞어 쓰세요.팩트처럼 되어있어 두가지색 들어있는거 있어요. 저는 샤넬꺼 써요.
    슈에무라 9번인지6번지인지도 좋구요.

• 8. 눈썹연필
    '16.10.1 10:01 PM (220.76.xxx.116)

연한검정 색이요 머리색에 맞추어야해요 일본제품 연필이 짧아요
    그거사서쓰면 다른거는 못써요 2003년에 일본에가서 10개사와서
    지금도 쓰네요 해외제품 다써보았는데 일본산이 제일 좋아요
    루즈는 샤넬보다 국산이 더좋아요

• 9. .....
    '16.10.1 11:07 PM (220.88.xxx.8)

윗님. 윗님은 일본 어느 브랜드 쓰시나요?
    오늘 펜슬 교환 아직 안했어요.
    블랙으로 해야한다는 거죠?
    갈색섞인 블랙이 아닌 그냥 블랙쓸까요?

댓글 고맙습니다~