82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 상향으로 써서 합격하셨나요?

자녀 조회수 : 3,877
수시는 상향으로 쓰라는데
지인은 작년에 상향으로만 썼다가 실패했고
저도 네 개나 상향으로 써서 불안하네요
합격 경험 있으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요.
    '16.9.30 7:50 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

현여이면 잘 몰라서 그렇게 쓰는데
    재수생 엄마나 재수시킬맘 없는 엄마는
    상향 2개 적정 2개 하향 1개 수능후 1개
    이런식으로 많이쓰죠.
    상향이 합격한 경우는 한학교에 한두명 있을까말까예요.
    수능이 잘나오면 안보면 되니까
    재수생 엄마만이 절감하죠.
    수시는 적정으로 쓴다!!

• 2. ㅣㅣ
    '16.9.30 7:51 PM (112.186.xxx.123)

학종은 모릅니다 저희애는 상향 적정붙고 하향은 떨어졌어요

• 3. . .
    '16.9.30 8:14 PM (175.223.xxx.79)

재수생 맘들이 재수 안 하려면 하향 꼭 쓰라던데요. 전부 안되었다고.

우리애는 논술만 6개인데 전부 로또 ㅜ

• 4. 10%도
    '16.9.30 8:14 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

안되는것 같아요
    간혹 주위에서 상향 붙은 애 보고 계속 상향만 쓰면 정말 답 안나와요
    그런애들은 한 학교 한명 될까 말까에요

• 5.
    '16.9.30 8:41 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

상중하 섞어서 쓰시고 붙어도 안 갈 대학은 아예 지원하지 마세요.
    조카가 하향지원한 대학에 수시 납치 당해서 재수 중입니다.

• 6. ...
    '16.9.30 8:52 PM (183.98.xxx.95)

합격하는 경우도 봤고 떨어지는 경우도 봤어요..

• 7. 안되요
    '16.9.30 8:57 PM (121.174.xxx.129)

저희딸 작년에 수시로 대학 들어갔는데 상향3 적정 3 섰는데 상향 다 떨어졌어요.
    적정도 겨우 한군데 되어서 들어갔구요.
    무슨 전부 상향을 쓰라는건지 이해가 안가네요.

• 8. 잘모르는 고2엄마
    '16.9.30 9:22 PM (117.111.xxx.225)

수시쳐서 떨어지면 정시치면 되니
    그럼 차라리 상향으로 쓰면
    운좋게 걸리면 좋은거 아닐까요?
    입시를 도박으로 보나요. 제가?
    내년에 고3인데 정말 걱정됩니다.

• 9. 저희애는
    '16.9.30 10:23 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

수시 다 떨어지고
    결국 평소 모의고사 성적에서 나오던 레벨대로
    정시로 학교 갔네요.ㅠㅠ
    수시에 쏟아부은 정성과 시간이 얼마나 아깝던지...

• 10. ...
    '16.10.1 12:15 AM (203.234.xxx.228)

딸 아이 친구 엄청 상향 하나 붙고 적정, 하향 다 떨어졌어요.
    그러나 그런 경우는 전교에 한명 있을까말까입니다.

• 11. ...
    '16.10.1 10:01 AM (183.98.xxx.95)

고3이면 후회할 상황을 안 만들면됩니다
    재수가 싫다..그럼 안정하향 써야죠
    수능 망칠까봐 겁난다
    대박나면 어쩌지..
    이상한 상황은 언제든지 일어날수 있어요
    통제 불가능입니다
    통계를 아무리 들여다보고 해도 내가 간 길을 최선 최고의 결과로 만들어야지 그렇지 않으면 아무 소용없어요
    만의 하나..가정까지 해서 선택하는겁니다