82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 잘 아시는분 비교좀 해주세요^^::

아정말 조회수 : 1,295

http://www.tourbaksa.com/item/detail.asp?ev_ym=JOPSKE&ev_seq=9701&good_yy=JOP...

요건 여행박사상품이구요

http://www.verygoodtour.com/Product/Package/PackageDetail?ProCode=JPP6644-170...

요건 참좋은 여행 삼품이에요

어머님 모시고 내년 설에 2박3일가는데

항공사 차이땜에 20만원정도 차이나는데요

어떤상품이 더 좋을까요^^

일본여행 고수님들 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.30 3:06 PM (112.151.xxx.22)

살펴봤는데
    부모님 모시고 간다면 여행박사꺼 추천드려요.
    어머님 아버님들은 일단 저가항공 자체에 거부감이 있으시구요.
    여정표를 봐도 여행박사쪽이 무리 없고 좋아보여요.:)
    아리마 온천도 굉장히 좋구요.

• 2. 분당댁
    '16.9.30 3:06 PM (183.100.xxx.80)

1월에 부모님 모시고 오사카는 좀 무리인듯 하구요...
    오히려 많이 다니는 것 보다는 온천위주로 벳부나 구로가와로 온천위주의 여행을 가시는거 좋을 듯 합니다.
    청수사나 오사카성이나 나라 이런곳은 도보가 좀 많은 편이기도 합니다..
    유후인 벳부 그리고 벳부의 스기노이 호텔이 어른들이 좋아하시는 곳이기도 합니다..
    석식이 아주 훌륭하답니다...조식도 마찬가지구요...

• 3. ....
    '16.9.30 3:15 PM (211.193.xxx.111)

꼭 오사카를 가야 하는 이유가 없으시면..
    비행편 시간은 좋지만 꽉찬 2박3일 여행사 일정이 너무 빡세 보입니다..
    큐슈.오이타공항으로해서 유휴인.벳부.히타온천
    사가공항으로 해서 다케오.우레시노 온천
    후쿠오카공항으로 쿠로가와 온천을 자유여행 해 보세요.
    시간 많으니 정보 찾아 보셔서 공부 하시면
    어르신들 모시고 자유여행 충분히 할 수 있으세요.
    9월 추석때도 보니 가족들끼리 어르신들 모시고 많이들 오셨더라구요.

• 4. 아정말
    '16.9.30 3:48 PM (59.13.xxx.220)

답변감사합니다^^
    어머님이 온천은 별로 안좋아하시고
    관광을 좋아하셔서 도쿄 오사카쪽으로 알아봤어요
    자세한 설명을 쓰지 않아 죄송해요^^::
    쿠로가와도 너무 멋질거같은데
    여행박사 일정이 맘에 드는데 이미 예약마감이네요
    다들 부지런하신듯해요
    설날 갈만한 코스는 벌써 마감이더라구요

자유여행은 저희도 처음이라 언어도 안되고
    요번에 다녀오면 신랑이랑 저랑 한번 가보려구요

자세한 답변 너무너무 고맙습니다^^

• 5. 일장 일단이 있네요
    '16.9.30 8:34 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

첫째 상품은 3일을 거의 풀로 쓰면서 이동거리가 많아요
    고베 교토 나라 오사카를 다 간다고 보면 되는데 실제로 오사카성 같은건 딱히 볼게 없어요 ㅠ
    둘째 상품은 출발 시간이 일러서 반나절도 채 못쓰는데...코스가 좋네요
    개인 차이는 있지만 교토는 청수사나 이나리신사보다 도게츠교 치쿠린 같은게 더 좋다고 보는지라
    둘째 상품의 교토 코스가 맘에 드네요