82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 면접 전에 묵을 숙박업소 좀 알려주세요.

감사합니다 조회수 : 895

1차에 붙을지 안붙을지 모르지만,10월 22일에 있을 면접에 대비해서

(1차발표가 10월 18일에 나서 그때 알아보면 너무 늦을 것 같아서요)

우선 숙박업소를 예약은 해놔야 할 것 같아서

홀리데이인 성북 예약하려고 전화했더니 스위트룸을 제외하곤 방이 없다네요.

지방이라, 전날 저녁에 대중교통 이용해서 올라가서, 하루 묵고 아침에 일찍 고사장에 가야할 듯 한데

어디서 묵으면 좋을까요?

게스트하우스는 어떨까요?

서울지리도 전혀 몰라

동서울터미널에 내려서 택시타고 찾아가야할듯 한데

도움의 말씀 주시면 진심으로 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.30 12:01 PM (122.40.xxx.201) - 삭제된댓글

홀리데이인호텔 성북이요.
    예약부터 빨리 알아보세요.

• 2. ....
    '16.9.30 12:08 PM (122.40.xxx.201)

리첸카운티
    일본인관광객들이 많은 모텔과 호텔중간 정도
    926-8883

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.30 12:11 PM (14.34.xxx.217)

http://housing.interpark.com/Goods/Goods_DetailInfo.aspx?GoodsCode=08000124&P...

• 4. 원글
    '16.9.30 12:18 PM (175.205.xxx.244)

댓글주신 님들, 감사합니다^^
    숙박업소 정할때 가장 걱정되는 것이 "방음"이예요. 수험생이라 그렇기도 하고 또 여러 사정상.....
    죄송한데 방음상태는 걱정할 정도는 아닐까요? 궁금합니다.

• 5. 지하철
    '16.9.30 12:19 PM (121.179.xxx.80)

6호선이 고대와 바로 연결되어 있어요
    6호선 중심으로 숙박시설 많은 동네 알아보시면 됩니다
    굳이 인근이 아니어도 지하철만 가깝다면 괜찮지 않나요

• 6. ㅍㅍ
    '16.9.30 12:37 PM (223.62.xxx.187)

성시여대역에 있는 아리랑힐 호텔요. 새로지어 깨끗하고8만얼마정도였어요.

• 7.
    '16.9.30 2:13 PM (223.62.xxx.211)

동대문역사공원 주변으로 비지니스호텔들이 많아요. 고대와 그리 멀지않으니 이쪽으로도 찾아보셔요.

• 8. 뉴스
    '16.9.30 2:19 PM (180.69.xxx.77)

조금전에 뉴스에서 유스호스텔 하고 몇군데를 면접, 논술 전날에 한해서 1박 만원에 가능하다고 나오던데요
    제가 서울에 살지 않아서 위치가 어떻게 되는지를 잘 모르겠으나 한번 알아보세요

• 9. 원글
    '16.10.1 12:46 AM (119.204.xxx.143)

댓글다신 님들, 모두 감사드립니다. 말씀 잘 참고해서 결정하겠습니다. ^^
    건강하세요.