82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 제댓글에 욕설을달았어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,739
누가 제 댓글에 욕설로 답달았는데 어떻게 신고할수있죠?
이런경우처음이고 황당해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '16.9.30 11:47 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

그 댓글단 사람에게 욕을 단건 아니시구요?
    아이피 유동이라 같은 사람일수가 있잖아요

• 2. 아니요
    '16.9.30 11:49 AM (203.226.xxx.34)

전 기사에 의문만 표했고 그사람은 직접적인 욕설을해서요

• 3. 제말은
    '16.9.30 11:49 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

원글에 답글 달았는데 느닷없이 자신의 생각과 틀리다고 먼저 욕하지 않았냐 그말입니더

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.30 11:50 AM (218.146.xxx.19)

일단 캡쳐하고 사이버 수사대에 신고하세요
    캡쳐방법은 네이버에 검색사셔서 pdf파일형식으로 저장되게 하시고요
    게시글 url 꼭 적어두시고

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.30 11:51 AM (218.146.xxx.19)

지난주 마이리틀텔레비젼 김가연 출연분 참고하시면 좋아요
    변호사분이랑 함께 나와서 아주 자세히 알려 줬거든요

• 6. 제댓글
    '16.9.30 11:52 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

그럼 지워야 겠네요.
    여기서 보면 맘에 안들면 남댓글에 달겨들어 거칠게 욕하는
    사람들 몇몇 있더라고요^^

• 7.
    '16.9.30 11:52 AM (203.226.xxx.34)

전 네이버 기사에서 궁금한거 질문을 던졌고
    상대방이 저에게 욕설을 달았어요
    이런건 신고가 불가능한가요?

• 8. 네이버
    '16.9.30 11:54 AM (59.0.xxx.125)

댓글 옆에 신고 기능 있어요.
    네이버에서 삭제해 줍니다.

• 9.
    '16.9.30 11:55 AM (203.226.xxx.34)

조언 감사합니다

• 10. 미친개는
    '16.9.30 11:55 AM (59.22.xxx.140)

82쿡에도 있던걸요..
    컴 붙잡고 있는 사람들 중엔 좀 그런 사람들이 많은 것 같아 불쌍하게 여기고 상대 안해요.
    지나가는 멍멍이들까지 다 신경 쓰고 살기 싫어서요.

• 11.
    '16.9.30 11:57 AM (203.226.xxx.34)

단순신고는 삭제될뿐이고 그사람이 자기가한일에 책임지게하고싶어서였어요 음

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.30 11:59 AM (218.146.xxx.19)

네이버라면 로그인 되어있어야 댓글쓰기가 가능하지않습니까
    그러면 더욱더 잡기 쉬울거 같아요
    사이버 수사대에 신고 하세요
    네이버에 검색하면 다 있어요

• 13.
    '16.9.30 12:09 PM (203.226.xxx.34)

지금밖이라 집에 가서 신고하려했는데 지워졌어요
    ㅎㅎ
    경찰서에서 만나보고싶었는데 말이죠
    알려주신분들모두감사합니다

• 14. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.30 2:17 PM (211.196.xxx.207)

경찰서에서 대면 안 시켜요.
    네이버 기사 댓글에서 특정성이 성립되나요? 무혐의 확율 99% 보이네요.

• 15. 그런가요?
    '16.9.30 8:36 PM (61.98.xxx.223)

익명게시판이나 게임에서 상대방 욕한것 신고하고 경찰서에서 만나 사과받은 후기를 본것 같아서요....
    암튼 어찌됐든 어떤 결과가 내려지나 신고해보고 싶었는데 저 대신 누가 신고한건지 지워졌네요.
    아쉽네요....