82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀린 국민연금 납부 하는게 좋을까요?

.. 조회수 : 3,007

빌려줬던 돈을 받게 되서요, 남편이 이 돈으로 밀린 국민연금을 넣자고 하는데요,

막상 몇 백이 되는 금액을 한꺼번에 넣을 생각하니까 아깝더라구요ㅜ.ㅜ

기사 보니까 2042년에는 국민연금이 고갈된다고 나오네요?

얼마전에 82에서도 아무리 국민연금이 믿을게 되네 못되네 해도

강남 같은 곳에서 재테크  잘하는 사람들만 봐도 다른건 몰라도 국민연금은 절대적으로 넣는다고

국가가 망하지 않는 이상은 국민연금은 나올꺼라고,

장담하는 분들 계셨는데요,

당최 어디 말을 믿어야 하는건지, 망설여 지네요.

정말 국가를 믿고 몇 백이 되는 돈을 다 넣어도 되는건지..

이 나라 돌아가는 꼴을 보니 믿을 수 있는게 1이라도 있어야지요 ㅜ.ㅜ

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/09/26/0200000000AKR2016092615110001...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.29 9:27 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

저람 무조건 국민연금은 넣코 보겟내요. 물가상승율 감안하고 생각해봄.. 현재론 국민연금 만한게 없는듯요

• 2. 연금 지급 가능한
    '16.9.29 9:29 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

최저 기간과 금액은 채우는게 좋다고 생각해요.
    국민연금이 줄어들긴해도 없어지지는 않을거란 생각이라

• 3. 궁금
    '16.9.29 9:29 PM (223.38.xxx.137)

밀린금액 얼만지 알수있나요?
    저도 8년정도 직장생활하면서 납부한것같은데
    그후 경력단절이 오래되었거든요
    지금 40대중반인데 얼마인지 알고 고민하고싶네요

• 4. 원글
    '16.9.29 9:34 PM (110.11.xxx.28)

남편이 예전에 백수 시절에 돈이 없어서 250정도를 빼서 썼다고 하더라구요.
    연금법이 그때는 돈을 찾아써도 안 메꿔도 된다고 그랬다나?
    암튼 몇 번 바뀐것 같다고 남편이 얘기 하네요.

• 5. --
    '16.9.29 9:40 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

궁금님/ 연금공단에 전화로 문의하셔도 추납할 수 있는 금액이 얼마이며 그 돈을 다 메꿀 경우 얼마나 연금을 받을 수 있는지
    다 알려줍니다. 저도 추납해서 연금가입기간을 늘렸거든요.

• 6.
    '16.9.29 9:49 PM (117.111.xxx.174)

24개월까지 분납되요 고지서달라해서그리내세요 안내면연체료붙어서 저도냅니다

• 7. 44세
    '16.9.29 10:11 PM (119.18.xxx.100)

올초 다시 넣기 시작하면서 예전 3년인가 안 냈던거 500정도 넣었어요..일시불로...
    목돈이 생겨서요..

• 8. 음냐
    '16.9.29 11:49 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

돈 몇백이 아쉬울 정도의 형편이시면 무조건 국민연금
    내세요

• 9. .....
    '16.9.30 12:10 AM (221.164.xxx.72)

무조건 국민연금 입니다.
    재테크 측면에서도 최고의 수익률 입니다,