82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안증으로 쫓기는 듯이 숨이 차요

.. 조회수 : 2,141

이런 증상은 불안증의 일종일까요? 기본적으로 정서불안이
심한 편인데 산만해요.
주변의 상황이 어수선하거나 소리가 시끄럽게 들릴때,
사소한 거에 견딜수 없이 짜증이 치솟고 그래요.
지금도 버스타고 퇴근하는 중인데 버스정류장에서 탄
사람들이 급하게 걸어들어와서 의자에 박히듯 털썩앉는다거나
다리를 달달 떤다거나 과민할 정도로 의식되고요...
남들이 조금만 불안해보이거나 다급한 행동을 하면
싫으네요 정말.. ㅠㅠ
자꾸 잡생각도 많이 들고, 백미터를 급하게 뛰고
난 사람처럼 숨이 차고 호흡이 가빠요.

그리고 전부터 이상한 증상이 하나 더 있는데요,,
라디오음악방송을 틀어놓은것마냥 머릿속에 반복해서
음악만 생각나요. 늘상 맘이 편치않고 마음이 지옥인양
고통스러운데 이걸 어쩌나요? ㅠㅠ
저만 이런건지...저 같은 분들 또 있으신지요.. ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.29 7:54 PM (117.111.xxx.145)

백미터 뛴것처럼 숨이 차고 곧 죽을것 같이 심장이 두근거리진 않으세요? 그럴땐 불안감이 엄습해 오진 않나요?

• 2. 그 정도면
    '16.9.29 7:56 PM (59.86.xxx.55)

병원 가세요.
    정신과 투약 경험이 없으면 아마 디아제팜 5mg 정도만 매일 먹어도 금방 좋아질 겁니다.
    살아보니 인생 별 것 아니네요.
    별 것도 아닌데다 짧기조차 한 삶을 그렇게 힘들게 견딜 필요없습니다.
    약 드세요.
    삶의 질이 달라집니다.
    하루를 살아도 마음 편하게 살아야죠.

• 3. ...
    '16.9.29 8:01 PM (27.117.xxx.153) - 삭제된댓글

삶의 질이 달라집니다.
    신경과약 드세요.
    불안증세로 약먹고 있는 1인...^^;;

• 4. 원글
    '16.9.29 8:03 PM (175.223.xxx.46)

불안감엄습도 아니고 늘상 맘속에 불안이 존재하는거
    같고요, 겉보기도 멍하고 맹해보이는게 죄송한 표현이지만
    발달장애인 같아요.
    집에와서 제방에 조용하게 있는데 아기울음소리가 들리
    니 침해받는거 같고 신경이 확 곤두서네요. 왜이런지..
    진짜 너무힘들고 감정이 극단적으로 치솟아요ㅠ
    윗님 말대로 약 처방받아서 먹어볼게요. 고맙습니다

• 5. 정서가
    '16.9.29 8:37 PM (1.176.xxx.64)

갑인데도
    불안증약 먹어요.

로라제팜

사람이 살다보면
    별별일을 다겪으니 정신병이 조금씩은 생기는거 같아요.
    드시면 평안해져요.

• 6.
    '16.9.29 8:44 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

예전에 제 모습도 이렇게 늘 불안초조했어요..우울감도 많았구요..지금도 예민한것은 그대로이지만,,성품인것 같아요,,타고나길,,,
    그렇지만 불안초조근심은 많이 없어졌어요,,
    세상 그냥 흘러가는데로 살자,,마음을 많이 내려놓았더라구요.
    예전에 제 모습이 지금생각하니 안타까워요,,그 좋은 젊은 시절에 왜 그렇게 살았는지 ㅠㅠ

• 7. 일단
    '16.9.29 8:54 PM (121.154.xxx.40)

갑상선 피검사 먼저 해 보시고
    그거 아니면 신경 안정제 처방 받아 드시면 좋을거 같아요

• 8. 아줌마
    '16.9.29 9:32 PM (122.37.xxx.213)

혹시 빈혈 아닌가요? 빈혈수치 낮아도 그래요

• 9. 갑상선
    '16.9.29 10:20 PM (59.15.xxx.165)

검사 먼저 꼭 해보세요