82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국비자 신청할때 여행사 통해서 하시나요 ?

여권 조회수 : 1,089
중국 여행 갈려고 하는데요

단수 비자 발급받는데 직접 받으려면 여행 일정표랑 비행기 티켓이 필요하더라구요

근데 전 항공사 직원 보너스 티켓이라 탑승 여부를 당일날 알수있어요 ㅠㅠ

그래서 여행사 통해서 신청하려하니 여권을 등기로 회사로 보내라는데요

여권을 통째로 보내는게 왠지 불안해요 ... 다들 그렇게 하시는거죠 ??

일할때 여권 없으면 비행을 못가다보니

여권이 제 수중에 없으면 뭔가 큰일난것처럼 생활해와서그런가봐요 ;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.29 5:06 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

예 여행사에 여권원본 보내야해요.
    원글님 포함 2인 이상이 같은날 같은비행기로 출입국하면 별지비자라는 것도 있어요. 인터넷으로 간단하게 신청됩니다. 여권 보낼 필요없고요.

• 2. 스탠바이티켓이라도
    '16.9.29 5:56 PM (121.161.xxx.139)

날짜 박힌거랑 여권카톡사진찍어서 보내면 되요
    등기는 무슨. . 전 비자리아 라는 대행업체이용.
    검색하면 여러업체 뜹니다
    여행사들도 작은곳은 이런데 다 맡기구요.
    그날 자리없어 못타면 님 비자피만 날리면 되는거예요.
    그러니 좌석상황 잘보고 여행준비해야해요.
    이상 동종업계 종사자의 경험입니다

• 3. 홍이
    '16.9.29 6:11 PM (211.212.xxx.16)

그게 스탠바이 티켓이 나오는 것도 아닌데 ...
    그냥 사이트에 신청하고 예약 확인 화면 같은거 프린트 해도 되나요 ?
    윗님 카톡사진으로 보낸다구요 ?? 그럼 그 여행사는 왜 제게 원본을 등기로 보내라고 했을까요 ? 잘 이해가 안가요ㅜㅜ

전 대한항공 승무원 입니다 그냥 사이트에서 예약해도 예약 확정 아닌데 비자 신청이 가능한가요 잘 이해가 안가요ㅜㅜ

• 4. ..
    '16.9.29 6:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

사드 때문에 비자 내는게 까다로와졌어요,
    이젠 별지비자외엔 다 원본요구 합니다

• 5. ..
    '16.9.29 6:48 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

윗분이 관련인이라 이찌된건지 모르겠는데 제가 알아봤을때는 개인비자는 다 여권원본 필요하다 했어요. 전 등기로 보낼 시간적 여유가 안되 별지비자 신청했고요.

• 6. 미키
    '16.9.30 6:50 AM (122.44.xxx.10)

인터넷 조금만 찾아보시면 쉽게 아실텐데요.
    별지비자는 여권 원본 필요없이 비자신청대행이 가능하고요.
    기타 다른 비자는 여권에 비자 스티커를 붙여야해서 여권 원본이 필요해요.

중국비자뿐 아니라 다른 비자 대행신청 할때에도 여권 등기로 보내는건 흔하구요.

불안하시면 대사관에 직접 가서 신청하세요. 친절하고 아주 좋아요.
    저도 어제 발급 받았어요. 직접 신청하고요.
    급행도 있어서 당일에도 받을 수 있으니, 쉬는날 직접 움직이세요.

아님 대행사에 당일발급을 의뢰 하시구요.