82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법관련) 반 아이들 간식 관련해서 알려주세요.

법어렵다 조회수 : 2,993
아이 반에서 엄마들이 돌아가면서 간식을 넣고 있어요. 물론 학기 초에 담임샘 허락하에 넣기로 했어요. 거창한건 아니고 일주일에 한 번 초컬릿이나 캔디류 낱개 포장된 것 입니다. 이건 선생님 직무 관련된 것이 아니라 괜찮을까요?
1학기 부터 해온 것인데 어떨거 같으세요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든 학부모가 전원이 한다면
    '16.9.29 4:30 PM (211.201.xxx.244)

그건 김영란법이랑은 크게 연관은 없어 보이는데
    문제는
    학교는 원래 외부음식 반입 금지입니다

• 2. 안된다고
    '16.9.29 4:31 PM (58.227.xxx.173)

들었어요.

그런걸 왜 하는지... 저도 애 셋 키워 별의 별 선생 다 만났지만... 시키는 선생이나 하는 엄마들이나... 에효.

암튼... 못하게끔 되어있는 걸로 압니다. 하지 마세요.

• 3. 안된다고
    '16.9.29 4:32 PM (58.227.xxx.173)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

• 4. ...
    '16.9.29 4:32 PM (110.70.xxx.218)

http://www.acrc.go.kr/acrc/board.do?command=searchDetail&menuId=0506031901

자세히는 모르겠는데
    공식 사례집에 비슷한 사례가 있지 않을까해서
    링크겁니다!

• 5. 초컬릿
    '16.9.29 4:34 PM (211.38.xxx.43)

이나 캔디
    먹을려는 것도 빼앗고 싶은 유해식품을
    왜 다른 애들까지 먹이려는 지
    설사 법에 저촉이 안되더라도
    나라면 싫겠다 진심

• 6. 원글이
    '16.9.29 4:36 PM (114.206.xxx.212)

저도 좀 부끄럽게 생각하고있어요. 첫 아이이고 학교 분위기를 모르니 분위기 따라가게 돼요. 다들 하기로 한 것이라 혼자 안한다고 하기 힘들더라구요. 이참에 다 금지됐으면 좋겠네요. 상황에 따라 되고 안되고 참 헷갈리네요.

• 7. ...
    '16.9.29 4:42 PM (1.229.xxx.22)

영양사들이 급식을 일주일동안 보관하게 되어있는데 학교내에 전염병이나 식중독등이 발생할때 병원균을 찾는등의 역학조사를 위해서 입니다 외부음식 반입은 정말 해서는 안됩니다

• 8. 반에
    '16.9.29 4:48 PM (121.132.xxx.225)

간식 넣지 말라고 공지 왔어요.

• 9. 야매
    '16.9.29 5:26 PM (175.223.xxx.69)

그냥 무조건 아무 것도 하지 마세요. 커피도 청탁이 될 수 있습니다.

• 10.
    '16.9.29 5:27 PM (121.178.xxx.47)

학부모님들 먹이려면 과일을 넣지
    초콜렛 캔디~~
    제가 아이가 그런거 학교에서 먹고 왔다면 싫을거에요.
    집에서 잘 안먹이는 그런 간식을 돈 주고 뭐하러 넣어주어
    아이들 입맛을 버려놓는지~~

• 11. ...
    '16.9.29 5:28 PM (116.33.xxx.68)

엄마들사탕쵸콜릿왜넣는대요 이해불가
    이번참에 아예하지하마세요

• 12. **
    '16.9.29 6:32 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이참에 그만두시면 되겠네요. 하는 엄마들도 신경쓰이는 일이고 몸에 좋지도 않은 간식 들고 오는 거 보는 엄마들도 좋을 거 없어요.

• 13. ...
    '16.9.29 9:06 PM (183.101.xxx.64)

내일 가을 대운동회 하는데도 일체의 도시락, 간식등 모두 금지고 개인 물만 가능해요
    너무빡빡한것 같긴하지만 차라리 잘된거 같아요~
    그런거 안하는 부모나 가정사정 있는 집들의 아이들은 얼마나 소외감느낄지

• 14.
    '16.9.30 12:03 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

초콜릿이나 캔디를 주1회
    넣는다니ᆢᆢ그런 생각을 한 것도 그렇고
    허락한 담임도 참 어이없네요.
    도대체 매일 급식 먹는데 그런 것 주면
    단거 먹고 점심이나 제대로 먹을런지ᆢ
    그런거 준다는 핑계로 교실까지 매주 학부모들 드나들면
    엄마 못오는 집 아이들 마음은 또 어떨까요?
    그런걸 허락한 선생님 멘탈이 궁금하네요.