82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아들과 아빠 단둘이 여행

계획중 조회수 : 1,357
아들이 곧 중학생이되요.
주변에서 사춘기 본격적으로 오기전 단둘이
여행해보는것도 좋다해서 알아보는중이에요.
2박3일이나 3박4일정도로 가까운 중국이나 일본정도
다녀오게하고싶은데 추천해주실만한 코스가 있을까요?
그리고 이렇게 부자간 여행 보내보신분 계신가요?
여느집들 다 그렇듯 단둘이 있으면 뻘쭘해지는 부자간이에요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.29 3:31 PM (58.230.xxx.110)

저희 부자 올봄에 도쿄 다녀왔어요...
    편하게 먹고 보고 놀고 사고왔어요...
    원래 사이좋은 부자였지만
    아무래도 계획잡으며 더 긴밀해진듯요...
    다녀오면 좋을거에요...

• 2. ...
    '16.9.29 3:31 PM (58.230.xxx.110)

남자들이니까
    차많이 보고오고
    전자제품 보고
    주로 이러고 다녔대요...

• 3. ..
    '16.9.29 3:33 PM (220.76.xxx.103)

만리장성이요~

• 4. 숲길에서
    '16.9.29 3:36 PM (116.40.xxx.17)

산행은 어떨까요? 지리산. 설악산 .
    한라산..

• 5. 강추해요
    '16.9.29 3:42 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

우리집 두 남자 아이 중2때 2주일정으로 유럽 배낭여행다녀왔는데 그게 자산으로 남았어요.
    주변에 그렇게 다녀온 여행 너무좋았다고 추천해서 몇집 다녀왔는데, 다들 좋았다 고마웠다 해요.
    여기 여행관련 글 보면 여행은 가족이 다 같이 가야 의미있다고 하던데,
    부자지간 여행은 의미가 또 다르더라구요.
    가끔 제가 왕따 기분 들기도 하는데, 기분좋은 왕따예요. 둘이 추억 나누는 거 보면 보기 좋고 흐뭇해요.
    사춘기 격랑을 지나면서도 그 추억이 많은 도움이 됐어요.

• 6. 강추해요
    '16.9.29 3:46 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

일본이나 중국이나 애가 좋아할 곳은 대도시일 거예요.
    짧게라도 도심을 걷거나 차편 알아보느라 이리뛰고 저리뛰고 뭐 사먹고 박물관보고 건물보고...
    그 계획도 둘이 짜라고 하세요. 진짜 좋을 거예요. 둘이 할말이 정말 많아질 거예요.

• 7. 저도 해야겠어요
    '16.9.29 4:28 PM (211.201.xxx.244)

지금도 둘이 친한 친구 사이인데
    그 즈음에 해외여행 꼭 추천해줘야겠어요.

• 8. hanna1
    '16.9.29 4:49 PM (58.140.xxx.61) - 삭제된댓글

강추해요님~
    유럽배낭여행 정보좀 알수있을까요,,
    부탁드립니다^^

• 9. 계획중
    '16.9.29 5:05 PM (61.105.xxx.38)

댓글들 감사합니다. 다녀와서 좋았다하시는분들 많으신것같아. 저도 막 설레이네요.^^ 도쿄도 너무 탐나는데 지진이 좀 걱정되네요. 강추님. 혹시 중국 대도시 코스 간략히라도 좀 팁 주실수있을까요. 만리장성도 생각중이에요.