82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동,광화문,서촌.북촌 근처 가볼만한 곳 있을까요?

오랜만에 언니랑 명동 호텔에서 만나 1박 2일 합니다.

사실 명동이 중국같이 변해서 아쉽던데 이동하기 편할 것 같아.

명동 한복판에 호텔 예약했어요.

근처 명동 광화문, 서촌 ,북촌 등등 가까운  미술관이나 볼거리 쇼핑 센타 알려주시면 가볼게요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.29 2:48 PM (221.151.xxx.109)

명동은 정말 중국사람 천지예요
    쇼핑은 롯데보다는 신세계 본점이 낫고요
    덕수궁 이중섭 전시도 보고
    궁 한바퀴 도세요
    평일에 가세요

• 2. 음!
    '16.9.29 2:50 PM (180.224.xxx.96)

맞아요. 중국말로 모두 호객행위해서 여기가 중국인가 했어요. ㅎㅎ
    아. 신세계 본점이 낫군요!
    덕수궁 이중섭 전시 좋네요!
    감사합니다.

• 3. ...
    '16.9.29 2:54 PM (221.151.xxx.109)

아 그런데 1박 2일을 언제 하시는 건가요
    10월3일까지만 전시회를 한다는데
    전화로 문의해 보세요^^
    덕수궁 돌담길도 추천

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.29 3:02 PM (1.232.xxx.32)

충무로남산 한옥 마을
    명동역에서 남산 올라가기
    덕수궁뒤 정동길 걷다 시립 미술관 가보기
    삼청동 국립 현대 미술관 서울관
    조계사
    창덕궁 후원
    광화문 트윈타워에서 폴바셋이나 테라로사에서 커피마시기

• 5. 원글
    '16.9.29 3:04 PM (180.224.xxx.96)

아. 10월 2일 3일 예정이요
    이중섭 전시 미리 예약하는건가요?
    덕수궁 돌담길!! 아웅 너무 좋습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.29 3:07 PM (1.232.xxx.32)

세종문화회관 미술관에서 호안 미로전시회합니다

• 7. 원글
    '16.9.29 3:07 PM (180.224.xxx.96)

와~충무로 남산 한옥마을이 있었나요?
    덕수궁 돌담길과 정동길이 많이 먼가요? 이런 서울에서 30년을 살았는데
    이제 지방사람 다됐어요. ㅎㅎ
    시립미술관 좋습니당!
    조계사가 창덕궁 후원.....
    폴바셋 .테라로사 커피마시기...
    여행 감흥 없다가 갑자기 기대가 됩니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.29 3:12 PM (1.232.xxx.32)

돌담길뒤부터 정동교회지나 서대문 가는길이 정동길입니다덕수궁 바로뒤요
    노래 광화문 연가에 나오는길이죠 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.9.29 3:23 PM (61.74.xxx.243)

정동길 넘 좋죠..특히 가을에 넘 낭만적인 거리..

• 10. ...
    '16.9.29 4:29 PM (221.151.xxx.109)

이중섭 전시 미리 예약안해도 돼요
    주말에 가면 너무 사람 많아서요

• 11. ...
    '16.9.29 7:40 PM (182.231.xxx.214)

현대미술관따라 올라 가면서 삼청동 골목골목 작은 샵이나 카페도 이쁜데 많던데요. 여기도 관광객들 많아요 ㅎ

• 12. 하늘하늘
    '16.12.16 4:49 PM (117.111.xxx.102)

광화문이네요.. 감사합니다