82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편따라 지방가요.. 직업 추천해주셔요

... 조회수 : 1,967
올해 말에 결혼하는데 남편 직장이 전주에요..
저는 서울에서 교육 회사 다니구 있구요
남편 따라 전주로 이사하려 하는데..
어떤 직장을 가져야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
중경외시 영어교육과 나왔구요... 교육회사 교재개발 경력 3년입니다.
전주엔 회사가 거의 없다 하더라고요..
조언 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '16.9.29 12:04 PM (168.131.xxx.81)

영어 도서관 겸한 공부방이요.

• 2. 중고등 과외
    '16.9.29 12:22 PM (59.11.xxx.51)

살림하면서 하기에 수입도 좋아요

• 3. 일단은
    '16.9.29 12:22 PM (183.103.xxx.169)

적응기간을 갖으세요. 전주시민, 구민으로서 자봉 신청해 보시고, 주윗 분들을 다양한 방법으로(문화센타도 가시고...)사귀도록 해보세요.
    천천히(당장 돈이 필요하신게 아니면) 찾으시다가 한 방에 탁!^^
    재투자를 하실 수 있다면 대학원이나 평생대학원등을 다니시면서 업그레이드 시키시는 것도 좋겠네요.

• 4. cath
    '16.9.29 12:37 PM (125.129.xxx.185)

남편 직장이 국민연금인가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630909 작년에 연대논술 가자 00:28:20 31
1630908 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. ㅇㄱㅎ 00:26:44 116
1630907 쇼핑몰 하는데요..진상보다 좋은분들이 많아요 .. 00:25:24 124
1630906 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 1 .... 00:23:21 71
1630905 추석 차례 없앴어요. 3 친정엄마 00:23:07 203
1630904 각질 알러지 1 버디 00:11:54 146
1630903 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 451
1630902 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 다이어터 00:04:05 240
1630901 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 4 어휴 00:03:53 455
1630900 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 2 ..... 00:03:39 250