82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 자주 마시고 몸 안좋아지신 분 계세요?

1ㅇㅇ 조회수 : 2,417

저 같은 경우  최근 두세달간 안마시던 아메리카노를 하루에 한잔씩 거의 매일 마셨어요

마시면 머리가 맑아져서 집중이 잘되는 그 느낌이 좋기도 하고 커피랑 쿠키랑 같이 먹으면서 책읽으면

너무 행복하더라구요..

근데 그렇게 마셨더니 두세 달 지나면서 위장이 안좋아져서 자꾸 체하고 (다른건 변화가 없어요. 술도 거의 안마시고 식생활도 비교적 신경써서 자극적인거 안먹고요)

무엇보다 이번달 생리통이 너무너무 심했어요..

저같은 분 계세요?

다른 차들로 대체할려고 지금 가끔 홍차나 녹차 마시고 있는데 ..

안마신지는 이주정도 되가요..근데 커피가 너무너무 먹고 싶을때가 있네요..

그 머리 맑아지는 느낌을 느끼고 싶어서요..ㅜㅜ

건강을 위해 참아야겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.29 11:24 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

커피를 매일 마시니 식도염이 도졌는데
    끊기가 힘드네요.

• 2. 아침에
    '16.9.29 11:26 AM (115.22.xxx.148)

밥 안먹은걸 잊고 회사와서 습관적으로 커피마셨다가 명치에 통증이 와서 죽다 살았습니다.

• 3. 은근한 마력
    '16.9.29 11:30 AM (106.240.xxx.2)

저 같은 경우 최근 두세달간 안마시던 아메리카노를 하루에 한잔씩 거의 매일 마셨어요22222
    저랑 상황이 너무 똑같으세요.

아직 특별히 건강이 나빠진건 모르겠는데..밤에 잠이 안오더라구요.
    근래에 엄청 스트레스 받는일이 있었는데 그것 때문인가했더니..아무래도 안마시던 커피때문인것같아요.
    본래 커피 한두잔 마셔도 잠 자는거랑 아~무 상관 없는 사람이었는데 꾸준히 매일매일 마셔서 그런것같아서
    어제부터 커피 끊었어요.
    잠을 제대로 못자니 피곤하고 얼굴이 더 늙어보여서;;
    가능한 커피 안마시려구요.

• 4. 저요!
    '16.9.29 11:45 AM (218.155.xxx.45)

저도 거의 안마시는데
    더러 너무 생각나 마시면 영락 없이
    속이 미식거리고 더부룩 하고
    너무 안좋아요.
    원두커피든 믹스든 똑같이 그래요.
    위는 전혀 이상 없는데도 그래요.
    얼마전 내시경에서 위염도 없이 깨끗하게 나왔는데도
    그러네요ㅠㅠ
    커피냄새가 그리울때가 많은디ㅠㅠ

• 5. 저요
    '16.9.29 11:53 AM (210.219.xxx.237)

감정기복심하고 생리전증후군심하고 홀몬날뛰면 커피가 독이예요. 안그래도 이상해서 알아보니 커피가 자궁을 냉하게 한다네요. 고혈압에도 안좋고.. 전 하얀피브만큼은 세월을 비켜가더니 정확히 커피를 마신시점에서부터 점점 어두워지더라구요. 사실 커피는 여자한테 독이예요.
    초1 딸한테도 누누히 가르칩니다. 여잔 커피마시면 속으루안좋게해서 뚱뚱해지고 못생겨진다고 ㅎㅎ. 카페가서도 다른거먹으라고..

• 6. 김일성(金日成)
    '16.9.29 11:54 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

저요 저요 !!!

커피 마신후부터 역류성 식도염 생겼구요

불면증은 기본이고

자율신경실조?라고 하나

그런 증세가 생겨서 무지 예민해졌어요. 장도 예민해지고

그게 다 카페인때문이라더군요....

역류성 식도염은 커피 중단하니 굉장히 많이 호전됐음

• 7. ...
    '16.9.29 11:54 AM (220.120.xxx.199)

커피 자체는 문제가 없을수도 있지만 재배하며 농약을 많이 친다네요 아마 그런이유 때문일듯 합니다
    그리고 과유불급 이니까요...

• 8. 가을비공원
    '16.9.29 12:00 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

커피 많이 마시니까 얼굴이 시커매지네요.. 진심으로 끊고 싶어요.
    근데 안먹으면 너무 허전하고, 한 잔 마시면 그 담부터 계속 여러잔 마시게 되네요.

• 9. ...
    '16.9.29 12:58 PM (1.229.xxx.131)

커피때문인줄 모르고.. 역류성 식도염 고치느라 고생했어요.
    커피 끊은지 6개월됐는데 일단 아침에 개운하게 일어나요.
    근데 미치도록 마시고 싶은날이있어요. 커피숍가서 냄새만 맡고옵니다. 일반음료 마시구요ㅠ

• 10. ..
    '16.9.29 1:02 PM (211.36.xxx.71)

끊었어요.. 식도염땜씨

• 11. 전..
    '16.9.29 2:09 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

커피 매일 한잔씩 마시고
    몸도 좋아졌어요.
    아침마다 규칙적으로 원두 내려마시니 하루가 평안하고 머리도 맑고요. 몸도 가볍고요