82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 자유게시판 물으신분

자유게시판은 자유입니다.
정치 싫으면 안읽으면 됩니다.
그런데 저는 최순실,박근혜,정윤회 관계가 뭔지 궁금합니다.
그옛날 사극에 나오는 한복입고 안방 건넛방에 나오는 사이도 아니고.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.9.29 10:53 AM (14.45.xxx.221)

그 원글도 알바였을듯요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.9.29 10:55 AM (220.120.xxx.199)

첫댓글 동감입니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.9.29 10:55 AM (121.131.xxx.43)

원글님 글에 격하게 공감합니다.
    저도 최순실 건은 너무 너무 궁금해요.
    그녀의 아버지와 남편 이야기도요.

• 4. 정치적
    '16.9.29 10:59 AM (1.229.xxx.128) - 삭제된댓글

불순한 정치적 목적으로 정치적 글을 써대는 알바가
    정치적 글을 쓰지 말자니 참 우스꽝스럽네요.
    국정충 당신이야말로 정치글 쓰지 말게.

• 5. 에휴
    '16.9.29 10:59 AM (175.121.xxx.11)

보기 싫으면 걸러보면 되는것을, 무슨 자유게시판에서 이래라저래라..ㅎㅎ

• 6. 저도
    '16.9.29 11:00 AM (14.45.xxx.221)

82에 와서 정치관련 소식들 많이 들어요.
    제가 일일이 찾아 볼 시간이 없으니까요.
    최순실게이트 끝까지 지켜볼꺼에요!
    故백남기님 지키시는 모든 분께..감사의 말씀 드려요 ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '16.9.29 11:00 AM (220.120.xxx.199)

극좌 극우 둘다 알바가 있는걸까요?? 사람들 반응이 웃기네요.. 사실은 없을것 같기도 하고

• 8. 극우
    '16.9.29 11:03 AM (14.45.xxx.221)

알바는 확실히 있는걸 모두 알잖아요. 국정원 댓글알바 ㅎㅎㅎ.
    아 웃프다 ㅠ.ㅠ 국정원에서 고작 댓글알바라니 ㅠ.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.29 11:07 AM (112.184.xxx.17)

알바가 아닐수도 있어요.
    벌레일수도.

• 10. ㄴㄴ
    '16.9.29 11:08 AM (116.126.xxx.72)

새누리지지자는 지금 백남기농민 사망,,최순실게이트.....글이 얼마나 불편하고 싫겠어요....ㅎ

• 11. 알바
    '16.9.29 11:11 AM (1.229.xxx.128) - 삭제된댓글

알바 하는데 아니예요.
    4대보험되는 정규직입니다. 잘못해도 기관에도 다 감싸주는 신의 직장이예요.
    알바를 모용하지 마세요

• 12. ...
    '16.9.29 11:11 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

알바랑 벌레랑 차이가 뭔가요???
    돈 받고 안 받고 차이인가요???
    그럼 전 돈 받고 할래요.....한푼이라도 벌어서 아파트 사야져....
    소개시켜 주세요 ...뿌이뿌이....

• 13. 그동안
    '16.9.29 11:13 AM (222.109.xxx.209)

진짜로 침묵이나 했으면 우습지나 않죠
    진짜 별...

• 14. 그러니까요 최순실 궁금해요
    '16.9.29 11:15 AM (115.140.xxx.66)

정윤회 궁금하구요
    최태민???? 억수로 궁금합니다

박근혜와 그 네사람의 관계....알려주실 분.

• 15. 뭔데
    '16.9.29 11:17 AM (125.185.xxx.178)

포털에서 최씨이야기는 싹 내리고
    사이트 다니면서 최씨이야기 하지마라하면
    당연히 더 궁금하지.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.9.29 11:18 AM (210.117.xxx.176)

저도 그 글 읽고 웃음만 ㅋ
    이제는 알바라고 물타기까지. 알바들이 백남기 최순실 관련 글 올린다니 뭐 대꾸할 가치조차 없더군요.
    아줌마들은 정치에 무관하게 살아야 하나요? 저는 82에 정치글 너무 반갑습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.29 11:18 AM (112.184.xxx.17)

연예인 드라마 이야기보다 순실 이야기가 더 궁금하죠.

• 18. 저도
    '16.9.29 11:21 AM (175.223.xxx.234)

너무 궁금해요

• 19. 정권말기
    '16.9.29 11:22 AM (125.177.xxx.55)

최순실
    정윤회
    정유연

정말 추악하고 끔찍한 이름 석자네요 ㄷㄷㄷ

• 20. 정권말기
    '16.9.29 11:23 AM (125.177.xxx.55)

아 물론

최태민 추가

• 21. ...
    '16.9.29 11:44 AM (218.236.xxx.162)

원글님과 댓글 격하게 공감해요~
    요즘 엄청 궁금하고요
    백남기 농민 가족분들 시민들 정말 고맙습니다!

• 22. ...
    '16.9.29 11:51 AM (121.136.xxx.222)

우리 현실에서 그나마 건전한 정치 이야기라도 할 수 있어서
    82를 사랑하는 사람입니다.
    근데 아까 그 원글이 나까지 싸잡아 알바라고 매도하네요???
    이왕 하는 거 알바비라도 받으면 가정경제에 도움이 되겠지만
    돈 몇푼에 영혼을 팔고 싶진 않아서요.
    떳떳하고 당당하게 양심적으로 살아도 불이익이 없는 세상을 만들기 위해서라도
    정치에 관심 갖고 비판도 해야 하는 거죠.

• 23. 쓸개코
    '16.9.29 12:03 PM (121.163.xxx.64)

누가 뭐라고 했나보죠?
    확실히 하나가 나와서 글하나 던져 놓으면 비슷한 부류들 우르르 나와 서로 주고받고
    여기 이상한 정치병 환자들 많아요 참으세요 해가며 자기들끼리 잘 놀더군요.

• 24. 쓸개코
    '16.9.29 12:06 PM (121.163.xxx.64)

지금 읽고 왔는데 '코알라22' 네요;;
    어제 오밤중에 또 박시장님 까는 글 하나 다른 아이피로 올린거에요.
    중간에 제게 댓글 하나를 달았는데..
    그게 그만 코알라22 닉 110으로 시작하는 아이피로 자기도 모르게 댓글을 달아버린겁니다.ㅎㅎ
    저와 다른분들이 이미 그걸 보셨는데 저보고 환각을 본거냐고 잡아떼더니 ㅎㅎ
    글 삭제 해버리더군요.

• 25. 글쿠나
    '16.9.29 12:25 PM (203.170.xxx.250)

그 글 올린 분이. 코알라 엿군요 ㅋㅋ

뭐가 구리니 까 자기 글은 삭제하고 남보러 알바래.. ㅉㅉ

• 26. 쓸개코
    '16.9.29 12:35 PM (121.163.xxx.64)

밑에 부동산 관련된 글에 175로 시작하는 아이피로도 댓글 남발하고 있네요.

• 27.
    '16.9.29 1:38 PM (175.209.xxx.13)

그럴수록 최순실 정말 궁금하네.
    최순실게이트 꼭 밝혀지길.