82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 사야할까요

h후라 조회수 : 4,279

마포 강남 쪽이요

마곡에 전세 살고
마포 강남쪽 집을 사야하나 말아야하나 고민입니다

신혼부부에요ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀때
    '16.9.28 9:51 PM (223.17.xxx.89)

안사고 꼭 집값 올라야 놀래 사는 사람 많네요

사람 심리가 그런가봐요 적당한 가격일땐 시큰둥해 하더니요즘 집 사야겠다는 사람들 급증....

• 2.
    '16.9.28 9:54 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

이런글 보면 팔아야할때라는거.
    꼭지일때 이런글 올라오죠

• 3. 참아요
    '16.9.28 9:59 PM (180.230.xxx.54)

살 때 지났어요. 참아요

• 4. ㅇㄹ
    '16.9.28 10:00 PM (203.170.xxx.149)

9500세대던가 분양 엄청 되엇다던데 굳이..? 좀 지켜보세요

• 5. 지금은
    '16.9.28 10:00 PM (182.209.xxx.107)

많이 오른 지역은 살 때가 아니라 팔 때입니다.

• 6. ...
    '16.9.28 10:03 PM (58.230.xxx.110)

어깨이상이다가 중론입니다...

• 7. ...
    '16.9.28 10:04 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

마포 올해 너무 올랐어요
    뭐 강남도 말할것도 없고
    지금 당장 서둘지마시고
    신혼부부분양 알아보는게 좋지않을까요?
    오금지구,강남구룡분양 북위례등등 시간을가지고 좀 알아보세요

• 8. ...
    '16.9.28 10:05 PM (1.229.xxx.134)

늦었습니다 장기적으로 집값은 굴곡이 있는데 이러다가 조금 또 조정이 와요 그때 사시면 되는데 그땐 또 반토막난다고 난리나서 못사죠

• 9. ㅠㅠ
    '16.9.28 10:07 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

일단은 전세로 들어가서 상황을 보는게 나을까요ㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '16.9.28 10:08 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

2018년 이후 대규모 택지개발 없대서요ㅠㅠ
    올해랑 내년이 최적이란 말이 잇길래ㅜㅜ

• 11. *****
    '16.9.28 10:11 PM (223.55.xxx.238)

다녀보세요
    살려고해도 매물이 없어요
    매물 보여주고 계약하자면 집주인들 싹 다 도망가요

• 12. 어디가요
    '16.9.28 10:11 PM (203.170.xxx.149)

올해랑 내년이 최적이란 말이 어느 뉴스에 잇던가요?

한번.. 주소 좀 올려봐주세요.. 플리즈..

• 13. ...
    '16.9.28 10:12 PM (1.229.xxx.134)

전세한번더사세요

• 14. 으이그
    '16.9.28 10:14 PM (221.148.xxx.8)

사랠 때 안 사고

• 15. ㅜㅡㅜ
    '16.9.28 10:14 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

서울은 집값 안떨어질 것 같아서요 ㅠㅠ

• 16. ㅜㅡㅜ
    '16.9.28 10:15 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

저희 딱 결혼할라니까
    부동산 규제되면서 급 오른거에요ㅠㅠ

• 17. ****
    '16.9.28 10:17 PM (125.131.xxx.30) - 삭제된댓글

2018년 이후 대규모 택지개발 없대서요ㅠㅠ?
    걱정마세요.
    건설업체가 집 안 짓고 뭐 하나요?
    걔네들 존재를 위해서도 계속 집 지어야 해요.
    서울만 살펴봐도 방배동쪽 거의 만세대 이상 지건축 기다리고 있습니다.
    집 계속 지어야 정치인들 정치하죠.

• 18. ***
    '16.9.28 10:18 PM (125.131.xxx.30)

2018년 이후 대규모 택지개발 없대서요ㅠㅠ?
    걱정마세요.
    건설업체가 집 안 짓고 뭐 하나요?
    걔네들 존재를 위해서도 계속 집 지어야 해요.
    서울만 살펴봐도 방배동쪽 거의 만세대 이상 재건축 기다리고 있습니다.
    집 계속 지어야 정치인들 정치하죠.

• 19. 방배
    '16.9.28 10:28 PM (221.148.xxx.8)

5,6,13구역은 지금은 너무 올랐고 물건도 없고 언덕배기
    5구역이 내년 말 이주 해도 2020년인데 그때 상황 아무도 모르죠. 평당 38-900이 될지 4000넘길지 3000대 초반 될지 그건 그때 경기 사정 봐야 해서

• 20. ...
    '16.9.28 10:44 PM (130.105.xxx.239)

지금 부동산 까페 가보면 난리도 아니에요.
    다들 지금 상승장 초기라고 난리에요.
    절대 안 떨어진다고 자신하는 사람들 태반이라 집 안사고 있음 불안해지기 쉽지요...

• 21. ...
    '16.9.28 10:44 PM (116.40.xxx.46)

서울 안에는 집 없어요. 재건축 재개발하면 그게 뭐 3억에 분양한대요? 마포가 8억에 분양을 하는데 강남이면 10억부터 시작하지 싶은데요.
    그래도 서울 안은 안 떨어져요.
    마곡도 괜찮을 듯 한데요. 지금 사는 집 괜찮으면 매매를 하세요. 근데 요새 매도자 우위 시장이라 사기 힘들다는게 함정...

• 22. ...
    '16.9.28 11:11 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

오르는데는 계속오를듯.

• 23. ...
    '16.9.28 11:12 PM (124.58.xxx.122)

오르는 지역은 계속오를듯.

• 24. 신혼
    '16.9.28 11:40 PM (121.133.xxx.84)

신혼 부부이면 신규 공급 물량 기다려보세요
    급하실 것 같진 않아요

• 25. ...
    '16.9.29 10:56 AM (203.244.xxx.22)

집주인들이 왜 도망가요?ㅋㅋㅋ