82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 초3인 분들께 여쭤요.

... 조회수 : 1,124
저희 아들이 초3인데요...어릴때부터 키를 꾸준히 쟀었는데
항상 크다가 2학년 들어서부터 잘 안 크네요.
2학년때 겨우 5센티 크고 올해는 4센티 컸어요.
1월생이라 아주 작은건 아닌데 139에서 140을 못 넘어가네요.
잘 먹고 잘 자는데...ㅠ
몸무게도 안 늘고 키도 안 크네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아잉
    '16.9.28 8:51 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

뭘 물어보시는 것인지...진짜 배기를 빼놓고 쓰셨네요

• 2. 저희
    '16.9.28 9:10 PM (112.148.xxx.72)

아들 12월생인데 139에요,
    그런데 한살많은 형 초4아이는 137이고요ㅠ
    원글님,아이 걱정 할만큼은 아니에요,
    보통 정도는 되는거 같은데요

• 3. Turning Point
    '16.9.28 10:21 PM (121.163.xxx.163)

그럴때가 있더라구요..일정 비율로 꾸준하게 커줬음 좋겠지만 그게 그렇지는 않고 어느 해는 많이 크고 어느해는 적게 크고..... 초 4, 초2 키우는 아줌마입니다..^^ 내년이면 또 쑤욱 자랄꺼예요..

• 4. ..
    '16.9.28 10:33 PM (121.141.xxx.230)

5학년 딸 142 도있는데~~ 그정도면 괜찮은거 아닌가요?

• 5. ...
    '16.9.28 10:57 PM (130.105.xxx.239)

엄머..제가 진짜 질문을 빠뜨렸네요 ^^;;;
    제 질문은 초3 자녀들이 일년에 몇센티 정도 크고 있는지 궁금합니다 였어요.
    제 아이가 아무래도 더디 크는거 같아서 걱정되서요 ^^
    일정 비율이 아니라 더 클때도 있다는 말씀에 안도하고 가네요...감사합니다.
    저희 아이가 계속 큰편이었는데 중간되서 작년 올해 걱정이었거든요...
    집안에 작은 사람도 없지만 동생도 작고 해서 은근 키에 신경 쓰네요.
    결국 유전자에서 다 결정하는 사항이라 운명에 맡겨야겠지만요 ^^;;

• 6. Turning Point
    '16.9.28 11:08 PM (121.163.xxx.163)

네.. 초4짜리 큰아이도 2월생, 올해 10센티 가까이 자라서150이 넘었어요. 작년에 저희도 좀 더디게 자라서 140 조금 넘어 마감했었구요. 잠 푹 재우시고 운동 잘 시키시고..먹을것 잘 챙겨주는거 이외에 엄마가 할수 있는 일이 없더라구요..ㅠㅠ 저흰 시댁쪽 식구들이 죄다 키가 작아서 조마조마해요...

• 7. ...
    '16.9.28 11:21 PM (130.105.xxx.239)

저희 아이도 내년에 훅 자랐으면 좋겠네요~~~올해 안에 140이 넘었음 좋겠어요 ^^
    터닝포인트님 초4 형아 시댁 식구들 아니고 안 작은 쪽 닮아서 멋드러지게 크길 바랄게요 ^^

• 8. 저희아이
    '16.9.28 11:33 PM (122.35.xxx.159)

초 3이고 5월생이예요.
    태어날때부터 길~쭉하고 빼빼마른 아이였죠..일년에 꾸준히 8센티씩은 크네요. 여아인데 자기반에서 젤 크다고 하고요, 150정도 돼요. 175는 넘지 말아야 할텐데...쑥쑥크는것도 조금 걱정은 되네요. 여아라 가슴이 쬐끔 나오기 시작하네요.

• 9. 파란우산
    '16.9.29 9:36 AM (165.225.xxx.51)

급성장기 오기전에는 일년에 5~6cm 크는 것이 정상이에요.
    급성장기는 사춘기때 오는거 아시죠?
    사춘기가 일찍오면 성장판이 일찍 닫혀버려서.. 초반에는 키가 크는 듯 하지만 최종키로 본다면 키 손실이 있다고 하네요~
    남자아이들은 급성장기에 일년에 10cm 이상 자라고.. 여자아이들은 7cm 이상자라면 급성장기라고 본대요.