82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 노랑 리본 달린 가방 고리 어디서 구할 수 있을까요?

리본 조회수 : 2,467
세월호 팔찌와 차에 다는 리본은 갖고 있는데, 가방에 다는 리본 고리도 구하고 싶어요.
작은 노랑 리본에 군번줄(?) 같은 고리 달린 거요.
지방이라 따로 구입할 곳도 없어서 온라인으로 구할 수 있으면 구입하고 싶은데 잘 찾아지질 않네요.

검색해보니 누가 11*가 링크를 해놨던데 들어가니 이제는 안나오네요.

제가 링크한 사진에 있는 이런 가방 고리 구입처 아시는 분 답변 좀 부탁드릴께요.
여러 개 구입해서 저도 가방이나 차에 달고 아이 가방에도 달아줄려구요.

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80402&docId=2219783...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진 링크입니다.
    '16.9.28 8:39 PM (1.252.xxx.60)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80402&docId=2219783...

• 2. 학교에서 단체로
    '16.9.28 8:42 PM (112.152.xxx.220)

그것 많이들 만들어요
    저희 아이가 친구들하고
    전교생것 다 만들었들어 배포 했다네요

• 3. aa
    '16.9.28 8:43 PM (125.178.xxx.41)

전 못 구해서 제가 만들었어요.

• 4. 윗글연결
    '16.9.28 8:44 PM (112.152.xxx.220)

노란 리본 소재는 말랑한 스펀치??고무 같은거 잘라붙이고 고리만 달면 되던데 ‥나눠드리고 싶네요

• 5. ...
    '16.9.28 8:45 PM (203.234.xxx.239)

이거 저희 아이가 학교에서 자원봉사로 만들었는데
    준비물이 의외로 간단하더라구요.
    문구전문점이나 다이소에서 재료 사다 직접 만드시는건
    어떨까요?
    폭신한 노란 스펀지재질의 eva폼 사시고 짧은 군번줄,
    오공본드(아이가 해보니 순간접착제보다 오공본드가
    더 잘 붙는다네요.)만 있음 되거든요.

• 6. 원글
    '16.9.28 8:46 PM (1.252.xxx.60) - 삭제된댓글

윗님, 말씀만이라도 감사합니다. ^^
    여러 개 구입해서 주변에도 좀 나누고 하고 싶어서요.
    따로 판매하는 곳은 없을까요? ㅜㅜ

• 7. 원글
    '16.9.28 8:48 PM (1.252.xxx.60)

학교에서 단체로...님, 말씀만이라도 감사합니다. ^^
    여러 개 구입해서 주변에도 좀 나누고 하고 싶어서요.
    따로 판매하는 곳은 없을까요? ㅜㅜ

...님, eva폼이라는 게 있군요.
    파는 곳 아무데도 없으면 다이소 가서 한번 찾아볼께요. 감사합니다. ^^

• 8. 놀란토끼
    '16.9.28 8:49 PM (112.187.xxx.70)

지역이 어디신지요?? 서울이시면 홍대입구역 8번출구 매일 2시~3시반 사이 피케팅시 나눠드리고요.. 광화문 광장에서도 구하실 수 있고요.. 지방이시면 제가 좀 보내드릴 수 있어요..

• 9. 여기요
    '16.9.28 8:52 PM (122.34.xxx.207)

http://yellowribbon.kr/

옛날 글에서 찾았습니다.

• 10. 원글
    '16.9.28 8:53 PM (1.252.xxx.60)

지역은 부산입니다.
    서울은 거의 가질 않아서 직접 구할 수는 없겠네요. ^^;
    보내달라고 할려니 죄송해서... 혹시 판매처가 아예 없으면 부탁드려도 될까요? ^^ 택배비는 부쳐드릴께요. ^^

• 11. 놀란토끼
    '16.9.28 8:54 PM (112.187.xxx.70)

윗분이 링크해주신 노란리본의기적 사이트 관리자님 "하태경"님 부산에서 나눔하시는 분이세요.. 번거로우시면 제가 보내드릴께요^^

• 12. 원글
    '16.9.28 8:59 PM (1.252.xxx.60)

여기요님, 정말 감사드립니다. ^^
    들어가보니 고리 외에도 많네요.
    스티커랑 이것 저것 구입해야겠어요. ^^
    놀란토끼님, 너무 감사해요. ^^
    일단 하태경님께 연락취해서 구입해볼려구요.
    신경써주셔서 고맙습니다. ^^*

• 13. EVA
    '16.9.28 9:11 PM (59.86.xxx.55)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A564535983
    칼라우레탄폼이라고도 하네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A819679847&keyword=???? ?&scoredtype=0
    군번줄 고리입니다.

그리고 혹시 서면과 가까우면 서면화방이라고 검색해보세요.
    아마 거기에도 EVA가 있을지 모르겠습니다.

• 14. ..
    '16.9.28 9:12 PM (218.51.xxx.229)

저도 여기요님께 감사드립니다.

• 15. 원글
    '16.9.28 9:13 PM (1.252.xxx.60)

EVA님, 상세한 설명과 친절히 걸어주신 링크 정말 감사합니다.
    아이와 만들어보는 시간 가져도 뜻 깊을 것 같아요. ^^