82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 or no 지진

그것이 조회수 : 1,475
알고 싶은데 아무도 안 알려주고.
이럴 때 뭐 평소에 예지몽 꾼다거나 그런 분들 나와주셔야
하는거 아닙니까?
아니면 주변에 유명한 신기 있다는 점쟁이들은
뭐라 하는지 매우 궁금하네요.
저 여자 미래도요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.9.28 6:31 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

천기누설이라 알지만 안알려줄듯

• 2. ca666
    '16.9.28 6:32 PM (125.129.xxx.185)

9월말 경상도 지진 예상한다는 속설, 아직 2틀이나 남았..

• 3. 지진은
    '16.9.28 6:42 PM (42.147.xxx.246)

일본도 유명 점쟁이 아줌마가 도쿄는 언제 쯤 지진이 날 거라고 했던 적이 있는데 안 맞았어요.
    안 맞았지만 사람들이 지진에 대한 준비라고 할까
    경각심이랄까
    이런 것이 생기니 오히려 안맞아도 고맙다는 생각이 들었어요.

지진에 대한 준비는 각자 알아서 준비하는게 좋지요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.9.28 6:51 PM (211.186.xxx.131) - 삭제된댓글

캐서린 왔니?

• 5.  ㅋㅋ
    '16.9.28 6:53 PM (211.186.xxx.131)

ca666
    캐서린 왔니?

• 6. 좋은하루
    '16.9.28 7:05 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

첨이라 그래요
    저도 7년전엔 이사간지 6개월만에 이사 나왔어요
    이젠 이건 바다에서 터졌나 이건 직한가 보다 이러고 놀아요
    지금은그러려니 합니다
    어제도 터키나 그리스 이런데 4~5.대 지진 났어요

• 7. ..
    '16.9.28 7:07 PM (1.250.xxx.20)

어제 해일 일어나는 꿈 꿨어요 ㅠ
    그래서 가족 찾아다니는 꿈 ㅠ
    근데 왜 고구마를 찾아다녔을까요?

• 8. 좋은하루
    '16.9.28 7:13 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 퍼득 드는 생각이 일본인가
    일본 원숭이가 바닷가에서 짠물로 고구마 씻어 먹는거 좋아한다던데요
    그것들이 소금간한 고구마를 좋아하나 봐요

• 9. ....
    '16.9.28 7:49 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

혹시 지진이 나서 죽을까봐서 숨이 막히고 힘들다는 분들이 있어서 한마디 하자면
    각종 사고로 그중 자동차 사고만으로도 수십명이 오늘도 거리에서 죽었어요 ㅠ
    아직 한국에서는 지진을 무서워하기보다 날벼락이 내머리로 떨어져 죽을 확률이 더 켰어요.
    아직 일어나지 않은 일로 괜한 걱정하고 바보처럼 굴지말고 지진이 와도 침착하게 받아들이세요...
    지진이 와서 죽기전에 모든 사람들이 병에 걸리고 또는 많은이들이 암에도 걸리고
    감내할수 없는 말기암의 고통에 비명과 신음을 하며 죽어갈거여요 ㅠ
    내일 자동차 바퀴 아래 처참하게 죽어있을 확률보다 적은게 아직은 우리나라의 지진사망이었으니
    너무 심하게 불안해할 필요는 없어요 ....

• 10. 결과론
    '16.9.28 9:06 PM (175.223.xxx.59)

언제나 늘 지나고나니 그랬다하지
    먼저 나타나는 예언이 있던가요.
    그저 1퍼센트의 행운이라도 바라고 생활할밖에는요.