82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 바닥에 붙이는 스티커...

애타게찾아요 조회수 : 1,325
찾다찾다 82에 도움 요청해요. 몇년전에 이곳에서 의자나 테이블 다리 밑에 붙여서 소음이나 긁힘도 방지하고 부드럽게 밀어 움직이게도 할수 있는 바닥 스티커를 소개해주셨는데 정말 신세계였거든요. 보통 많이 파는 갈색 펠트천 가드스티커랑 사이즈는 비슷하지만 검은색 고무 위에 하늘색 슬라이딩할수 있는 부분이 있고 바닥에는 양면테이프처럼 접착할 수 있는거였어요. 이케아의 하얀색 펠트스티커도 아니구요.
이거 붙이면 의자는 물론이고 어지간한 가구들도 스무스하게 옮겨져서 너무 편했거든요.
한가지 단점이라면 의자같이 자주 움직이는 가구는 떨어지기가 쉽다는거... 그래도 펠트스티커처럼 금방 납작해지지는 않아 유용하게 썼어요.
그걸 다시 주문하려고 보니 인터넷에서 아무리 찾아도 없어요. 상품명도 기억안나고 구매이력도 안보이고...
남아있는 증거?라고는 의자바닥에 아직 붙어있는 녀석 몇개인데 사진을 찍어 올릴수도 없고...
82라면 기억하고 계실것 같아 도움 요청합니다. 그 때 많은 분들이 유용하다며 감사인사 하는걸 보고 구매했는데... ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.28 2:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1716473&page=1&searchType=s...

• 2. 지나가는사람
    '16.9.28 2:19 PM (221.149.xxx.253)

제품명은 '이지슬라이드' 입니다.
    저는 판매자와는 상관없고요, 제가 구매했던 판매사이트 링크 걸어드려요. ^^

http://minishop.gmarket.co.kr/tradejohn

• 3. 애타게 찾아요
    '16.9.28 2:22 PM (223.38.xxx.198)

맞아요! 이지 슬라이드! 이렇게 쉽게 찾을걸 눈빠지게 검색만 했네요. 두분 모두 정말정말 감사합니다! 꾸우벅.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.28 2:27 PM (221.148.xxx.69)

오 저도 필요한거에요 감사

• 5. @@
    '16.9.28 2:27 PM (119.18.xxx.100)

다이소 가면 싸고 좋아요...
    비싼거 필요없고 전 플라스틱 쓰다가 없애고 갈색으로 바꿨어요...플라스틱 별로.

• 6. 애타게찾아요
    '16.9.28 2:51 PM (123.214.xxx.79)

다이소와 이케아에 있는 것과는 용도 자체가 달라요. 지금 급한 김에 다이소에서 살수 있는 갈색펠트 가드스티커 새의자에 붙여놓긴했는데 새것인데도 끌리는 소리가 나고 난리도 아니네요.

• 7. 좀 비싸서
    '16.9.28 3:33 PM (211.253.xxx.34)

한참 그냥 부직포? 붙여 쓰다 바꿨는데 신세계예요.
    빨리 붙이세요~~~~~~~

• 8. 승하맘
    '17.7.10 2:04 PM (210.218.xxx.43)

이지슬라이드 저장합니다