82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 모델이 입은건 분명 8부바지였는데...

... 조회수 : 2,497
오늘 받아서 제가 입어보니 10부 기장이네요.
좀 기장이 길어질건 예상했는데 
제 다리 너무 하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.28 12:24 PM (183.101.xxx.22)

원글님 지못미 ㅠㅠ

• 2. 포도주
    '16.9.28 12:27 PM (123.109.xxx.105)

다리가 잘못했네요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.9.28 12:27 PM (39.7.xxx.154)

이래서 서양모델착샷은 안믿어요 망할 기럭지

• 4. ..
    '16.9.28 12:27 PM (58.140.xxx.121)

으하하 제가 늘 직구할때 7~8부 기장만 주문합니다. 그래야 복숭아뼈 근처로 오더라구요 ..
    뭐 자랑은 아니구요.. 그냥 그렇다구요.. (쭈글쭈글)

• 5. 5만원짜리
    '16.9.28 12:40 PM (112.162.xxx.61)

트렌치코트 4년전 생산된 재고 떨이상품 주문해서 받아보니
    원단이나 핏은 괜찮은데 팔이 길어 수선비 2만원 줬어요 ㅠㅜ...
    그래도 7만원짜리 치고는 괜찮아서 득템했다 생각합니다

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.28 12:43 PM (210.94.xxx.89)

예상하고 읽었지만
    님 귀여우세요.ㅎㅎㅎ
    저도 마찬가지 신세라 공감도 됩니다.
    요즘은 카카오스토리나 온라인몰에 개인적으로 올리시는 분들 옷이 저는 괜히 더 정이가요
    모델 키 158 이러면서...

• 7. ^^
    '16.9.28 12:43 PM (121.161.xxx.44)

아~ 원글님 ㅎㅎㅎ

• 8. . . .
    '16.9.28 12:46 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

회사에서 1박2일 야유회가는데 업체미팅때문에 빠지게 되셨던 부장님이 갑자기 같이 가게되셨어요
    댁은 멀고 급하게 여직원들이랑 마트가서 바지랑 티셔츠를 샀죠
    그 바지가 등산바지였는데 무릎 편하라고 앉을때 무릎부위가 벌어지는 디자인이였어요
    부장님 사이즈에 맞게 수선하고 보니 그 무릎부위가 종아리 저 아래에 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '16.9.28 12:59 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 반대랍니다
    7부 8부 예쁜 길이바지 사면 저는 더 짭아서 이도 저도 아닌
    요상한 바지가 됩니다
    남들 찰랑 찰랑 긴 바지 입을때
    저는 단을 내서 다른 단을 넣어야 되었지요
    내년이면 60입니다

그래도 지금은 바지길이 낼 필요는 없네요--긴바지를 입지도 않고 키가 많이 커져서요

2-40대까지 저는 바지 사면 곡 내서 입어야 했답니다

어떤 키 작으신 분은
    자른 부분이 더 많다고 하하하하하하
    바지 길이를 자르고 나면 바지 모양조차 이상해 지더라고

다들 애로사항이 있네요

• 10. ....
    '16.9.28 1:06 PM (211.232.xxx.101)

원글님 다리가 문제가 아니라 그 외국인 모델 다리가 문제죠.
    솔직히 그게 사람 다리인가요?'
    그냥 긴 막대기죠.
    말하자면 그런 홈쇼핑 광고용 다리지 전혀 실생활 다리가 아니라는 얘기죠.

• 11. ...
    '16.9.28 1:07 PM (203.226.xxx.73)

나이드신분들은 160만 좀넘어도
    기성복이 짧아고민.
    젊은이들은 160이면 기성복이 길어 수선.

그사이 국민 체형에 많은 변화가 있는듯.