82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 실직 경험하신 분,,,어떻게 극복하셨나요?

고민 조회수 : 3,535

경기가 안 좋아 곧 그런 일이 생길 거 같네요. ㅠ

심리적으로 경제적으로 어찌 극복하셨는지요.

저마다 상황이 다르겠지만...우선 불안감이 제일 두렵네요. ㅠ

쉰 초반이라 이직이 쉽지 않을듯 해요. ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.28 12:10 PM (14.37.xxx.183)

원글님이 나설 차례...

• 2. ...
    '16.9.28 12:12 PM (123.228.xxx.174)

남편 마음 편하게 해 주시고요

다 자기 살 길 있다고 믿으세요

에너지는 이어져 있어서

부인이 풀 죽어 있으면 남편은 더 큰 영향 받아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.28 12:16 PM (49.142.xxx.181)

제가 외벌이로 버텼었죠 뭐.. 제가 실직했을땐 남편 외벌이로 버텼고....

• 4. ..
    '16.9.28 12:22 PM (125.132.xxx.163)

인생이 쉴 틈이 없다고 느끼고 우울해 지는 때가 50대인것 같아요.
    열심히 살았지만 삶은 늘 불안하죠
    어제 기사를 보니 2040년대는 50대도 청년이래요
    인생 3모작 시작하세요

• 5. ..
    '16.9.28 12:24 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

절약하는 수 밖에요..

저의 경우 제가 벌어요.

남편이 직장 다니는 동안 모은 종자돈으로 상가 2개 사서 기본 월세 있고요. 남편은 속 터지게 하지만 증권으로 아이 학비 정도 벌고요.

제가 알바로 아이들 갈켜서 수입이 괜찮아요.

남편 현직 외벌이 일때보다 수입은 더 좋지만 정신적인 상실감은 나름 있었지망 극복 했어요.

• 6. .......
    '16.9.28 12:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

솔직히 남자들 그나이에 나오면 할일 없어요
    친구남편 경우 알아주는 대학 나와서 연봉 1억 넘는 직장에 다니다가
    구직한다고 여기저기 알아보다가 2년이 넘어가니
    결국은 큰 트럭 지입차 하고있어요
    대형 면허 따고 지입차도 권리금이 있다네요
    예전벌이 반도 안되지만 정말 할게 없다더군요
    벌이가 적어져 골프치던 친구도 편의점 계산원으로 나가구요
    원글님도 안되면 택시라도 몰게 하시고
    원글님도 나가 벌이세요

• 7. ...
    '16.9.28 1:46 PM (223.62.xxx.140)

저는 미리 준비해뒀어요..
    오래전 언젠간 이런일이 생기겠구나 싶어서요..
    십여년전쯤..
    월세나오는 부동산 샀어요
    주위에 반대 엄청났지만 밀어부쳤지요
    지금은 남편월급보다 더 나옵니다
    남편..시댁..다들 기팍죽어서 아무말 못합니다ㅎ
    이젠 남편도 마음이 편안하다고 회사일을 더잘합니다

• 8. ...
    '16.9.28 2:05 PM (58.146.xxx.73)

여자들은 기술없이 시터, 가사도우미만해도
    바닥까진 안가더라고요.
    최저생계는가능.

• 9. ....
    '16.9.28 2:19 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

적지만 월세 나오는 상가 있고
    7천 정도 되는 돈으로 증권 제외하고 오피스텔이나 아님 다른 투자처 계속 생각하는데 돈이 넘 적어 한계가 있네요

• 10. ...
    '16.9.28 2:39 PM (211.59.xxx.176)

적지만 월세 나오는 상가 있고
    7천 정도 되는 돈으로 주식 제외하고 오피스텔이나 아님 다른 투자처 계속 생각하는데 돈이 넘 적어 한계가 있네요