82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 지지없이 누워서 윗몸일으키기가 되시나요?

어느날 기뻐서 조회수 : 3,382
시덥지 않은 질문이긴한데
제가 윗몸일으키기를 전혀못했는데
절운동하면서 유연성이 약간 생기더니
며칠 전 알았어요
아무런 지지대없이 너무 가볍게 윗몸일으키기가 된다는걸요
누구나 되는걸 저혼자 좋아하는 건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.28 9:55 AM (211.114.xxx.137)

배에 근력이 있으면 그냥 일어나지는것 같아요.

• 2. 존심
    '16.9.28 9:55 AM (14.37.xxx.183)

몸이 가벼워야지...
    무거운 사람은 안됩니다...

• 3. 아래
    '16.9.28 9:59 AM (99.228.xxx.69)

팔굽혀펴기 글쓴 사람인데,
    원글님 글 읽자마자 해봤어요.
    발 지지없이 단 한개도 안되네요.
    정말 정신 차려야겠어요 ㅜ ㅜ

• 4.
    '16.9.28 10:08 AM (112.162.xxx.125)

복근 있어야 가능 해요 가슴 큰 사람은 힘들고요

• 5. 무릎세우면 잘해요
    '16.9.28 10:11 AM (125.180.xxx.52)

전 원래 윗몸일으키기를 희안하게 잘해요 ㅋ
    다른운동은 정말 못하면서요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.28 10:16 AM (60.50.xxx.228)

운동은 도구없이 해야 가장 자연스러운거라고 운동매니아인 우리신랑이 하도 잔소리해서
    윗몸일으키기 무릎만 세우고 30회 매일해야합니다.
    처음에 힘들면 손을 머리 뒤로 하지마시고 앞으로 향하게 해서 시작해보세요.
    저 복근몸짱도 아니고 숨쉬기 운동도 가끔 귀찮은 사람인데 연습하면 되어요.

• 7. 엥...
    '16.9.28 10:38 AM (101.235.xxx.123)

저 가슴 75e 컵이고 운동 끔찍하게 싫어하는데 윗몸일으키기는 잘했어요.
    가슴 큰 사람도 윗몸일으키기 잘합니다..ㅎㅎㅎ

체력장 하면 매달리기 이런건 완전 젬병이었고요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.9.28 11:24 AM (223.62.xxx.237)

필라테스하면
    그런거하는데요.

어떤사람은 저질체력이라도
    레슨첫날 그거 해네요.
    전 오래해도 그건안되요.
    체형이랑 무관한듯.

쌤은 제가 일자허리라서 죽을때까지 힘들거라고...
    ㅡ서로 친함.

• 9. 저 해요
    '16.9.28 11:42 AM (59.17.xxx.48)

요가매트 깔고 윗몸 일으키기 발 지지없이 100번 해요. 이게 복근없인 안돼요. 저도 오랜시간에 복근 만들어서 가능해요.

• 10. 와아
    '16.9.28 11:53 AM (211.224.xxx.29)

절운동 하루에 몇개씩 몇개월 하셨는데요? 복근운동 확실히 되나보네요. 저도 윗몸일으키기 하나도 못하는 사람이거든요. 윗몸일으키기 못해서 체력장할때 다들 열심히 올라갔다 내려갔다 하는데 전 계속 누워만 있었어요. 배치기도 서너개하고. 그래서 울었던 기억이 ㅠㅠ. 지금 생각하면 뭐 그런걸로 울었을까 너무 심약했구나 싶어요