82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 실리콘 곰팡이,욕조때 해결방법 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,003
4년전 이사하면서 인테리어 하고 들어왔는데 이번 여름부터 욕조때랑 실리콘 곰팡이가 눈에 도드라지네요.

티슈에 락스도 뿌려봤는데 색만 연해지고 효과는 없더라고요.

남향이고 항상 문도 열어두는편인데 문제가 뭘까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.27 2:46 PM (1.230.xxx.109)

실리콘 곰팡이는 튜브형인 곰팡이싹을 짜서 삼십분 정도 방치해두면 싹 사라지고 욕조때는 초록색 수세미로 싹싹 닦고 있어요 그렇게 해도 기스는 나지 않던데요

• 2. 곰팡이싹 한 표
    '16.9.27 3:04 PM (218.155.xxx.45)

요걸로 안지면 내 손에 장 지짐ㅎㅎ
    제가 이사 와서
    오래된 곰팡이에 별별걸로 다 해도 안되던게
    우연한 기회에 곰팜이 싹 접하고
    해결 했습니다!
    세상에 뭔 독한 성분이길래 락스 원액으로도
    안되던게 지워지나싶어
    갑자기 소름 끼침.
    맑은 물로 또 씻고 또 씻어내고

• 3. 4564
    '16.9.27 3:05 PM (121.131.xxx.86)

실리콘 곰팡이는 튜브형인 곰팡이싹

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.27 3:09 PM (121.166.xxx.239)

저도 배우고 갑니다. 곰팡이 싹~

• 5. 긍정이필요해
    '16.9.27 3:09 PM (220.124.xxx.167)

저도 필요한데 감사합니다~
    물 뿌린 다음 바르나요 마른 상태로 그냥 바르나요?

• 6. 저도 곰팡이싹
    '16.9.27 3:30 PM (112.221.xxx.67)

저도 곰팡이싹 인생템이에요...
    물뿌리고해도되고 마른상태로 해도 되고 여하튼 몇시간흐른뒤보면 깨끗해져있어요

• 7. 곰팡이싹
    '16.9.27 3:30 PM (112.221.xxx.67)

만든사람 상줘야해요

• 8. ..
    '16.9.27 3:33 PM (118.38.xxx.143)

이때까지 튜브형 다 효과없었는데 이건 믿고 사볼게요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.27 3:41 PM (220.78.xxx.240)

믿고 도전해 보겠습니다!!

• 10. 그럼
    '16.9.27 3:49 PM (1.246.xxx.85)

저도 덩달아 믿고 도전해보겠습니다 좀전에 욕조닦는데 뭘해도 누리끼리ㅠㅠ

• 11. 차분한
    '16.9.27 3:55 PM (106.250.xxx.163)

튜브형 곰팡이제거제(빨강색 튜브) 저녁에 짜놓고 아침에 닦으면 깨끗해지고,
    욕조는 베이킹소다 뿌려 수세미로 닦았는데, 좀 닦이긴 하네요.

• 12. 곰팡이
    '16.9.27 4:47 PM (61.76.xxx.225)

실리콘 곰팡이엔 "곰팡이싹" 기억할게요

• 13. ..
    '16.9.27 4:52 PM (121.172.xxx.203)

곰팡이싹.. 정보 고맙습니다~

• 14. 곰팡이싹
    '16.9.27 4:55 PM (175.223.xxx.115)

곰팡이싹 감사합니다.ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.27 5:04 PM (211.36.xxx.188)

곰팡이싹 해봐야겠네요

• 16. ..
    '16.9.27 5:33 PM (223.62.xxx.60)

그렇게..없애고 나서 관리도 중요하죠.
    곰팡이싹 쓰고 일단 없앤뒤 욕실을 건식으로 바꿨어요.
    욕실전용 걸레 마련해서 샤워하고 나면
    욕조주변 바닥 세면대 열심히 물기 닦고 나와요.
    그랬더니 곰팡이 생기는 정도가 확 줄었네요..

• 17. //
    '16.9.27 6:37 PM (110.70.xxx.41)

실리콘 곰팡이 싹슬이 란 제품을 사용했어요.
    튜브형이라 쭉 짜서 저녁에 발라 놓고 다음날 닦아냈어요.
    냄새 날까봐 알미늄 호일 길게 잘라서 위에다 붙여놨었고요.

• 18. 새로
    '16.9.27 7:54 PM (211.215.xxx.128)

ㄱ자로 된 실리콘제거 칼이 있어요
    긁어내고 새로 바르는게 좋을것 같아요
    새느낌으로 실리콘 바르는 방법 찾아보세요

• 19. 오우
    '16.9.27 8:06 PM (1.241.xxx.88)

곰팡이싹 ...저장하고 갑니다~~

• 20. 수신자
    '16.10.19 11:56 AM (39.7.xxx.1)

곰팡이싹~~저장해요^^