82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월4일 또 재량휴업이래요~

해질녁싫다 조회수 : 5,672

우리집 초딩 10/4일까지 또 논대요

우리는 출근해야 되는데 애만 또 덩그라니

진짜 너무한다

이 소식 오늘 날라왔네요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '16.9.27 2:34 PM (175.223.xxx.138)

공무원들만 신났네요....

• 2. 왜요??
    '16.9.27 2:36 PM (39.7.xxx.188)

어 이상하네요~ 샌드위치도 아닌데 왜 그날 재량휴업을 하나요???

• 3. ...
    '16.9.27 2:36 PM (112.220.xxx.102)

징금다리도 아니고
    왜 쉰데요? ;;;

• 4. ...
    '16.9.27 2:37 PM (112.220.xxx.102)

검 -_-

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 2:38 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

9월 말부터 그날까지 재량 방학 하는 초등 있어요

• 6. 해질녁싫다
    '16.9.27 2:41 PM (121.181.xxx.59) - 삭제된댓글

제말이요
    징검다리면 따라 쉬기라도 할텐데요
    이제와서 어쩌라는건지...

• 7. 잠실
    '16.9.27 2:42 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 애 학교는 10월 4일 학부모 상담주간이라 상담갑니다

• 8. dp
    '16.9.27 2:43 PM (116.46.xxx.99)

진짜 징검다리건 뭐건 재량휴일 싫어요.
    저 아이 다 키웠어도..

• 9. 재량휴업은 학교 일
    '16.9.27 3:02 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

아닌가요? 왜 공무원이 신난다는???? 학교재량 휴업하면 공무원들도 같이 쉬나요?

• 10. ..
    '16.9.27 3:07 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

회사원들들 추석때 연가 내서
    해외여행 엄청 나가던데요

• 11. ..
    '16.9.27 3:11 PM (119.149.xxx.31)

울 아이 학교도 그날 쉬네요

• 12. 가을방학이라네요
    '16.9.27 3:17 PM (223.62.xxx.93)

젠장 .. 추석연휴 그렇게 쉬었는데 왜 또 노냐고요~~~ 어른들도 다같이 노는 날도 아니고 선생들만 신났어요

• 13. ....
    '16.9.27 3:32 PM (117.111.xxx.226)

수업일수는 전국 동일, 국가 지정이에요
    재량휴업일수있는 만큼 방학에서 빠지는 겁니다.

재량휴업은 교육청 지시 및 의무사항이구요
    추석에 연이어 넣던, 개천절에 연이어 넣던 어느 날짜에는 무조건 넣어야해요.

• 14. ..
    '16.9.27 3:36 PM (210.217.xxx.81)

10월 4일~5일 휴무래요 초등학교

• 15. 차라리
    '16.9.27 3:43 PM (223.62.xxx.93)

방학이면 애들 학원이라도 보내지요 이렇게 뜬금없이 놀면 하루를 어디 맡길수도 없고 일하는 엄마들은 어쩌란말입니까 정부가 교육청 동의없이 이렇게 만들지는 않을거잖아요 현장에 있는 분들이 이런건 건의 좀 하면 안됩니까 누가 재량휴업일수를 정해놉니까 그야말로 교장맘인건데

• 16. 에잇
    '16.9.27 3:47 PM (203.249.xxx.7)

선생님들만 신났어요 222 차라리 그냥 방학을 길게 하지...

• 17. 그러니
    '16.9.27 3:52 PM (112.221.xxx.67)

애낳지마세요 누구좋으라고 자꾸 애낳아요? 이렇게 선생들 좋자고 막 쉬고

• 18. ....
    '16.9.27 3:53 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그런말 있잖아요.
    학사일정은 학생들 위주가 아닌 선생님들 편한거 위주로 짠다고요...

• 19. ..
    '16.9.27 3:57 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

학교 재량휴업해도 공무원 안 쉬어요. 교사가 쉬겠죠. 아무데나 공무원..

• 20.
    '16.9.27 4:15 PM (14.47.xxx.196)

재량휴업 좀 안했으면 좋겠어요

• 21. ..
    '16.9.27 4:17 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

우리집 초딩 5일까지 재량휴업이네요.
    1~5일 뭐하죠;;;

• 22. ..
    '16.9.27 4:18 PM (110.14.xxx.45)

우리집 초딩은 5일까지요..;;

• 23.
    '16.9.27 4:54 PM (211.36.xxx.188)

우리애학교는 쉰다는소리 없는거보면 안쉬는 초등도 있나봐요

• 24. 학년초
    '16.9.27 4:57 PM (112.168.xxx.47)

학년초에 재량휴일 날짜 알려주던데
    그 학교는 안그러나보네요.
    갑자기 통보식으로 이렇게 알려주면 정말 황당할듯 ㅠㅠ

• 25. ㅣㅣ
    '16.9.27 4:58 PM (223.33.xxx.253)

학교마다 다를텐데요. 울 아이 학교는 추석 전 이틀 학교 갔고 4, 5일 단기방학이에요. 경기도교육청 지침인지 올해부터 봄 가을에 단기방학이 한번씩 있는데 10월초 연휴에 붙인 거죠. 갑자기 결정된 게 아니라 학기초 총회에서 나눠준 학사일정에 다 적혀있는데로 하는 거고요.

• 26. ..
    '16.9.27 5:09 PM (223.38.xxx.100)

재량휴업일 학기초에 나눠주는 연간 일정표에 다 나와있던데요
    갑자기 아니고 예정되어 있던거고 안내문 다 보냈을꺼에요
    우리아이 학교는 여름방학 길게 쉬고 가을 방학이 없어요

• 27. ...
    '16.9.27 5:14 PM (175.197.xxx.136)

저희도 이번주토요일부터 10월 5일까지 쭈욱 놀아요
    직장과 동생유치원은 안 노니 아무소용없는 휴일

• 28. ...
    '16.9.27 5:21 PM (211.224.xxx.201)

10월 4일

11월에도 하루있어요...ㅠㅠ

듣고도 기억도 못해요

• 29. 작년부터
    '16.9.27 5:43 PM (211.226.xxx.215)

관광주간을 만들어 경기 살린다고 단기방학하는 거 아닌가요?
    교사들이 놀려고 하는 게 아니라

• 30. ..
    '16.9.27 6:26 PM (175.208.xxx.130)

정부에서 봄 가을에 꼭 단기방학 하라고 지침이 내려와서 하는거예요.. 교사 좋을려고 하는거 아니예요

• 31. ..
    '16.9.27 7:49 PM (112.152.xxx.96)

누굴위해 이리 많이 노나요..돈만 많이 들게..참 개돼지들 돈쓰라고 날잡는건지...애만쉬고 출근해야 하는 ..입장은 짜증나내뇨..

• 32. 1212
    '16.9.27 8:36 PM (117.111.xxx.31)

저 선생인데 하나도 안 신나요. 식구들 다 회사 가고 학교 가고 저 혼자 집에서 신날 일이 뭐 있나요. 수업진도 빠듯한데 쉬면 다음 수업만 더 바빠지는구만.