82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님 부조금 대신 부탁해도 될까요?

지방녀 조회수 : 6,038
혹시 백남기님 장례식장 다녀오셨으면 어쩔 수 없고요.
아직 안다녀오셨으면 대신 부탁드릴려는데 괜찮으신지요?
계좌번호는 알고 있습니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.27 2:28 PM (125.131.xxx.208)

이런거따로쪽지보내셔도될건데
    아님 뱅킹할때 조의금이라적으세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.27 2:34 PM (116.126.xxx.72)

병원비 엄청 나왔다던데..ㅠㅠ 저도 보내고싶어요.혹시 가실분 계신가요.

• 3. 지방녀
    '16.9.27 2:36 PM (125.185.xxx.178)

쪽지 어떻게 보내는지도 모르고
    저와 같은 생각있는 분 있으면 동참하시라고 글 올렸어요.
    그리고 다른 사람 의사와 상관없이 막행동하는건 예의없는 짓이죠.

• 4. 쓸개코
    '16.9.27 2:38 PM (121.163.xxx.64)

계좌트면 아주 조금이지만 보태고 싶어요 저도.
    큰 금액보다 참여하고 힘 보태는 의미로 뜻있는 분들 함께하는건 어떨까 싶네요.

• 5. ^^
    '16.9.27 2:40 PM (223.62.xxx.244)

저두 적극 찬성입니다.
    멀리 계신분들 또는 시간이 안맞으시는 분들 조그마한 마음이라도 전할수 있다면 좋겠어요^^

• 6. 저도
    '16.9.27 2:44 PM (211.201.xxx.173)

가능하시다면 저도 적은 액수지만 보내고 싶어요.
    고인의 명복을 빌고 좋은 곳으로 가셨기를요.

• 7. 저도요
    '16.9.27 2:47 PM (112.217.xxx.123)

미처 생각못했는데 감사해요.

삼가 명복을 빕니다...........

• 8. dd
    '16.9.27 2:52 PM (24.16.xxx.99)

쪽지를 먼저 드리고 글을 올리셔도 되지 않았을까요.
    줌인아웃에서 닉 클릭하면 쪽지 보내기 있습니다.
    원글님이 가시는 게 아니라 다른분에게 부탁하는 입장인데 그 분의 의사와 상관없이 이런 공개적인 글을 올리시면 그게 어느 누구라도 부담을 주는 행위 같아서요.

• 9. ㄴㄴ
    '16.9.27 2:54 PM (116.126.xxx.72) - 삭제된댓글

부조 같이 하자는걸 부담스러워하는 분들이 있네요..;;

• 10. 강제로
    '16.9.27 2:55 PM (116.126.xxx.72)

강제로 부조 같이 하라! 는것도 아닌데, 부담준다고 생각하시는분은 왜그런지요.?

• 11. .....
    '16.9.27 2:56 PM (116.118.xxx.73)

dd님 의견에 동감입니다.

• 12. 쓸개코
    '16.9.27 2:57 PM (121.163.xxx.64)

24님 말씀도 일리가 있긴합니다.
    원글님 섭섭해마시고^^ 줌인아웃에서 쪽지 한번 보내보셔요~

• 13. ...
    '16.9.27 2:57 PM (112.220.xxx.102)

통장 없앤다고 하지 않았나요?
    모금글 이제 그만 봤으면 좋겠네요

• 14. ...
    '16.9.27 2:59 PM (211.202.xxx.71)

누굴 위해 모금글 그만 봐야 하는지 설명 부탁드립니다

• 15. 저도요
    '16.9.27 3:00 PM (218.236.xxx.162)

병원비도 걱정이고 장례비도 그렇고 조금이라도 보탬이 되고 싶어요 1년 가까이 마음졸이시고 지금도 힘드실 가족분들께 힘이 되고싶네요 가보지도 못하고 죄송해요...

• 16. **
    '16.9.27 3:01 PM (61.82.xxx.167)

저도 보내고 싶은데 괜히 부담 드리는것 같아 조심스럽네요...
    이나란 진작에 대통령 따윈 없는 나라예요..
    국민들끼리 서로 도울 수 밖에요...ㅠ

• 17. .....
    '16.9.27 3:02 PM (116.118.xxx.73)

저도 보탬이 되고 싶은 의견에는 적극 찬성이지만
    그 일을 행해줄 누군가를 그분의 동의도 없이 지목한다는게
    좀 그렇다는 얘기입니다.

• 18.
    '16.9.27 3:13 PM (125.185.xxx.178)

116님 하고싶은 말을 시원하게 하세요.ㅎ

• 19.
    '16.9.27 3:15 PM (115.94.xxx.252)

유지니맘니 바쁘시니 ...
    한국카톨릭농민회에서 공식 후원계좌를 열었어요.
    어제 오후 기자회견에서 공식 발표했다고 합니다.
    페이스북 메시지로 저도 받은 계좌예요.

이것 저것 할 일 많은 유지니맘님 대신 그 계좌에 넣어주시면
    될 것 같아요.

제가 여기에 계좌번호 알려드려도 될까요?

• 20.
    '16.9.27 3:20 PM (1.243.xxx.134)

생각치도 못한 부분이라 글 올려주신 원글님이 넘 고마운데요 저는?!
    그치만 댓글들 읽어보니 맞는 말씀도 있어서 이쪽저쪽 다이해는 되네요

• 21. 먼저 한걸음 떼신
    '16.9.27 3:24 PM (211.253.xxx.34)

원글님께 감사하고 또 좋은 의견주신 분들도 감사하고~~
    이래서 82죽순이입니다.

• 22. 유지니맘
    '16.9.27 3:26 PM (210.183.xxx.38)

절 찾으신다고 해서 왔어요
    제가 방법 금방 알아보고
    답 드릴께요
    슬픈마음 함께하자는 글들이니
    여기서들 서운해 마시고
    조금 기다려주세요

• 23. 저도
    '16.9.27 3:27 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

동참하고싶어요

• 24. 유지니맘
    '16.9.27 3:43 PM (210.183.xxx.38)

제 농협 242로 시작하는 계좌번호 아시는분들
    (꼭 농협이여야 함)
    계좌로 오늘 내일 4시까지 넣어주시고 .
    저는 내일 오후8시경 조문가려합니다

카톨릭 농민회로 넣어주실분들
    농협
    023-01-495121
    예금주 한국 카톨릭 농민회

편하게 하세요

쪽지가 열다섯통 정도 와있어서
    카톨릭 농민회 말고
    직접 가족들께 쓰였으면 한다는 분들도
    계시고 ㅜ
    딱 하루입니다
    내일 오후 4시까지만요

• 25. 계좌
    '16.9.27 3:45 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

살짝 알려주세요. 농협 242

• 26. 유지니맘
    '16.9.27 3:48 PM (210.183.xxx.38) - 삭제된댓글

농협
    박민선
    242-02-156801

잔고 81원 남은 통장입니다

• 27. 계좌
    '16.9.27 3:52 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

적었습니다.

• 28. 유지니맘
    '16.9.27 3:54 PM (210.183.xxx.38) - 삭제된댓글

조금전 백남기님 대책위와 저와
    연결 이야기 나눴습니다

두 가지의 방법대로
    편하게 선택하세요 .

• 29.
    '16.9.27 3:56 PM (218.236.xxx.162)

원글님도 유지니맘님도 정말 고맙습니다
    82 최고 !

• 30. ...
    '16.9.27 3:58 PM (183.96.xxx.241)

저도 동참할게요
    근데 ...
    병원비는 국가가 책임지게 만들어야하는데... 답답하네요...

• 31. 감사해요~
    '16.9.27 3:59 PM (125.180.xxx.52)

유지니맘님 짱이네요!!!
    저도 작은액수지만 동참합니다

• 32. 존심
    '16.9.27 4:00 PM (14.37.xxx.183)

지금 국가에서 책임을 지지 않으려고
    저지랄을 하는거죠...
    병사라고 병사라고 병사라고 하는 거죠...

• 33. 지방녀
    '16.9.27 4:01 PM (125.185.xxx.178)

번거롭게 해서 죄송합니다.
    병중이라 도저히 장거리는 갈 수 없거든요.
    흔쾌히 허락해주셔서 감사합니다.

• 34. 유지니맘
    '16.9.27 4:04 PM (210.183.xxx.38)

조금전 백남기님 대책위와 페이스북
    메세지를 통해 이야기 나눴구요
    두가지 방법을 말씀드렸습니다
    편하게 택하시고

제가 해드릴수 있는 부분까지는
    하겠습니다

• 35. 오늘
    '16.9.27 4:39 PM (211.215.xxx.158)

지금 유지니맘 계좌로 부쳤습니다.
    대신 부탁드립니다.
    항상 참여하게 해주셔서 감사합니다.

• 36. 저도
    '16.9.27 4:47 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

계좌로 부쳤습니다. 어려운 일 있을때마다 수고로움을 부탁하네요.
    생각을 행동으로 바꾸는 82쿡 !!!
    이래서 그들?이 항상 상주하나 봅니다. 고정닉 공격하고

• 37. 참 나쁜 정권
    '16.9.27 5:15 PM (1.225.xxx.57)

저도 작은 정성이나마 함께 하겠습니다.

• 38. 제리맘
    '16.9.27 5:46 PM (14.52.xxx.43) - 삭제된댓글

4시 넘었는데 입금해도될까요?

• 39. ....
    '16.9.27 5:51 PM (14.52.xxx.43)

늦은 시간이고 소액이지만 입금합니다.
    유지니맘님 죄송하고 고맙습니다.

• 40. 호수풍경
    '16.9.27 6:01 PM (118.131.xxx.115)

휴~~~
    오늘 4시까지인줄 알았어요...
    조금 보내고 문상 못간 죄송함도 쪼금 덜었습니다...
    고맙습니다~~~

• 41. 홧팅!!
    '16.9.27 7:13 PM (211.36.xxx.147)

오늘 입금예정입니다 항상 감사합니다

• 42. 콩콩
    '16.9.27 8:09 PM (166.104.xxx.11)

아...마음으로만 아파하고 이런 방법은 생각도 못했는데...
    원글님 정말정말 감사합니다.
    유지니맘님도 정말 늘 감사합니다.

• 43. 써니
    '16.9.27 8:21 PM (122.34.xxx.74)

따뜻한 82네요. 유지니맘님 항상 대신해 주셔서 감사드립니다

• 44. 유지니맘
    '16.9.27 9:02 PM (121.169.xxx.106)

꼭 내일 시간 지켜주세요
    제가 내일 밤늦더라 도 다녀는 올건데요
    돈을 찾아가야 하는데
    그 통장은 현금카드며 아무것도 없이
    스마트폰 뱅킹만 되요 .
    그래서 처리를 하고 잔액 81원 만들어 놓고
    조문가야 합니다
    부탁드려요

• 45. 쓸개코
    '16.9.27 10:48 PM (121.163.xxx.64)

좀전에 입금했습니다.
    아주 아주 조금이에요.^^ 커피 두잔 값..

• 46. 고맙습니다
    '16.9.28 3:13 AM (1.228.xxx.78)

원글님 유지니맘님
    그리고 아픔을 함께하는 82사랑하는 언니동생님들도!!

• 47. ㅇㅇ
    '16.9.28 1:01 PM (116.126.xxx.72)

82쿡부조금...으로 조금 부쳤어요. 수고많아요.

• 48. 유지니맘
    '16.9.28 4:49 PM (210.183.xxx.38)

계좌 지웠습니다
    다녀오고 말씀드릴께요