82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치판은 골수분자들이 참 문제예요

쓸개코? 조회수 : 1,259
저 밑에 쓸개코관련해서 분란글이 있던데, 더민당이나 통진당 지지자들이 유독 정치분란을 일으킨다는 생각 안해보셨나요?
진보좌파들의 특징중의 특징이 바로 그점이예요.

그들은 정말로 열심히 자기쪽 정치이념을 남들에게 전파하려고 노력합니다.
문제는 극렬하게 홍위병노릇만 할 뿐, 목적이 옳지않은 일이라는겁니다.
그렇다고 누가 시켜서 그런다고는 생각하지 않습니다.
정치의 특성, 바로 맹신의 종교집단과 같은.., 인간의 기질적인 문제인가 봅니다.

주위를 둘러보세요, 맨날 박근혜 욕하고 국정원 욕하고 이런 독한류의 사람들이 소위 진보좌파라는 사람들 뿐이예요.
여기82쿡에도 빠지지않고 진보좌파에 우호적인 기사를 열심히 퍼나르는 사람도 많고, 아프리키에 보면 정치얘기만 올리는 사람도 있고, 지하철역에서 정치구호로 자주 출몰하여 떠드는 사람도 보게됩니다.
그러한 정신력으로 국가에 도움이 되도록 노력하면 좋았을 것은 일방적인 진보좌파들의 논리만 퍼트리고 있으니 안타깝죠.

이들 극성적인 진보좌파와 달리 보수우파들은 극렬분자가 별로 없어요.
이러한 특징은 여러분들이 더 잘 알고 있을겁니다.
보수우파의 게시물은 거의 없고, 진보좌파의 게시물만 도배를 이루고 있잖아요.
거기에 반하는 글을 썼다간 바가지로 욕먹고 이지매 당하잖아요.

세상에는 선과 악이 존재합니다, 그런면에서 정치판에도 악이 많답니다.
불행하게도 인간은 항상 악과 싸워서 선을 지켜내야 하게 되어있어요.
안타깝지만 민주주의가 거저 공짜로 쥐어지지 않고 올바른 사회가 이루어지지 않는 법이랍니다.
보수우파들도 가만히 눈치만 보고 피하려만 하면 안되는거랍니다, 그러면 당하는거죠.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야
    '16.9.27 1:15 PM (222.239.xxx.38)

이글은 무리수~~~~ㅋㅋ
    지하철에서 정치구호?ㅋㅋ

• 2. ...
    '16.9.27 1:15 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사무실이 단대 오거리세요???
    수서동 사무실은 폐쇄되었죠잉???
    어떡해...그 여직원이 현장에서 틀켜 버려서...ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '16.9.27 1:18 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

말은 바로
    보수우파가 아니라 수구꼴통아닌가요?

• 4. 쓸개코
    '16.9.27 1:18 PM (121.163.xxx.64)

님 전파당하셨어요 제게?

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.27 1:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

참, 지적수준 그대로 드러나네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 선과악
    '16.9.27 1:22 PM (175.223.xxx.184)

그중에서 악이 진보?
    지나가던 코알라가 웃겠네~ㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '16.9.27 1:25 PM (218.236.xxx.162)

상식과 비상식인데

• 8. ..
    '16.9.27 1:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

단대오거리사는 코알라 보시분~

• 9. 군자란
    '16.9.27 1:29 PM (76.183.xxx.179)

저는 원글님 같은 분들이 참 안타깝습니다.

근, 현대사를 조금만 뒤적여 봐도,
    우리가 아는 초등학교 도덕책을 일독만 해봐도,
    옳고 그름의 경계가 분명하게 보이실텐데....

어느 당을 지지하고 어떤 정책을 지지하든 그것은 모두 개인의 자유입니다.
    다른 사람은 나와 생각이 다를 수 있고, 그것은 또 그대로 옳습니다.

그래도....
    역사적인 사실의 옳고 그름과 현실적인 문제들의 진위는, 분명히 한 방향을 가리키지요.

무지와 태만은 죄가 맞습니다.

• 10. 당신은 방조
    '16.9.27 1:39 PM (116.125.xxx.103)

인간의 기본까지 말살하는데 동조하는 기여하는데 당신같은 사람은 이나라이땅에 방조자라는것
    국민이 죽었는데 눈하나 깜짝안하는 사람 하수인
    국민세금갖고 온갖 비리저지른 자에게는 자비와 눈딱감고사는 사람

• 11. ...
    '16.9.27 1:48 PM (122.208.xxx.2)

보수우파들은 극렬분자들이 별로없어요?????

여기만 해도 알바천지구만요

• 12. 두분이 그리워요
    '16.9.27 1:51 PM (61.81.xxx.148)

아이쿠 우리 쓸개코님 사랑받으시네 ㅋㅋㅋ
    쟤들 진짜 급하구나 ㅋㅋㅋ

• 13. 어찌 이리 똑같을까?
    '16.9.27 1:51 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

언제나 앵무새같이 똑같은 단어들.
    님이야말로 분란질, 선동질 좀 그만하소.
    요즘 사람들한테 안 통해요.
    좋은 말 좀 써요~~

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.27 1:52 PM (14.34.xxx.217)

웃어야 하나, 비웃어야 하나....

• 15. 쓸개코 싫은이유
    '16.9.27 1:53 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸개코는 나쁜사람
    '16.9.27 1:49 PM (110.9.xxx.55)
    쓸개코
    '16.9.27 1:08 PM (121.163.xxx.64)
    님이 뭘하든 님 자유예요. 박을 지지하든 안을 지지하든 글을 올리시든 맘대로 하셔요.
    제가 이 원글님께 열받은 것은 백남기님을 모욕하는 댓글을 달았기 때문입니다.
    그것마저도 뭐라하시면 님이랑 할말 더 없습니다.
    님은 점잖은 말투로 좀 다른사람인듯 공격적인것이랑 거리가 먼듯 말씀하시지만
    별반 다르지 않게 보입니다.

---------------------

이게 바로 제가 님을 좋지않게 보는 이유죠.
    바로 타인의 글을 왜곡하고 '매도'해서 인민재판을 유도한단겁니다.
    제가 백남기씨를 모욕했다구요 ?
    도대체 저도 모르는 저의 백남기씨 모욕글이 뭐죠 ?
    전 당신같은 사람들이 '살인' 이라는 단어를 집어넣어가며 계속해서 보라고 올린 영상 본적도 없고 보고 싶지도 않구요. 그거 클릭하기전엔 백남기씨가 나오는 영상인지 알리도 없는데 백남기씨를 제가 모욕해요 ?????

계속해서 거짓을 일삼고 싶으세요 ?

일부러 그런식으로 왜곡하고 매도하는게 쓸개코님 스타일이신듯 한데요.
    저는 제목에 '살인'이라는 자극적인 단어까지 사용해가면서 그분들 말대로 사람이 죽거나 크게 다치는 영상이라면 그걸 왜 다른사람들에게 널리 보라고 하는지 그러한 타인의 불행한 영상을 시청함으로인해 미치는 정신적인 충격은 생각안하시는가에 대한 비판이었습니다.

'스너프'요? 쓸개코 당신은 스너프라고 하면 이상한 성적인걸 떠올리시나본데 제가 아는 스너프는 사람이 사고로 죽는것까지 포함 살인하는 영상까지 모든걸 포함하는 단어로 알고있습니다. ( 인터넷 사전 사전적 의미)
    그래서 뒤에서 언급했다시피 인터넷상의 수 많은 블랙박스 사고영상부터 해서 남이 크게 다치는 상해영상까지 그 범주안에 넣고 이러한 영상들이 보는이에게 미치는 (그걸 보는 사람중엔 심신이 미약하거나 임산부도 있을수 있기에) 나쁜 영향을 우려해서 비판한거예요.

도대체 제 글 어디에 백남기씨를 모욕했답니까?
    그런식으로 거짓말 하시면서 남을 비방하면서 살고 싶으세요? 쓸개코님!

• 16. 쓸개코 싫은이유
    '16.9.27 1:54 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸개코
    '16.9.27 1:08 PM (121.163.xxx.64)
    님이 뭘하든 님 자유예요. 박을 지지하든 안을 지지하든 글을 올리시든 맘대로 하셔요.
    제가 이 원글님께 열받은 것은 백남기님을 모욕하는 댓글을 달았기 때문입니다.
    그것마저도 뭐라하시면 님이랑 할말 더 없습니다.
    님은 점잖은 말투로 좀 다른사람인듯 공격적인것이랑 거리가 먼듯 말씀하시지만
    별반 다르지 않게 보입니다.

---------------------

이게 바로 제가 님을 좋지않게 보는 이유죠.
    바로 타인의 글을 왜곡하고 '매도'해서 인민재판을 유도한단겁니다.
    제가 백남기씨를 모욕했다구요 ?
    도대체 저도 모르는 저의 백남기씨 모욕글이 뭐죠 ?
    전 당신같은 사람들이 '살인' 이라는 단어를 집어넣어가며 계속해서 보라고 올린 영상 본적도 없고 보고 싶지도 않구요. 그거 클릭하기전엔 백남기씨가 나오는 영상인지 알리도 없는데 백남기씨를 제가 모욕해요 ?????

계속해서 거짓을 일삼고 싶으세요 ?

일부러 그런식으로 왜곡하고 매도하는게 쓸개코님 스타일이신듯 한데요.
    저는 제목에 '살인'이라는 자극적인 단어까지 사용해가면서 그분들 말대로 사람이 죽거나 크게 다치는 영상이라면 그걸 왜 다른사람들에게 널리 보라고 하는지 그러한 타인의 불행한 영상을 시청함으로인해 미치는 정신적인 충격은 생각안하시는가에 대한 비판이었습니다.

'스너프'요? 쓸개코 당신은 스너프라고 하면 이상한 성적인걸 떠올리시나본데 제가 아는 스너프는 사람이 사고로 죽는것까지 포함 살인하는 영상까지 모든걸 포함하는 단어로 알고있습니다. ( 인터넷 사전 사전적 의미)
    그래서 뒤에서 언급했다시피 인터넷상의 수 많은 블랙박스 사고영상부터 해서 남이 크게 다치는 상해영상까지 그 범주안에 넣고 이러한 영상들이 보는이에게 미치는 (그걸 보는 사람중엔 심신이 미약하거나 임산부도 있을수 있기에) 나쁜 영향을 우려해서 비판한거예요.

도대체 제 글 어디에 백남기씨를 모욕했답니까?
    그런식으로 거짓말 하시면서 남을 비방하면서 살고 싶으세요? 쓸개코님!

• 17. 밑에 단대오거리
    '16.9.27 1:57 PM (223.33.xxx.230)

또 새 글 올려서 저격하시나??
    도배하며 공격할 기세..

• 18. 에구
    '16.9.27 2:01 PM (175.223.xxx.160)

정치철이 되긴 됐구나 당신만 조용하면 돼.
    왜이리 도배를 하고 난리시나?일반 사람들은 죄파린 말 안써 와서 분란 일으키지 말고 놀던 물로 가슈

• 19. 쓸개코
    '16.9.27 2:02 PM (121.163.xxx.64)

코알라22(110.9.xxx.55)님 싫어할 자유 있어요. 존중해드릴게요.

• 20. ..
    '16.9.27 2:02 PM (211.223.xxx.203)

단대오거리 가면

생각 날 듯..ㅋ

• 21. ...
    '16.9.27 2:07 PM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 대인배이시네요^^

• 22.
    '16.9.27 2:11 PM (117.123.xxx.19)

82의 수준이 이거라니...

원글님 대단합니다
    글수준은 영 아닌데 댓글부르는 수준이 대단해여

• 23. 도대체
    '16.9.27 2:18 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

선거철만되면
    슬그머니 튀어나오는 말이 있어요
    좌파..
    빨갱이..

민주당이 좌파인가요?
    국민의당이 좌파인가요?
    박근혜 싫어하면 좌파인가요?

우리나라에는 좌파당이 없어요

중도우파가 있을뿐이죠

진짜 좌파를 못보셔서 그러시나본데요

새누리당은 지금 우파도 아니예요 박근혜당이구요
    민주당이 우파예요

• 24. 맞아요
    '16.9.27 2:21 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

모두가 잘사는 사회가 아니라 나만 잘사는 북한을 옹호하죠..더민주나 통진당이 저 북한을 따라서 좌지우지 되지요..오마이나 오유를 보면 진보인줄 착각하는 자들이 수두룩하지요..진보라는것이 뭔지도 모르고 무조건 나라만 까면 되는줄 알죠..

• 25. ...
    '16.9.27 2:22 PM (125.188.xxx.225)

이런글 너무 야비하지 않나요?
    우르르 몰려다니는 댓글부대들이
    고정닉네임 횐분 하나를 지목해서 연달아 글쓰면서 저격하는거..
    정말 너무 티나요...
    어디소속이고 목적이 뭔지 뻔히 다 보여요

• 26. 무슨
    '16.9.27 2:25 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

북한얘기예요

제발 박근혜대통령은 행복국가 만든다는 공약지키시고
    북한이 쏜 물대포도 아니고 경찰이 쏜 물대포에 맞아 죽은 농민 검찰조사좀 제대로 해달라구요

왠 좌파에 북한타령...

북한은 새누리당하고 TV조선하고 친구들이예요

공산주의도 아니고.. 좌파하고 빨갱이하고 연결시키지좀 마세요

• 27. 개똥같은 글
    '16.9.27 2:27 PM (175.226.xxx.83)

창피한줄 모르죠?

• 28. 쓸개코
    '16.9.27 2:33 PM (121.163.xxx.64)

그래도 이 원글님은 제목 '예요' 맞춤법을 제대로 쓰신 분. 배운 분.

• 29. 보수우파들의
    '16.9.27 2:33 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

어버이연합을 모르시는구나..
    까스통할배..라고 일컬어지는...
    그것도 국가에서 국민세금으로 후원받으면서 일하는

어버이연합을 모르셨구나.. 출몰하면 답도없는 그분들을..

• 30. ㅋㅋ
    '16.9.27 2:39 PM (125.188.xxx.225)

윗님 맞아요
    엄마부대도 등장했죠

• 31. 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.27 2:50 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

개콘 아재 악령 대사처럼

"지금은 안 웃겨도, 단대 오거리 가면 빵 터질꺼다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙수. 큰 웃음 주시고.^^;;

• 32. ...
    '16.9.27 3:08 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

맞아요

'16.9.27 2:21 PM (223.62.xxx.222)

모두가 잘사는 사회가 아니라 나만 잘사는 북한을 옹호하죠..더민주나 통진당이 저 북한을 따라서 좌지우지 되지요..오마이나 오유를 보면 진보인줄 착각하는 자들이 수두룩하지요..진보라는것이 뭔지도 모르고 무조건 나라만 까면 되는줄 알죠..

==============================

이런 글은 계획된 의도가 있는 거라고 봅니다

대한민국에서 나만 잘사는 걸 좋아하는 게 누군지

너도 알고 나도 알고 다 아는 세상에서

그걸 다른 쪽에다 덤탱이 씌우는 건

아무나 하는 게 아니잖아요?

• 33. ...
    '16.9.27 3:10 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

맞아요

'16.9.27 2:21 PM (223.62.xxx.222)

==============================

이런 글은 아무나 쓸 수 있는 글이 아니예요

대한민국에서 나만 잘사는 걸 좋아하는 게 누군지

목적이 있는 거죠

• 34. ...
    '16.9.27 3:12 PM (211.202.xxx.71)

맞아요

이런 글은 아무나 쓸 수 있는 글이 아니예요

대한민국에서 모두가 잘사는 걸 방해하며 나만 잘살기 위해 온갖 추악한 짓거리를 하는 게 누군지

목적이 있는 거죠

• 35. ...
    '16.9.27 3:13 PM (39.121.xxx.103)

창피한줄 알면 이런 글 쓰겠어요?
    관심종자라는 생각밖엔...
    옛다~~~관심

• 36. 근데ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.27 3:30 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 단대오거리가 있나요?ㅋㅋㅋㅋ괜히 궁금해지넹.^^

분당 갈 일 있을 때 죽전 단국대 앞으로 한번 가 볼까요? 가면 단대오거리 이분 만나뵐 수 있을까요? 얼굴이나 한번 보게?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '16.9.27 4:55 PM (223.62.xxx.45)

단대오거리를 모욕하지말기를.
    이재명님을 뽑은 동네다!!!

• 38. ㅎㅎ단대오거리가
    '16.9.27 5:10 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

죽전 단국대와는 전혀 상관 없는 곳이군요? 찾아보니 성남시 수정구 신흥2동이네요.ㅎㅎㅎㅎ여기에 쟤네들이 댓글작업하는 아지트가 있는 모양이죠?ㅎㅎㅎㅎ한번 찾아가 뵙고 싶네요. 어떻게 생긴 분들인가.ㅎㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '16.9.27 7:13 PM (58.236.xxx.37)

최순실 딸 이야기 읽어보니 이건 뭐 나라가 법도 없고 개판이라 욕이 절로 나오던데
    박근혜 욕먹는게 그렇게 안타깝고 분하시다니
    원글님은 민주적 소양이 너~~~무 부족하고 무식하다는 극우꼴통이세요?

• 40. 무식하면
    '16.9.27 7:50 PM (61.72.xxx.128) - 삭제된댓글

용감하다더니
    엣다 댓글.

• 41. 무식하면
    '16.9.27 7:54 PM (61.72.xxx.128)

용감하다더니
    쓸개코님 만큼만 해라.
    엣다 관심!