82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족들이 반대하는데도 강제로 부검할 수 있나요?

..... 조회수 : 783
이게 법적으로 가능한가요?
사망자의 장례를 유가족 의향대로 못 치루고 검경이 강제로 부검하겠다는 것이
어찌 가능한가요? 
보다 처음보는 사태같네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.9.26 8:42 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

검찰 수사 중인 건이라서
    가능하답니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.26 9:01 PM (121.168.xxx.41)

뉴스에서 봤는데 가능하대요

• 3. ...
    '16.9.26 9:18 PM (218.236.xxx.162)

어이가 없네요

• 4. 고소중
    '16.9.26 9:51 PM (124.80.xxx.148)

일반적으론 안돼죠. 근데 유가족이 경찰을 고소한 상황이잖아요. 살인죄로 고소당했다고 생각하면 피고소인은 무죄를 입증해야하니 부검이 필요하겠죠.

• 5. 일반인도
    '16.9.26 10:49 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

돌연사나 병원이 아닌 곳에서 죽으면 사인때문에 부검해요
    보험같은것 때문에도 하구요
    저런 경우는 아마 해야할겁니다 ㅠ

• 6. ...
    '16.9.26 11:05 PM (211.232.xxx.118)

그런 경우가 잇군요.
    감사합니다.

• 7. ...
    '16.9.27 1:06 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

영상을 통해서 모두가 물대포에 쓰러져서 의식을 읽은 것을 보았고
    일부 의사들도 성명을 통해서 응급실에 도착했을때부터 소생가망성이 없는 상태였다고
    성명을 발표한 마당에 부검이란 절차가 필요한건지 모르겠네요.
    공권력에 대항하지 말라는 무언의 압력으로 느껴져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630373 쿠팡 끊고 아직 잘 지내고있네요 1 .. 11:41:05 119
1630372 초6 아들들 뭐하고 지내나요 2 11:40:58 80
1630371 전은 돈 아까워서 못 사겠어요ㅜㅜ 11 .... 11:35:35 574
1630370 외동...어떻게 교육시키세요? 10 .... 11:33:50 272
1630369 손해보기 싫어서 넘재밌어요 4 추천 11:32:51 258
1630368 "17세 무릎 돌아갔는데"…2차병원 응급실도 .. 5 2차 병원 11:32:27 499
1630367 딸이 이뻐지고 싶어 몸부림을 치는데 별로 이뻐지지가 않아서 안쓰.. 7 에고 11:28:59 582
1630366 살찌고 체력 좋아진 분 계신가요? 3 체력 11:28:48 167
1630365 재산세가 또 나왔는데요 6 ㅁ ㅇ 11:22:51 799
1630364 헌신했더니 환승이별 당했네요 13 이별 11:17:27 1,317
1630363 이럴경우 애 혼내도 되는거죠? 19 // 11:12:17 905
1630362 음. 제가 확대 해석을 한건가요? 11 .. 11:11:54 456
1630361 실비 가입하고 싶어요. 1 .... 11:10:44 269
1630360 등산 많이 다니시는 분께 여쭈어요 7 등산시작 11:09:14 408
1630359 노인 복지관이 잘 되어 있는 곳 1 …. 11:06:34 277
1630358 창문 닫았어요 12 11:05:23 1,273
1630357 시동생글 감사 2 삭제 11:04:26 717
1630356 버리기 2 1 ㅇㅇ 11:00:26 270
1630355 백일상 꽃 레몬 11:00:00 138
1630354 코로나 한 번 걸리면 얼마동안 안전할까요? 3 건강하자 10:59:28 388
1630353 45,살 피부상태 3 11 10:59:11 577
1630352 선스틱도 흘러내리나요? 2 덥다 10:58:13 230
1630351 나 한 만두 한다 하시는 82님들 비법 좀 알려 주세요. 8 만두장인 10:56:54 437
1630350 엄마와 외출, 5살 아이 데리고 다니는 기분 6 00 10:55:51 688
1630349 남자들은 자기를보고 웃으면 같이 자고싶어하는걸로 안다면서요 27 ... 10:54:29 1,465