82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 트윈워시 좋나요

세탁기 조회수 : 2,686
아기 다 키우고 나니까 이 세탁기가 눈에 들어오네요
아래쪽 통돌이에 속옷 빨면 좋을거 같은데
이거 좋나요.
아님 삼성 애드워시가 좋을까요
가전 고르는거 어렵네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 써요
    '16.9.26 2:30 PM (112.186.xxx.156)

처음 살때 너무 비싸서 좀 망설였는데
    쓰면서는 대만족이예요.
    무엇보다 커텐빨래가 시원하게 다 해결되는게 좋구요.
    세제도 정말 조금만 써도 빨래 잘 되어요.
    아래칸 통돌이도 사실 꽤 큰 부피더라구요.
    이것도 너무너무 잘 쓰고 있어요.

• 2. 세탁
    '16.9.26 2:33 PM (219.240.xxx.15)

윗님. 몇키로 쓰세요. 19키로 인가요
    가격은 얼마였는지 공유 부탁 드려요.
    댓글 감사해요^^

• 3. 저도
    '16.9.26 2:52 PM (211.107.xxx.74)

이참에 묻어서 질문드려요.
    전 19kg 트롬 쓰는데 아래만 트윈워서 통돌이를 사서 붙일 수 있다네요.
    60-70만원 한다는데 정말 있으면 훨씬 좋을까요?
    속옷 조금씩이나 소량의 빨래만 돌리기에 세탁기가 넘 커서요.
    통돌이로 소량만 돌리면 좋을것 같은데 어떤가요?

• 4. 아래 통돌이
    '16.9.26 3:13 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

아래 통돌이에 생각보다 빨래가 많이 들어갈 수 있더라구요.
    저는 운동하고와서 땀에 절은 옷은 물에 그냥 담궈서 애벌로 땀만 조금 빠지게 둔 뒤에
    바로 아래의 통돌이에 빨아요.
    또, 위너스의 걸레판, 로봇청소기의 아래 걸레판.. 이런 것도 거기에 빨고,
    종종 냄비에 삶은 빨래도 할 때가 있는데 그때도 쓰구요.
    종종 손빨래 하는 옷은 손빨래 한 뒤에 아래 통돌이로 헹굼과 탈수만 하구요.
    그 외에도 얼른 빨아야 하는 게 생기면 그때 바로 통돌이에 돌려요.

• 5. 아래 통돌이
    '16.9.26 3:16 PM (112.186.xxx.156)

아래 통돌이에 생각보다 빨래가 많이 들어갈 수 있더라구요.
    저는 운동하고와서 땀에 절은 옷은 물에 그냥 담궈서 애벌로 땀만 조금 빠지게 둔 뒤에
    바로 아래의 통돌이에 빨아요.
    또, 아너스의 걸레판, 로봇청소기의 아래 걸레판.. 이런 것도 거기에 빨고,
    종종 냄비에 삶은 빨래도 할 때가 있는데 그때도 쓰구요.
    종종 손빨래 하는 옷은 손빨래 한 뒤에 아래 통돌이로 헹굼과 탈수만 하구요.
    그 외에도 얼른 빨아야 하는 게 생기면 그때 바로 통돌이에 돌려요.

• 6. 저도
    '16.9.26 3:24 PM (211.107.xxx.74)

이참에 사서 붙여야 할까요?
    윗님 말씀 들으니 정말 있으면 좋을 듯^^

• 7. 전 트윈워시 나오기 바로 전에
    '16.9.26 4:26 PM (114.207.xxx.33)

세탁기 바꾸면서 일부러 대형 트롬이랑 미니 꼬망스 사서 설치했거든요. 트윈워시 나올지 알았으면 좀 참았다가 바꿀걸 하고 많이 아쉬워 하고 있어요. 세탁기 나눠서 쓰면좋아요. 특히 소량빨래나 속옷, 수건 같은 것 빨래할때요. 시간도 짧고 물도 적게쓰고요.