82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 전기요금 25000원

제목없음 조회수 : 1,734

7월 요금 5만원 나왔는데

8월 요금 긴장하고 있었는데 25000원 나왔네요

34평 아파트 살고, 전기세 무서워서 방에 들어와 벽걸이 에어컨을 좀 빵빵하게 틀긴했어요.

거의 매일요...

전기 검침기는 347 쓴걸로 나와있는데

지난달엔 330 썼거든요.

어쩜 전기세가 저렇게 적게 나올 수 있죠?

누진세 적용 어쩌구 하던데 폭이 저렇게 크게 변했나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '16.9.24 10:09 AM (124.80.xxx.148)

부럽네요. 전 에어컨없어서 죽을만큼 힘들었는데 ㅜㅜ 관리비는 아직 몰라요.

• 2. dd
    '16.9.24 10:12 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

이번달 전기요금 287 사용햇는데 41610원
    나왓어요 300넘으면 그렇게 나올수가 없어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.24 10:13 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

여기서 매년 우린 얼마쓰네 얼마나오네 종합해보면
    전기사용량은 진짜 천차만별이라
    이런글들 자체가 무의미하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:14 AM (49.142.xxx.181)

저도 7월15일부터 8월14일까지 하루종일 매일매일 24시간 거실 벽걸이 에어컨 틀고 살았는데
    전기요금 44,000원 나왔어요. 사용량은 340인가 그쯤이더군요.
    저희집은 다음달에 할인해준대요. 원글님경우는 이번달에 누진세 완화에 따른 한시적 할인이 적용됐나보네요.

• 5. ...
    '16.9.24 10:14 AM (124.58.xxx.122)

저도 주구장창틀어댔는데도 혼자살아서 그런지 14600원.. 생각보다 적어서 놀랐음

• 6. 22
    '16.9.24 10:26 AM (59.187.xxx.109)

저희도 벽걸이 한대 껐다 켰다하며 한 다섯시간이상씩 틀었는데 삼만원 후반대 나왔어요
    평소보다 만원정도 더 나왔네요
    전 수도요금이 많이 올라서 더 짜증나요

• 7. 22
    '16.9.24 10:57 AM (59.187.xxx.109)

윗님 꼭 벽걸이 하세요
    위에도 썼지만 좀 켰다가 좀 추워지면 다시 끄고 했는데 이렇게 나왔어요 사실 주말에는 거의 켜놓고 살았네요

• 8. ㅁㅁ
    '16.9.24 11:02 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

아뇨
    저 벽걸이
    평소 이만원대
    이달에 팔만원중반

다같지않아요

에어컨실컷돌리고 만원대란분은 평소 기본도 안쓰던 댁인가요?

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.24 11:58 AM (115.136.xxx.12)

무지 적네요? 저희 311 썼는데 4만원 넘던데

• 10. 저희는
    '16.9.24 12:11 PM (223.62.xxx.159)

냉방비라고 따로 부과가 되네요 시스템에어컨이고 여러세대가 실외기를 같이 쓰는 구조라 따로 부과된대요 전기세는 23000원나왔는데 냉방비는 10만원이 넘게 나왔어요