82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 c드라이브 질문 어느 싸이트에 하면 될까요?

.. 조회수 : 448
꽉꽉 차서 업데이트도 불가능한 상황인데
문제 생길까봐 카톡 스카이프 외에는 제거할 엄두가 안 나서요ㅜㅜ
여기도 혹시 아시는 분 있으면 좀 알려주세요
프로그램 목록 사진 찍었는데 여긴 올릴 수가 없어서요
답변 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 9:21 PM (110.70.xxx.102)

제가 봐드릴게요 리스트 올려보세요

• 2. 여기에 올리세요.
    '16.9.23 9:22 PM (59.86.xxx.29)

줌인줌아웃에 사진을 올리고 여기로 링크시켜 주세요.

• 3. ..
    '16.9.23 9:30 PM (175.193.xxx.86)

하드디스크 하나 새로 사서
    끼우시고 윈도우를 새하드에 설치하시면 모든게
    해결될거 같은데요. 기존하드는 새컨드에 끼우시고.

• 4. c:드라이브에 마우스
    '16.9.23 11:12 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

올리고 오른쪽 버튼 누르면 맨 아래 '속성'있고 이걸 클릭→'일반', 중간에→'디스크정리' 클릭.
    삭제할 파일에서 다 체크하고 확인 누르면 한참 뒤 c:드라이브에 쓸 수있는 공간이 넉넉히 확보돼요.
    평소 지운 파일들이 바로 삭제되는게 아니라 휴지통에 보관되기 때문에 가끔씩 이 절차를 밟아 완전 삭제해야지 디스크 공간이 확보돼요.
    공간을 더 확보하려면 '시스템 파일정리'까지 하면 더 큰 공간을 얻어요:

• 5. 그리고 제어판에 들어가
    '16.9.23 11:15 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

프로그램 제거에서 불필요한 파일들을 제거한 뒤 같은 과정을 실행하면 더 많은 공간을 절약하게 되겠죠?

• 6. ..
    '16.9.23 11:26 PM (223.62.xxx.185)

노트북이여서 하드를 끼울 공간이 없어요
    줌인아웃에 올리려고 1시간 씨름했는데 사진 조차 다운이 안 되서 불가능하네요 넘 감사합니다
    시스템 파일 정리했는데도 공간이 적어요
    2년 전에 외장하드에 있는 사진을 다 옮긴 것도 문제일까요
    제가 좋아하는 일본 영화 한 편도 있어요
    제어판에 들어가 잘못하다 중요한 컴퓨터 프로그램 파일 날릴까 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

• 7. 하드디스크
    '16.9.23 11:40 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

용량은? 운영체제는 뭔가요?
    대부분의 PC 보면 일년에 한번도 안 쓰는 프로그램들로 꽉 차있는 사람들 많아요.
    과감히 지워버리고 사진은 용량 많이 주는 무료 클라우드 서비스 두개 정도 가입해서 이중으로 백업한 뒤 지워버려요.

• 8. usb
    '16.9.24 12:02 AM (218.152.xxx.38) - 삭제된댓글

사진.영화같은 자료들은 일단 usb에 옮기시고 c에서 삭제하는 수 밖에 없겠네요

• 9. 노트북이면
    '16.9.24 3:52 AM (211.178.xxx.95)

외장하드 달거나 클라우드 서비스 이용해서 사진과 영화를 옮기세요