82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주3박4일동안 3곳가는데

제주 조회수 : 1,367
중국인들이 많다고해서 많이 돌아다니지 않고 잘알려지지 않은곳으로 3곳 비오토피아 박물관, 윗새오름, 비자림 이 세곳만 갈생각이에요 혹 한곳정도 더추천해주면 감사해요 바다는 지나가면서 잠깐세워서 보는정도로 하고 자연위주면 좋겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 11:31 AM (218.149.xxx.18)

돌문화공원이요. 제주도를 정말 새롭게 알 수 있는 곳이에요. 시간을 넉넉하게 잡고가세요. 최소한 세시간정도.

• 2. 강추
    '16.9.23 11:42 AM (211.228.xxx.245)

자연 좋아하시면 돌문화공원 정말 멋집니다...워낙 광활해서 시간이 좀 걸리니 천천히 걸으면서 만끽하세요^^

• 3. 차귀도
    '16.9.23 11:46 AM (59.8.xxx.122)

한경면 용수리 해안도로에서 차귀도가 보이는곳에 차 세워놓고 주변을 걸어보세요
    어디 올라가는곳도 있던데 지명을 모르겠네요
    중국인은 모르는곳이니까 절대 안가고 내국인도 거의 모를걸요
    성수기때는 그쪽은 썰렁하니까
    근데 경관은 제주시권에서는 최고..
    사람들이 오래오래 몰랐으면 하는곳인데;;;

• 4. 돌문화 공원
    '16.9.23 11:50 AM (59.8.xxx.122)

저도 아직 못가봤는데 다들 제주도에서 젤 가볼만한 곳이라고 추천해주셨었어요
    거기도 괜찮을거 같네요

• 5. ..
    '16.9.23 11:50 AM (219.251.xxx.254)

돎문화공원 82에서 좋다해서ㅕ 갔는데 전 별로였어요
    수석 좋아하시는 울 시부 좋아하셨겠지만
    인공미가 두드러진 조형물들 별로였고
    제주신화를 억지로 뀌어맞춘 것도 별로였어요
    그냥 섭지코지가서 바람쐬며 바다바라보며 걷는게 낫죠

• 6. ..
    '16.9.23 12:02 PM (219.251.xxx.254)

비오토피아 박물관 근처 가까이에있는 방주교회도 들려보시면 좋을듯

• 7. ..
    '16.9.23 12:23 PM (121.167.xxx.129)

중국인 없고 자연 위주인 곳을 찾으신다면
    거문 오름이요~
    미리 예약하셔야하지만 저희 가족은 정말 좋아했어요.

• 8. 무소유
    '16.9.23 12:33 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

마방목지 드라이브하는 기분으로 경유해서 절물이나 산굼부리 추천합니다~

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.23 12:37 PM (14.34.xxx.217)

비자림보다 더 자연스러운 교래곶자왈 자연휴양림이요

• 10. 제주조아
    '16.9.23 7:38 PM (223.62.xxx.178)

거문오름, 방주교회 추천

• 11. ㄱㄴ
    '16.9.23 8:46 PM (58.224.xxx.11)

용눈이오름

• 12. 저장
    '16.10.9 9:51 PM (121.88.xxx.186)

제주도 차귀도