82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트5 개통했는데 괜찮게 한 건지 좀 봐주세요

가루녹차 조회수 : 1,105
노트 1 가지고 4년 썼네요
이번에 노트7 바꾸려고 하다가 시간 없어서 차일피일 미루던것이 오히려 잘 된것 같아요
노트7했으면 지금쯤 엄청 속썩었을 듯 ㅡㅡ

아무튼 그래서 어쩔수없이 노트 5로 했는데요
대리점 가서 u 플러스로 했거든요

우리카드하나만들고 그카드로 월 100만원 이상 결제하면
기기값은 무료로 되는 조건이구요
어차피 카드값 월 100만원 이상은 나오기 때문에
약정기간 24개월 동안은 우리카드만 쓰려고 생각하고 있고요

암튼 그래서 총한달에 모든거 다 합쳐서 20800 원씩 나가요
노트5 32기가짜리이고 통화100분.데이터250무료입니다.
어차피 모든 걸 와이파이 잡아서 쓰기 때문에 통화나 데이터나 잘안쓰거든요

다들 인터넷에서 싸게 검색해서 잘만 사시던데 저는 그냥 골치 아파서 대리점으로 무턱대구 들어가서 한 거라 기준이 어떤지 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덜렁이
    '16.10.18 2:41 PM (203.226.xxx.36) - 삭제된댓글

노트5는 외장메모리를 추가로 안되눈데 16기가로 어떻게 버티실려고요.
    가격에 대해선 잘 모르겠지만 메모리가 작은듯해요.
    요즘 웬만훈 앱들은 무겁고 하는데...
    노트5면 사진용량도 클거고...

• 2. 괜찮네요
    '16.10.18 2:49 PM (183.97.xxx.192)

저 노트2 /2013년에 개통해서 지금까지 쓰는데
    저런 조건이면 저도 노트5로 바꾸고 싶네요
    저도 엘지유플러스고 기본요금 24.000원인가?통화100분.데이터250 이거든요
    저는 신한카드로 월 얼마이상하면 9천원 할인되는거 쓰거든요
    할부금은 또 따로 내구요
    원글님 하신게 훨씬 이득같아 보여서 바꾸고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.18 2:52 PM (211.229.xxx.54)

노트5 저 쓰는데 삼성페이도 되고 넘 편해요. 잘구매하셨어요

• 4. 다좋은데
    '16.10.18 2:56 PM (112.150.xxx.63)

16기가ㅠㅠ
    64기가 하시지 그러셨어요.노트5는 메모리카드도 못넣는다고 하던데

• 5.
    '16.10.18 3:18 PM (211.49.xxx.218)

16기가 안습이네요.
    지금 노트2 32기가도 저장소 많이 딸리고
    메모리 딸려서 버벅거려 죽겠는데..
    cpu나 메모리가 노트2보다는 빠르겟지만
    저장공간 턱없이 부족할 듯해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:44 PM (175.193.xxx.172)

노트5가 16기가가 있군요
    조건은 좋긴하세요
    밧데리 일체형이라 여벌충전밧데리 있어야해요
    이왕하셨는데 여기저기 묻지마시고 기분좋게 쓰세요
    저도 쭈욱 노트시리즈만 고집하는 매니아구요
    작년말부터 노트5 64기가 사용중에요
    메모리가 약간 딸리시긴해도 본인사진만 관리하는 비공개 네이버밴드 만드셔서 사진 옮긴다음 폰폴더에는 싹다지우거나 네이버클라우드 사용하시면 용량걱정도 없으실거에요^^

• 7. 근데
    '16.10.18 3:46 PM (211.49.xxx.218)

원글님 잘못아신거 아녜요?
    32기가 부터 시작인걸로 아는데요.

• 8. 가루녹차
    '16.10.18 5:29 PM (112.170.xxx.222) - 삭제된댓글

근데님/ 16기가 맞아요ㅋㅋ
    16기가가 요새는 잘 안 나오는데 16기가 맞아요
    제가 갔던 대리점은 32기가 64기가는 없고
    16기가짜리만 있어서 어쩔 수 없이 샀네요

이전에 쓰던 노트1에서는 외장 마이크로 sd 카드까지 사용해서
    사진.음악.영상을 엄청 많이 저장해서 다녔거든요
    근데 한번에 싹 날린 경험이 있어서ㅡㅡ
    뭔가 지진이나 쓰나미같은 큰일한번겪고 물건 다 싹 날라가서
    쟁이고사는데 허무함느껴 물욕없는 미니멀리스트가 된
    일본사람 된거같달까요ㅋㅋㅋ
    웬만하면 폰에 많이 안넣어 다닐려고 그냥 작은 저장용량이었지만 샀네요
    시스템 메모리는 넉넉해서 잘 돌아가요

배터리는 일체형인거 원래 알고 있었어요
    보조배터리 가지고 다니기에 상관은 없어요

전 기기스펙 대해서는 이미 다 알고 있었기에 별 상관은 없었는데
    문제는 통신사 조건이 어떤지 잘 몰라 써서 괜찮은가 여쭤봤던거였어요 괜찮은 편이라 니 다행이네요^^

• 9. 가루녹차
    '16.10.18 5:32 PM (112.170.xxx.222)

근데님/ 32기가네요ㅋㅋ
    지금 내게남은용량이 16기가인데 ㅋㅋ착각ㅋ

이전에 쓰던 노트1에서는 외장 마이크로 sd 카드까지 사용해서
    사진.음악.영상을 엄청 많이 저장해서 다녔거든요
    근데 한번에 싹 날린 경험이 있어서ㅡㅡ
    뭔가 지진이나 쓰나미같은 큰일한번겪고 물건 다 싹 날라가서
    쟁이고사는데 허무함느껴 물욕없는 미니멀리스트가 된
    일본사람 된거같달까요ㅋㅋㅋ
    웬만하면 폰에 많이 안넣어 다닐려고 그냥 작은 저장용량이었지만 샀네요
    시스템 메모리는 넉넉해서 잘 돌아가요

배터리는 일체형인거 원래 알고 있었어요
    보조배터리 가지고 다니기에 상관은 없어요

전 기기스펙 대해서는 이미 다 알고 있었기에 별 상관은 없었는데
    문제는 통신사 조건이 어떤지 잘 몰라 써서 괜찮은가 여쭤봤던거였어요 괜찮은 편이라 니 다행이네요^^