82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜랑 최순실 관계는 뭐예요 ???

돌빌질문 조회수 : 21,803
아버지 최태민과의 관계도 그렇고
남편인 정윤회랑도 그렇고

그런데 어떻게 친할 수 있죠 ?

여하튼 음흉하고 속 울렁거리는 관계 ㅠㅠ

친동생들 보다 어찌 최순실과 더 친할수 있죠 ?

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 9:53 AM (210.217.xxx.81)

막장드라마 모두 집중!!

• 2. ,...
    '16.9.23 9:54 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

영화 주홍글씨에서 설정된 이은주와 엄지원, 한석규와 유사한 인물관계?

• 3. 쓰리섬
    '16.9.23 9:57 AM (110.70.xxx.214)

임성한도 울고 갈 막장 of 막장

• 4. @@@
    '16.9.23 9:57 AM (47.136.xxx.115)

이 막장 집안의 일은 보통 사람으로선 이해하기 쉽지 않다고 믿습니다.

• 5. .......
    '16.9.23 9:58 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연산군과 장녹수의 관계와 비슷한 거 같네요.
    섹스가 얽혀 있지만 보다 오히려 그것을 인정하며 질투없이 더 가깝게 지내는 댓가로 더 큰 권력을 얻어내는 그런 관계.

• 6. 이제와서 생각해 보니
    '16.9.23 9:58 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

영화 주홍글씨에서 설정된 이은주와 엄지원, 한석규와 유사한 인물관계?
    그렇게 생각하고 보면 뭔가 알 듯 하기도 한...

• 7. 원글
    '16.9.23 9:59 AM (58.148.xxx.69)

주홍글씨를 못봤네요 ㅠ

근데 아래 댓글엔 최순실이 최태민 의붓딸 이었다고 하네요 ㅠㅠ

부인이 7명인데 의븟딸 ??

점점 속울렁거리는 개막장 스토리로 자꾸 상상이 ㅠㅠ

• 8. 오늘
    '16.9.23 9:59 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

새가날아든다 황진미씨가 ㅋㅇ 아닌가..하던데ㅎㅎ 설마

• 9. .......
    '16.9.23 10:00 AM (202.14.xxx.177)

연산군과 장녹수의 관계와 비슷한 거 같네요.
    섹스가 얽혀 있지만 오히려 그것을 인정하며 질투없이 더 가깝게 지내는 댓가로 보다 더 큰 권력을 얻어내는 그런 관계.

• 10. l원글
    '16.9.23 10:01 AM (58.148.xxx.69)

ㅋㅇ 가 어떤말의 줄임말인가요 ??

• 11. 지나가다
    '16.9.23 10:01 AM (1.237.xxx.219) - 삭제된댓글

어떤 역술가는 그 분이 최태민의 자식을 낳았을 거라고...
    그 자식을 최순실이 자기 아이로 하고 키우고 있을 거라고... 추측하더군요.
    정윤회와 그 분은 정작 아무 사이 아닐 수 있다고...
    그 분이 정치하겠다고 나섰을 때
    김종필 씨가 한 말이나
    미국 CIA 보고서 생각하면 가능성 있는 이야기이기도 해요.

• 12. 원글
    '16.9.23 10:02 AM (58.148.xxx.69)

원산군, 광해가 영화소재로 많이 나오듯이
    박그네도 영화화 될 무궁무진한 개막장 스토리가 넘쳐나는듯 :;::;

• 13. ..
    '16.9.23 10:03 AM (116.33.xxx.29)

박그네가 정신이 오락가락 하는 바보 천지라
    최순실한테 휘둘리는거죠.

• 14. ...
    '16.9.23 10:03 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

퀴어?????

• 15. ...
    '16.9.23 10:05 AM (223.62.xxx.99)

그럼 말타는 갸가???

• 16. 그렇다면
    '16.9.23 10:07 AM (125.177.xxx.55)

친자확인 조사가 필요하다는??? 이것까지는 생각지도 못했던 추론인데요 ㄷㄷㄷ

• 17. 원글
    '16.9.23 10:08 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

퀴어 ㅠㅠ

갈수록 ㅠㅠ

삼성이 독일 유학 보내주는 것도 그럼 ??

조선일보랑 한판 뜨고 있는데 조선일보 뭐하나요 ?
    정말 큰 한방인데 !!!

• 18. ....
    '16.9.23 10:09 AM (211.232.xxx.29)

김종필이 박그네에 관해 했다는 말이 뭣인가요?

• 19. ...
    '16.9.23 10:09 AM (223.62.xxx.99)

우리 쥐가카는 어디까지 알고있었던게야~
    꼼꼼한

• 20. 주어없음
    '16.9.23 10:10 AM (39.7.xxx.51)

김종필이
    자식에 관한 그 멘트 기억해요.ㅋㅋㅋ
    어떻게 그렇게 직설적으로 대놓고 말할수 있는지...
    그리고 유명인 사주풀이 해논 블로그에
    어떤 역술가가 자식없을 사주가 아닌데..라고 적어 놨던거보고 엄청 웃었어요.

• 21. 원글
    '16.9.23 10:12 AM (58.148.xxx.69)

지나가다님 말씀이면 토나오지만 여튼 설득력 있네요 동생보단 자기 자식이 더 중요하고~
    자신의 가장 큰 치부를 그녀가 알고 있으니 절절매야 하는것도 맞네요 ~~

그럼 그 7 시간은 뭐했을까요 ?
    정윤회는 그런 관계가 아니라면 ?

• 22. 원글
    '16.9.23 10:15 AM (58.148.xxx.69)

자세히는 모르겠는데 김종필이 박그네 대선 출마 당시에 자식도 있는데 어떻게 대통령을 하냐 ? 뭐 이런 말을 자기도 모르게 불쑥 했던듯 ㅋㅋㅋ

김영삼도 칠푼이라고 했었죠 ~

• 23. ..
    '16.9.23 10:19 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

임성한이 울고갈 현실판이네요.
    최순실 자식 친자확인 시키고싶네요.

• 24. **
    '16.9.23 10:20 AM (211.36.xxx.29)

진심 헐~이네요.
    뭔가 퍼즐이 맞춰져가는 느낌
    막장드라마가 따로 없네요.

• 25. ..
    '16.9.23 10:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

임성한이 울고갈 현실판이네요.
    친자확인 시급

• 26. 그렇다면
    '16.9.23 10:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

닭뇬딸과 최씨는 최태민의 이복남매자매

• 27.
    '16.9.23 10:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최씨 부녀한테 왜 이리 쩔쩔매는지

그들이 왜 서열1위인지

진짜 퍼즐이 맞춰지는 느낌적인 느낌.

• 28. 쓸개코
    '16.9.23 10:25 AM (121.163.xxx.64)

확실히 감정 받아봐야해요.
    아버지 죽은 후 집에서 어떤 왕래도 없이 혼자 18년동안 있었다더니
    그래도 친구가 한명은 있었네요.

• 29. mb계
    '16.9.23 10:27 AM (221.149.xxx.127)

정두@이라는 자가 그랬잖아요
    미스박 좋아하는 노인들이 실상을 알면
    밥도 못 먹을 정도로 구역질날거라고..

• 30. 박근혜의 자식...
    '16.9.23 10:29 AM (122.43.xxx.32)

김종필이 박근혜에게 한 얘기...

" 최태민의 자식도 있는 애가 무슨 정치냐?"

http://cafe.daum.net/sixgolf/Lb1t/35?q=?????? ?ڱ??????? ?? ????

http://cafe.daum.net/poetsea/as0/23646?q=?????? ?ڱ??????? ?? ????

• 31. 헉..
    '16.9.23 10:30 AM (115.90.xxx.5)

생각만해도 무섭...
    노인들은 순결한 그녀로 알고 있잖아요

• 32. ..
    '16.9.23 10:31 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

또 그 아들인지 딸인지가 3대에 걸쳐 대통한다고 설칠까 두렵네요.

• 33. 원글
    '16.9.23 10:33 AM (58.148.xxx.69)

어른들에게 자식이야기 하면 성모마리아랑 동급으로 추앙할듯 :;:;: ㅠㅠ

• 34.
    '16.9.23 10:35 AM (110.35.xxx.51)

우리 그네님이 보통분이 아니시네

• 35. 그네님의
    '16.9.23 10:38 AM (121.154.xxx.40)

약점을 꽉 쥐고 있는 사람

• 36. 이게
    '16.9.23 10:41 AM (116.125.xxx.103)

영화가 아닌 현실이라는게 ...

• 37. ..
    '16.9.23 10:48 AM (211.224.xxx.29)

공부못해 거의 전교 꼴찌급 달리던 엄마 머리 닮아 약간 모자란거 같아요. 학벌은 아버지가 만들어준거 같고. 모자르고 판단력없고 부모가 그렇게 갑자기 죽으니 그전부터 붙어있던 사이비교주가 더 이용해먹은거 같은데. 그 애비 죽고도 그 딸이랑 찰떡궁합처럼 붙어서 산 거 같고 그들이 생각했을때 이 모지리 이용하면 나라도 지들 맘대로 될 것 같아 보이니 그렇게 해서 이렇게 된 거 같네요. 근데 이걸 언론들 몰랐을까요? 박근혜 새누리당서 대통령후보로 나설때도 신변의 지저분함때문에 엄청 말 많았잖아요. 그럼에도 국민들이 여왕마마처럼 받들 인물이라 그냥 아무소리 못하게 하고 대통령 만들어놓은거죠. 결국은 국민들이 박근혜랑 비슷한 수준이라 박근혜가 대통령 된거예요. 우리국민들 상당수 비논리적이고 사주팔자니 이상한거 믿고 종교에 목숨걸고 하는 사람들 많잖아요. 비판적 사고할줄 모르고

• 38. .....
    '16.9.23 10:52 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

최태민 아내가 6명 이었다는데
    저 모지리는 그럼 럭키7 이네

• 39. ..
    '16.9.23 10:52 AM (211.36.xxx.71)

닥을 대통령으로 만든 대한민국 무식한 국민들... 아 진짜

• 40. 윗분
    '16.9.23 10:53 AM (58.148.xxx.69)

우리 국민들은 현명했어요
    다만!! 부정선거가 있었을뿐 ~

• 41. ...
    '16.9.23 10:59 AM (112.149.xxx.183)

제가 보기에도 머리 나쁜 즈이 엄마 닮은 듯..성질머리는 두쪽 다 닮고..아빠는 그래도 머리는 좋았었구만..

• 42. ..
    '16.9.23 11:04 AM (211.224.xxx.29)

인구의 반은 박근혜 지지했어요. 50대이상 교육 제대로 못받았거나 평소 신문,책읽기 같은거 안하고 소문,티비만 보는 인간들 대부분은 다 박근혜 지지자예요. 왜냐면 그 이외엔 그닥 잘 모르는 인물들이거든요. 대부분 사람들 선거때 별거 없어요. 그냥 얼굴 많이봐서 친근한 사람 뽑아요. 50대이상되는 분들 어려서부터 박근혜 많이 봐왔고 그들 생각에 괜찮았던 대통령 딸이고 여당의 대통령후보니 당연 괜찮은 사람이겠지 하고 그냥 찍은거예요. 그 나이대는 선거는 반드시 해야된다 생각하는 사람들이 대부분이고요. 선거가 뭔지도 모르면서

• 43.
    '16.9.23 11:32 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

위에 글 쓰신 분 보세요?50대 이상 이 교육 을 제대 로 못 받고 시사 를 몰라? 그러는 당신 글이 더욱 편견과 무식 으로 가득 찼어

• 44. 은지원 가족 나이
    '16.9.23 11:33 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

은희만 (1926년생 현 91세)

릴리 씨스터 (1954년생 현 63세)

은지원 (1978년생 현39세)

은지원 태어난 1978년 기준 나이는

아빠 은희만 53
    엄마 릴리씨스터 25
    (28살 차이)

http://blog.naver.com/6711ko/220810671762 최태민과 박근혜

http://cafe.daum.net/sisaview/36MN/3221?q=???¹ΰ? ??????

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1918764

최순실이 박근혜에게 엄마라 불렀다

• 45. ...
    '16.9.23 11:44 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/sisaview/36MN/3221?q=???¹ΰ? ??????

• 46. 은지원 가족 나이
    '16.9.23 11:48 AM (122.43.xxx.32)

은희만 (1926년생 현 91세)

릴리 씨스터 (1954년생 현 63세)

은지원 (1978년생 현39세)

은지원 태어난 1978년 기준 나이는

아빠 은희만 53
    엄마 릴리씨스터 25
    (28살 차이)

http://blog.naver.com/6711ko/220810671762 최태민과 박근혜

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1918764

최순실이 박근혜에게 엄마라 불렀다

• 47. 건강최고
    '16.9.23 11:56 AM (59.24.xxx.56)

윗댓글 박이 은지원 엄마예요??? 너무 나가는 거 아닌가...

• 48. ..
    '16.9.23 12:30 PM (211.224.xxx.29)

50대 이상중 교육제대로 못받은 사람을 말하는 겁니다

• 49. ...
    '16.9.23 12:31 PM (223.62.xxx.99)

50대 이상 지지자가 월등한건 사실이구만
    뭐 이리 오버하실까요?
    지지자세요?

• 50. 82덕분에
    '16.9.23 2:13 PM (61.82.xxx.223)

제가 정말 똑똑해지는 느낌
    무지를 벗어나는 느낌

그나저나 이나라는 곡대기에 앉아있는 한사람때문에
    엉망진창이네요 ㅠㅠ

• 51. ..
    '16.9.23 2:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최태민의 도대체 몇번째 부인인게야

우웩~ 더러워

• 52. ..
    '16.9.23 2:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최태민 정력 끝내주나보내요. 우웩~

• 53. 나무위키 찾아보니
    '16.9.23 4:01 PM (125.177.xxx.55)

1. 개요[편집]

1956년생으로 최태민 목사의 다섯째 딸이다. 현재는 최서원으로 개명했다고 한다. 비선실세 국정개입 의혹의 당사자였던 정윤회 씨의 전처로, 1995년 정윤회 씨와 결혼했다가 2014년 이혼한 것으로 알려졌다.

---최태민과 박근혜가 만나게 된 건 육영수 사망직후이니 1974년 이후일 테고 최순실은 1956년생이니 딸 추정 이런 건 시기상 맞지 않네요. 그냥 그 박할매 인생이 최태민 집안에 온인생 몰빵한 넋나간 할매인듯....

• 54. 윗님
    '16.9.23 5:10 PM (58.148.xxx.69)

최순실이 박그네딸이란게 아니라
    박그네가 최태민 딸을 낳았는데 그 아이를 최순실이 자기 자식으로 키우고 있다구요 ...

김종필이 대놓고 최태민 자식도 낳았다고 말했구요 ..

이 말도 안되는 상황에 대한 아주 설득력있는 가설? 사실? 이지 않나요 ?

아무리 칠푼이 팔푼이여도 저리 얽히기엔 뭔가 맥락이 안맞았는데 ,,

• 55. 이 사진에 최순실 딸은 근혜 안 닮았어요
    '16.9.23 6:11 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그러면 정윤회 딸인 것 같은데 승마하는 정유연이라는 딸은 언론에 나온 적 있는지..
    https://twitter.com/jinu20/status/778268799095025664

• 56. 이 사진에 딸이 정유연이예요??
    '16.9.23 6:22 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

이 딸은 최순실 모습이 있는데요
    http://twitter.com/jinu20/status/778268799095025664

• 57. 여기 딸이 말타는 정유연이예요?
    '16.9.23 6:41 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

http://twitter.com/jinu20/status/778268799095025664

• 58. 아하
    '16.9.23 7:05 PM (125.177.xxx.55)

근데 정유연 검색해보니 1996년 10월생인데 최태민은 1994년 5월에 죽었고....
    아무리 호적신고를 늦게 해도 시기상으로 그닥 가능성은 높지 않네요. 훨씬 전이면 몰라도~

• 59. ...
    '16.9.23 7:37 PM (223.62.xxx.95)

김종필 부인이 박정희 대통령 형의 딸이고
    박정희가 김종필 총애해서 둘을 소개시켜준건데
    사촌형부 입에서 나온 말이 거짓일리가...

저렇게 큰 이슈가
    구렁이 담넘듯 은근슬쩍 넘어간게
    진짜 신기할뿐이예요

승마 딸 얘기가 인터넷에 돌기는 했던거 같아요

• 60. ..
    '16.9.23 8:09 PM (211.214.xxx.41)

위에 은지원씨 이야기는 지워주시죠
    은지원씨 어머니와 은지원씨는 얼굴이 판박이입니다
    사실이 아닌 이야기를 사실인양 말씀하시면 안되지요
    남들에게 말하고싶으신게 있음 전후사실관계를 확인하시고
    올리세요 지우시지 않으면 캡쳐한후 소속사로 보내겠습니다

• 61. 국민이 바보죠
    '16.9.23 8:23 PM (223.33.xxx.183)

이 무식한국민을 어찌할고
    저런 사람을 대통으로 뽑아서 어쩌자는건지

• 62. ?
    '16.9.23 8:55 PM (210.222.xxx.247)

은지원에 관해 사실만 썼지 어떤 추측도 없는데요? 괜히 편드는 게 더 안좋아요.
    은지원씨도 귀찮기는 하겠네요
    하지만 윗대에서 내려온 배경이 있어 그만큼 성공한 것도 있을테니
    많이는 아니고 조금 안됐다 싶네요

• 63. 최순실 재산이 수천억이라던데
    '16.9.23 10:00 PM (183.103.xxx.142) - 삭제된댓글

다 누구돈이겠어요?
    박정희가 빼돌린 혈세죠.
    재산 몰수 해야하고 영원히 감방에 쳐넣어야 해요.

사이비 강간범 집구석이 1%인 나라라니...
    아휴 피꺼솟해요..!!

박근혜 역겨운 민낯이 드디어 밝혀지네요.

• 64. ...
    '16.9.23 10:02 PM (119.56.xxx.75)

최태민이 뿌린 '씨" 가 발아한거죠

김재규 중정부장이 최태민 '성관계' 내사하고
    박정희한테 보고 ...

청와대의 골치거리 - '최태민과 박근혜의 밀착'

https://thenewspro.org/?p=15081

• 65. ...
    '16.9.23 10:23 PM (175.211.xxx.143)

기사 찾아보다가

또 한 명의 여권 대선주자인 오세훈 전 서울시장도 23일 SBS라디오 '박진호의 시사 전망대'에 출연, "오히려 (청와대가) 좀 더 적극적으로 해명을 하고 오해가 있는 부분은 풀어서 이것이 더 큰 의혹으로 불어나는 것을 차라리 원천 차단하는 것이 훨씬 더 바람직한 방법"이라며 청와대에 적극적인 대응을 요구했다.
    ---
    오세훈이 여권 대선주자에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. ㅇㅇㅇ
    '16.9.23 11:19 PM (116.126.xxx.72)

은지원은 엄마도 아빠도 별로 안닮은듯하네요..

• 67. ㅋㅋ
    '16.9.24 12:33 AM (119.197.xxx.28)

황교안이 최순실관련 유언비어 법적처리한대요...

• 68. 제가
    '16.9.24 2:12 AM (1.250.xxx.234)

궁금해한 내용이네요.
    대체 보통의 사람생각으로
    도저히 이해가 안가서리..
    임성한 둘째가라면 서러워할판이네요.

• 69. 승마딸도
    '16.9.24 4:04 AM (2.216.xxx.183)

그냥 최순실 붕어빵인데..
    글고 설령 자식이 있다 한들 한국서 키우겠어요
    야당이 눈 시퍼렇게 뜨고 머리칼 한올 체취하려 난리일텐데..
    대통령 될 때 자식이 한국에 있었으면 애저녁에 야당에서 그거 밝혀내죠.

자식이 있다해도 아마 김정은 동창 정도 될겁니다.
    스위스 보딩에 꽁꽁 숨겨져서 다니거나 하지
    한국엔 절대 없을걸요?

• 70. ,,
    '16.9.24 4:12 AM (116.126.xxx.4)

근데 왜 김종필같이 사실을 알면서 다들 폭로를 안 하는 거에요

• 71. 음 그나저나
    '16.9.24 4:31 AM (2.216.xxx.183)

저 승마딸 제가 아는 애 같아요.. 세상은 참 좁은 듯

• 72. 막장드라마에서도
    '16.9.24 9:18 AM (115.140.xxx.66)

보기힘든... 그런건가봐요
    댓글들을 보니...

엄청시리 궁금하네요

• 73. 원글
    '16.9.24 10:00 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

어제 뉴스에서 저도 봤어요
    이렇게 유언비어가 나오게 된 근본 문제 해명은 안하고 유언비어 처벌하겠다 ??

그렇게 증오하는 북한이랑 뭐가 다른지 ㅠㅠ

아마 ,, 정권 바뀌고 선거의 여왕이고 뭐고 끈떨어진 신세 되면 줄줄이 사탕으로 모든 의혹들이 밝혀지겠죠 .. 그래야 하구요 ~

특히 세월호는 반드시 밝혀야 합니다 !!!

• 74. ...
    '16.9.24 10:31 AM (182.212.xxx.8)

고발뉴스 이상호 기자가 둘 사이의 관계에
    대해 오랫동안 취재해왔어요..
    조만간 개봉하는 영화 대통령의 7시간에 둘 관계도
    나온다고 하더라구요..
    최순실이 최태민 자식들중에 최태민을 제일 많이 닮았대요..다음 댓글 보니 무당정치라고..