82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 약이 치아에 안 좋나요?

질문이요 조회수 : 2,223

엄마가 골다공증 검사를 했더니 약을 먹어야할 수준이라고 해서 일주일에 한번 먹는 약을 드셨거든요.

거의 2달 넘게 먹었는데, 이가 심하게 시린 증상이 오기 시작해서 중단했어요. 골다공증 약이 잇몸을 상하게

한다는 정보를 방송에서 보셨대요.

이게 맞는 건지 모르겠네요. 맞다면 그럼 골다공증은 어떻게 치료해야 할까요? 주사제를 맞으면 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다 건너
    '16.9.22 2:39 PM (108.29.xxx.104)

약 드시지 말고 요가 하세요. 요가할 때 몸을 비틀거나 휘면서 뼈에 압력을 주어 골다공증을 예방한다는 영문기사도 있고 실제 그런 사례를 잘 모르고 요가 하는 분이 병원에서 의사가 깜짝 놀랐다고 했어요. 골다공증이 다 없어졌다고요.

• 2. 약이
    '16.9.22 2:40 PM (108.29.xxx.104)

뼈를 튼튼하게 하는 게 아니라 딱딱하게 만든다는 말도 있어요.

• 3. . .
    '16.9.22 2:44 PM (223.62.xxx.35)

위에 안좋다는 말은 들어봤어요

• 4. 꼭 읽어보세요
    '16.9.22 2:48 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/culture/art/newsview?newsid=20150117055104400&RIGHT_HOT...

• 5. 턱이
    '16.9.22 2:49 PM (61.72.xxx.137)

녹아내린다는 무서운 부작용 티비에서 봤어요.

• 6. 원글
    '16.9.22 2:55 PM (116.127.xxx.116)

오.. 정보 감사해요. 약의 부작용이 무섭네요.
    운동이 좋은 건 알고 있는데 척추협착증과 디스크가 있어서 요가 같은 것도 함부로 못하는 상황이에요.
    그저 걷는 운동만...;;;;;;;;;;;;
    친절한 정보 주신 분들 감사해요.

• 7. 골다공증
    '16.9.22 2:58 PM (182.225.xxx.22)

약을 드셔야 해요. 잇몸은 아니고, 위에 안좋아서 복용후 바로 눕거나 그러면 역류성식도염이 올수 있다네요.
    3개월에 한번씩 주사맞으면 약 안 드셔도 된다니 의사한테 문의해보세요

• 8. 척추협착증과 디스크가...
    '16.9.22 3:05 PM (124.58.xxx.133)

척추협착증과 디스크가 있으시다니 수영은 어떨까요?
    근육이 뼈를 지탱해준다니 단순 걷기와 병행하면 좋지않을런지요?

• 9. 원글
    '16.9.22 3:05 PM (116.127.xxx.116)

예. 고맙습니다.

• 10. 원글
    '16.9.22 3:20 PM (116.127.xxx.116)

수영도 좋겠다고 생각해 봤는데 혈액순환도 안 돼서 한여름 수영장 물에 들어가는 것도 힘들어 하셔서요.
    몸이 오그라는 드는 것 같다고...
    고민이 많아요.ㅜㅜ

• 11. ...
    '20.11.29 6:20 PM (61.255.xxx.135)

골다공증 약
    턱이
    녹아내린다는 무서운 부작용 .