82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 중독자에요

걱정 조회수 : 5,889

어제 900g짜리 햇호두를 사와서

지금 200g가까이 먹은 듯요 .............헐

시장에서 갓 볶은 땅콩을 두되 사오면 500g 정도 되는데요

이건 이틀이면 다 먹어요

견과류를 좋아하게 된지 즐겨먹은지 몇달 안되는데요

맨처음엔 조금만 먹어도 느글거리고 물켰는데

이젠 그냥 고소하고 맛나고 좋아요

물론 견과류 먹으면 포만감이 상당해서 다른 식사는 거의 안해요

그래서 체중이 늘지는 않는데,,

몸이 원하는 음식인건지...뭐가 잘못된건지

먹으면서도 약간 불안한 마음이 드네요 ㅠㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.22 1:56 PM (112.220.xxx.102)

동*2 은 잘 나와요?????

• 2. ...
    '16.9.22 2:02 PM (125.188.xxx.225)

ㅋㅋ 저 변비에요,...

• 3. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.22 2:05 PM (112.220.xxx.102)

견과류 한꺼번에 많이먹으면
    변비없던 사람도 변비걸려요 ;;;;;;;;;

• 4. ...
    '16.9.22 2:07 PM (125.188.xxx.225)

변비에 좋은 음식이 견과류 아니던가요
    오히려 많이 먹으면 ㅅㅅ 한다궁...

• 5. 저도
    '16.9.22 2:08 PM (121.174.xxx.129)

중독 까지는 아니지만 지금도 땅콩 먹으면서 82해요
    좀전에 밥먹고 입가심으로 먹고 있네요
    과일 있는데도 전 땅콩이 땡기는 체질인가봐요

• 6. .......
    '16.9.22 2:13 PM (101.55.xxx.60)

견과류 과다섭취는 변비를 유발합니다.
    견과류에 있는 엔자임이 견과류에 포함된 단백질 소화를 방해하기 때문에 그렇대요.
    익히면 이 엔자임이 파괴되지만 날로 먹는 경우에는 그대로 있기 때문에
    과다섭취하면 변비가 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.22 2:14 PM (223.38.xxx.3)

저는 30년간 참깨 중독이구요.
    50년 가까이 땅콩을 밥대신 섭취한 사람도 알고 있어요.
    땅콩아저씨, 사회적으로 크게 성공하신 분인데,
    동년배에 비해 주름 없구요, 전혀 살집 없어요.

• 8. ...
    '16.9.22 2:14 PM (125.188.xxx.225)

어머 그렇군요 ....
    변비때문이라도 조심해야겠네요

• 9. ...
    '16.9.22 2:18 PM (125.188.xxx.225)

우앙 땅콩아저씨 와우,...
    희망적인 얘기 넘나 감사드려요^^
    121님도 피부 좋으시죠?! 저희 열심히 먹어요
    전 좀 자제해야겠지만요 쿨럭 -_-

• 10. ...
    '16.9.22 2:19 PM (125.188.xxx.225)

히히 저 위에 익힌견과류는 괜찮다고 하셔서
    오븐 180도 예열하고 있어요 흑...

• 11. 저도
    '16.9.22 2:55 PM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

견과류를 밥보다 더 먹어요 쿨럭 ㅋ
    근데 건강검진하면 피가 깨끗해요 ㅎㅎㅎ
    원글님 호두랑 사과같이 드셔보셨나요?
    죽음이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저도요
    '16.9.22 3:06 PM (121.130.xxx.143)

아몬드 중독자예요 호두, 잣도 무지 좋아해요
    사놓기가 무서워요 살 찔까봐
    근데 특이한건, 땅콩은 느끼해서 다섯알도 못 먹어요
    아몬드 호두 잣 한공기씩도 먹을수 있어요
    변비가 아니고 오히려 그 반대 되더이다

• 13. 땅콩 중독
    '16.9.22 4:04 PM (1.244.xxx.5)

하루에 땅콩 두대접정도 먹어요.
    4키로사면 열흘이면 다 먹고 아몬드도 한 공기
    참깨는 집에서 깨강정 만들어서 흡입..
    전 심하게 견과류 중독인데 164에 48~9키로 나가요.
    변비 없고 45살인데 나이에 비해 동안이긴해요ㅡᆞㅡ;;
    호두도 좋아하는데 없어서 못 먹어요.
    저는 견과류를 먹어도 너무 먹어서 제가 문제좀 있는줄 알았는데 비슷한 분들 있으니 반갑네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.22 4:20 PM (1.220.xxx.197)

식빵사이사이에 샌드위치처럼 호두 끼워서 먹으면 죽음입니다.-_-;;

• 15. ㅠㅠ
    '16.9.22 4:29 PM (125.132.xxx.61)

견과류 무서워서 못사요.
    뜯었다 하면 바닥을 긁어서... ㅠㅠ

• 16. 이건 뭐지
    '16.9.22 4:33 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

땅콩은 견과류가 아니에요. 콩 종류에 들어갑니다. 콩이 견과류는 아니죠

이름이 피넛이라 너트 과인줄 아는데... 아니에요! 콩!!! 콩이에요.

땅콩은 많이 먹어 별로 도움될 게 없어요!!!!!

• 17. ...
    '16.9.22 6:09 PM (175.223.xxx.78)

땅콩과 유방암의 관련성
    적당히 드시면 좋을 듯

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:37 PM (211.177.xxx.194)

저 위에 참깨 중독자인데요,
    참깨 일주일에 1킬로씩 먹어요.
    그냥 하루종일 먹어요.
    회사에서도요.
    주변일들이 세상에 이런 일이에 나가보라고...
    누구보다 건강해요.