82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 피부가 너무 건조해요. 좋은 방법 알려주세요

.. 조회수 : 3,678

40살 주부에요

피부는 좋은편이라 주름 없고 팽팽한편이라 그동안 크게 신경 안썼어요

주로 생협 이용해서 거기서 화장품 사서 쓰다가

이니스프리 세일하길래 바이오 어쩌구 하는 찐한 느낌의 화장품 사다 바르는데

찬바람 부니 너무 건조해요 ㅠㅠ

매일 팩 하고 수분 크림 듬북 바르고 유분 크림도 바르는데 땡기네요 ㅠㅠ

아오 뭐가 좋을까요

지금도 듬뿍 바르고 있는데 마르면서 또 땡기네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품
    '16.9.22 1:13 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

이 문제가 아닙니다. 수분크림이라는 게 바른다고 피부에 수분을 공급해주는 게 아니에요. 세수한 직후 수건으로 닦아도 물기가 좀 남아서 촉촉하죠. 그 상태를 유지(증발 방지)시키기 위해서 기름(크림)으로 덮어서 막는 원리예요.
    일단 피부의 수분 증발을 막고 크림 속의 히아루론산이라는 성분이 공기 중의 수분을 끌어당겨서 피부에 머금도록 하는 역할을 한대요. 그러려면 내가 머물거나 자는 공간에 24시간 적절한 습도를 유지시켜야 해요. 이거 안 하면 아무리 좋은 크림 바르고 물 마셔야 봐야 피부는 건조해요.

• 2. 음...
    '16.9.22 1:34 PM (27.1.xxx.155)

가격 상관안하신다면 샤넬 수블리마지 라인좋구요..라메르 크림도 진리구요.

• 3. ..
    '16.9.22 1:37 PM (1.216.xxx.50)

라로슈포제 시카플라스트 추천합니다.

• 4. ..
    '16.9.22 1:38 PM (210.217.xxx.81)

물과 토마토도 많으 드세요

• 5. 저도
    '16.9.22 1:40 PM (175.118.xxx.57)

이걸로 진짜 고생했는데... 딥클렌징 한후 수분공급 이게 답입니다. 건조하다고 의사가 세수도 하지 말라 그러더니만... 각질이 안 떨어져서 그 위에 계속 보습해봐야 겉돌았던 거였어요. 자주는 안 좋지만 딥클렌징 후 마스크팩 이걸로 많이 회복 됩니다.

• 6. ....
    '16.9.22 1:48 PM (211.199.xxx.197)

저 아는언니 악건성인데 아침에 물세안만 하고도 엄청 좋아졌어요.
    비누세안, 폼세안 절대 하지마시고 아침엔 물로만!

• 7. 건성
    '16.9.22 1:51 PM (116.33.xxx.39)

아..참고로 화장 안하고 기초후에 썬파우더 발라요
    아침엔 물로만 세안하고요

• 8. 음...40이면...
    '16.9.22 1:54 PM (1.236.xxx.144)

저도 40가까이 될때까지 화장품 아무거나 쓰고 그랬는데 40쯤 된 어느 초겨울 엄청 건조하고
    하나도 없던 눈가에 논바닥 갈라지듯 각질 샐기면서 주름이 자글자글... 건조함이 심각했어요.
    답은 비싼 화장픔으로 갈아탄후 엄청 좋아졌어요. 설화수 써보세요. 50된 지금도 얼굴에 주름 없어요.
    건조한 피부는 수분도 중요한데 유분이 더 중요해요. 스킨 다음에 로즈힙 오일 바르고 에센스 로션 영양크림
    발라요. 그리고 한겨울에 그래도 건조하면 회사에서 일하다 미스트 자주 뿌려주고 점심때쯤 록시땅 핸드크림
    건조한 부위에 두드리듯 덧발라줘요.

• 9.
    '16.9.22 1:59 PM (211.114.xxx.137)

저는 샤넬 검은색 크림하고 바비브라운 페이스 오일로 건조한거 모르고 살아요.
    그리고 갈바닉 1주일에 두번 사용하고 꿀마늘도 바르고 있어요.

• 10. 나도사십
    '16.9.22 2:35 PM (121.184.xxx.62)

바르는 걸로는 한계가 있더라고요. 어짜피 화장품은 고가 저가 성분차이 크지 않아요. 먹는거에도 신경쓰세요. 질 좋은 올리브유나 생들기름 같이 천연 비타민e, 오메가 3 먹으면 피부에 윤기 흘러요.

• 11. 건조한피부에
    '16.9.22 3:04 PM (117.52.xxx.130)

제일 좋은것은 거즈바르고 그위에 떠먹는요거트 바르는거예요. 제가 악건성인데 그거하고 바로 피부 좋아졌습니다.

귀찮긴한데..암튼 효과는 제일 좋습니다.

• 12. ..
    '16.9.22 3:25 PM (183.97.xxx.170)

저는 스킨 로션 에센스 바르고 오일 바르고나서 마유크림으로 마무리 하니깐 땡기는거 모르겠어여.
    마유크림 좋은거 같아요. 피부가 촉촉해지더라구요. 화장하시기전에 오일로 가볍게 바르시는것도 땡기지 않더라구요.

• 13. ..
    '16.9.22 3:35 PM (121.163.xxx.97)

저 위에 175.118님
    딥클렌징 어떻게 하시는 지 사용제품이나 방벅 좀 구체적으로 알려주시면 안 될까요?
    딥클렌징이 각질 제거를 말씀하시는건지요
    저도 요즘 같은 생각이 들어서요

• 14. ...
    '16.9.22 4:07 PM (125.128.xxx.114)

샤넬 수블리마지는 가격이 너무 사악해요

• 15. 저도..
    '16.9.22 7:11 PM (112.150.xxx.63)

최지우 쓴다는 미키모토 마스크팩 해주니
    좀 덜 당기네요
    홈쇼핑에서 팔때 또 사야겠어오

• 16. 눈이사랑
    '16.9.22 8:32 PM (223.62.xxx.143)

저도 건조해서 고민중인데...참고합니다~

• 17. ..
    '16.9.22 8:35 PM (222.99.xxx.103)

연수기 사용하거나
    마지막 헹구는 물을 생수로하면
    훨씬 덜 건조해요.

• 18. ppp
    '16.9.22 9:44 PM (1.102.xxx.242)

건성피부. 참고할께요