82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급할때 먹기 편한 가성비 좋은 냉동 음식들 .

d d 조회수 : 1,489
참바다 고등어 - 냄새 안나고 간 안되어 있어서 조림 구이 할수 있고 간단히 먹기 편해요.
참바다 장어 -사이즈 작은거 랑 중자 있는데 그냥 작은게 나아요 중자 별차이 없고 비싸고 마리수 적고 
이거 그릴에 굽고 .달걀 지단 부쳐서 썰어서 맛간장 뿌린 밥위에 지단 장어 순으로 올려주면 간단 장어덮밥 
간혹 비리다는 분들도 있어요 .두툼하고 그런 장어 아니에요 얇고 그래요 .
하림 춘천식 매운 닭갈비 -좀 맵긴 해요 순한맛도 있던데 그건 안사봐서 .이거 두팩에 채소 넣고 우동 사리 같은거 볶아서 먹으면 맛있어요 .좀 남으면 김가루 더 넣고 볶음밥 하고..
스태프 핫도그- 홈쇼핑에도 파는데 지에스수퍼에서 핫딜로 가끔 뜰때 사면 3만원 정도 해요 .냉동된거 전자렌지에 돌려서 만들어 먹기도 편하고..그런데 이거 같이 있는 양파튀김 너무 많이 남네요 활용방법 없을까요 ?
가메골 손만두 -신당동 남대문 가메골에서 파는 그 손만두인데요 .매콤한맛 좋아요 
버벅이네 떡볶이 -간만에 살까하고 검색하는데 버무리를 쳤더니 김장 할때쓰는 접이식 버무리가 나와서 ㅋㅋㅋ
밀떡이고 캡사이신 안 쓴 매운맛이 좋아요 .각종 떡볶이들 섭렵하고 정착한 제품 ...
한때  많이 먹고 추천했던 군산오징어 ..사람들이 미나리가 많다고 해서 미나리를 없앴더니 그냥 오징어 볶음이 되어버려서 요즘은 잘 안 사요 ㅠㅠ 미나리가 신의 한수 였던듯 ...없어지고나서 모르고 산거는 미나리 따로사서 넣어 먹었어요 ㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 2:04 PM (168.248.xxx.1)

와 이런정보 좋아요.
    가메골 손만두 먹어보고 싶네요.
    버벅이네 떡볶이 좋아하는데 멀어서 시댁갈 때 한 번 씩 사먹거든요.
    홈페이지좀 알려주실래요? 네이버에 검색해도 안나와서요~

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.22 3:07 PM (211.117.xxx.29)

버벅이네는 옥션이나 11번가 이런데서 팔아요.위에나온것들다 그런데서 팔아요.

• 3. ..
    '16.9.22 4:09 PM (168.248.xxx.1)

아 그렇군요. 저는 홈피가 따로 있는 줄 알았어요.
    고맙습니다.

• 4. ,,,,,
    '16.9.22 6:48 PM (125.176.xxx.162)

유익한 정보 감사해요.
    하림 춘천식 매운 닭갈비 먹어보고 싶네요. 여러 야채 섞어 먹으면 맛있겠네요

• 5. ...
    '16.9.22 10:14 PM (203.142.xxx.24)

가메골 손만두, 매콤 하다니 저도 급 당기네요
    원글님, g 마켓 이런 곳에서 판매 한단 거죠
    ??