82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친절한 건 매우 큰 장점인 듯요

... 조회수 : 1,609

제가 어제 화장품 테스팅을 하러

백화점에 갔는데요

두군데 매장을 갔었어요

첫번째 매장에서는 섀도우테스팅을 했는데 

제가 생각하던 색이 아니어서 감사합니다 하고 나왔고

두번째 매장에서는 아이라이너 테스팅을 받았는데

첫번째 매장에서 했던 섀도우를 보더니,,

방금 테스팅 하신거냐고

저희매장걸로 다시 해드려도 되겠냐고 물어보길래

좋다고 하니까

프라이머 발라주고   섀도우를 3개정도 골라서

마음에 드시냐고 혹시 원하는색 있으시면 고르셔도 된다고 하길래

알아서 해달라고했어요ㅋㅋ(전 아이라이너때문에 간거니까요ㅋ)

이 직원이 메이크업을 해주면서

자기도 짝눈이다 짝눈이어서 아이라인 굵기가 다르다

짝눈이 될수밖에 없었던 어렸을때얘기를 해주면서 블라블라~~~ 하는데

너무 친절하고 재밌어서 뭘 안살래야 안살수가 없는거에요

그래서 브러쉬 사왔어요,,,

다음번에도 이 브랜드를 간다면.. 저 직원있는 매장으로 가게 될 거 같네요 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주장이
    '16.9.22 12:18 PM (119.200.xxx.230)

제일 좋은 포장지는 친절이다,입니다

• 2. 맞아요
    '16.9.22 12:22 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 우리나라사람들은 이거 잘 모르는듯;;

• 3. 맞아요
    '16.9.22 2:18 PM (223.62.xxx.190)

저도 동의합니다
    멘탈이 허락하는 범위내에서 친절함에 투자하는게 나중ㅔ 편하게 가는 길을 닦아두는 거죠 특히 일할때는
    근데 진짜 쓸데 없는 짓이라거나 심지어 호구잡힌다고 생각하는 사람들이 진짜 많아요 제 밑에 후배들도..

• 4. ..
    '16.9.22 2:25 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

오 윗님 그게 핵심이에요
    일할때 내가 배려하고 양보하는게 손해보는짓이라거나 호구잡힌다고
    생각하는 사람들은 어느 분야든 크게 성장하질 못한다라는게
    제 평소 생각이거든요
    저런 작은 차별성들이 남과다른 특화로 부각되고 님말씀마따나
    편하게 매카니즘을 형성하는 방법이 되죠
    평소에 갖고있던 개념을 .....일상에서 작은 에피소드로 겪은김에
    글 쓴거였는데 공감해주셔서 감사해요ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.9.22 2:27 PM (125.188.xxx.225)

오 윗님 그게 핵심이에요
    일할때 내가 배려하고 양보하는게 손해보는짓이라거나 호구잡힌다고
    생각하는 사람들은 어느 분야든 크게 성장하질 못한다라는게
    제 평소 생각이거든요
    저런 작은 차별성들이 남과다른 특화로 부각되고 님말씀마따나
    편하게 가는 길... 매카니즘을 형성하는 방법이 되죠
    평소에 갖고있던 개념을 .....일상에서 작은 에피소드로 겪은김에
    글 쓴거였는데 공감해주셔서 감사해요ㅎㅎ