82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄가보신분(여행관련)

엄마와여행 조회수 : 1,520
41세딸이에요. 69세 엄마모시고 도쿄에가는데 어디가 좋은지 알려주세요.
첫날은 사이타마에 사는 사촌집에 갔다가 저녁에 이케부쿠로로갈꺼고.(숙소가이케부쿠로)
둘째날은 아침에 츠키지시장 이후일정없음
셋째날은 가와고에 이후일정없음 밤8시 비행기탑승

엄마가 둘이 발길닿는대로 다니자시는데 그래도 다녀보신곳중에 좋았던곳 있으시면 추천해주세요.

엄마는 여행 자주다니시는 분이고 잘드시고 저보다 걸음도 빠르십니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노파심에
    '16.9.22 9:26 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

츠키지 시장은 일주일에 두번 휴일있어요, 스케쥴 확인하고 가세요

• 2. 엄마와여행
    '16.9.22 9:27 AM (175.123.xxx.137)

네. 토요일에 가요 시장에.
    감사합니다^^

• 3. 저라면
    '16.9.22 9:37 AM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

저라면 엄마 피곤하니까 택시타고 근처 긴자가서 밥도먹고 카페, 백화점들, 이토야 문구점 등등 구경하고 쭉 걸어서 다시 시오도메 역으로.... 거기 니혼 테레비 방송국이랑 움직이는 큰 시계 보구나서 그역이 모노레일로 연결돼요 유리카모메 타구 오다이바 쭉 돌고 저녁에 야경보구 들어오겠습니다 ㅎ

• 4. ..
    '16.9.22 9:56 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

최근에 다녀왔는데요..저는 시부야랑 하라주쿠가 좋더라고요.
    그냥 걷기에도..쇼핑하기에도요.
    오다이바는 생각보다 많이 실망스러워서 (휑해요..상권이 죽은 느낌) 저는 추천 못하겠고요.

• 5. ..
    '16.9.22 9:59 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

오다이바에 일정이 있어 하루 묵었었는데 거기 오오에도 온천이 좋았어요
    아이와 둘이 갔는데 여행중 거기가 좋았다더군요
    그리고 신주쿠 돌아다니고 롯본기도 가보고
    다시간다면 아기자기한 쇼핑거리들 다녀보고싶어요

• 6. ..
    '16.9.22 10:05 AM (223.62.xxx.254)

오다이바에 일정이 있어 하루 묵었었는데 거기 오오에도 온천이 좋았어요
    아이와 둘이 갔는데 여행중 거기가 좋았다더군요
    저흰 아이랑 함께라 지브리스튜디오를 갔는데
    거기 재미있고 동네도 이쁘더군요

다시간다면 지브리근처공원도가고 아기자기한 쇼핑거리들 다녀보고싶어요

• 7. 12월의 꿈
    '16.9.22 10:07 AM (125.131.xxx.145)

시부야 쪽 노기자카역으로 바로 연결되는 신국립미술관 가세요. 제 기억으로 공짜였던 듯...

건물도 너무 멋지고요 (내, 외부 양쪽 다요)

안에 까페에서 차 한 잔 드시고요 (안쪽의 원뿔 모양? 의 구조물 보시면서요.. )

그리고 슬슬 오모테산도 넘어가시면서 구경하세요. 쇼핑 좋아하시면 플리츠 플리즈 매장에 가셔서 스카프나

점퍼 (은근히 멋지더라구요) 같은 거 구경해보시구요. 넘버슈가 라는 가게 가셔서 달콤한 캬라멜도 좀 드시구

요. 커피 좋아하시면 미국 샌프란시스코에 본점이 있는 블루 바틀도 함 가보시구요. 다 오모테산도에 있더라구요.

전 안가봤지만, 지유가오카나 키치조지 같은 곳도 좋다고 들었어요., ^^

• 8. 츠키지가시면
    '16.9.22 10:14 AM (175.116.xxx.41)

긴자가세요 도쿄역도 근처이고요. 츠키지서 식사하실테니 맛난디저트가게가서 커피한잔하시구요

• 9. ....
    '16.9.22 10:29 AM (147.47.xxx.72)

체력안배 잘 하세요.
    10년만에 동경다녀왔는데요, 20대에 갔을 때랑 30대에 갔을 때랑 완전 차이나요.
    더군다나 69세시면, 체력이 많이 힘드실 거에요.

• 10. ..
    '16.9.22 10:34 AM (220.70.xxx.64)

노인과 함께라면, 버스 투어나, 유람선 투어도 괜찮아요.
    일본의 투어는 물건 사라고 강요하지 않아요.
    아케이트에 가긴 가지만, 사도 그만 안사도 그만..
    일본어 하실 줄 알면, 가이드 이야기도 재미있어요. 일본의 새로운 면을 볼 수도 있고.

경유하는 식당도 괜찮았어요.
    전, 일본 뿐만 아니라 한여름엔 현지 버스투어 잘 이용하는데, 돈 낸만큼 효용가치가 있더라구요.

• 11. 우에노 서양박물관
    '16.9.22 11:41 AM (42.147.xxx.246)

거기 가면 로댕의 생각하는 사람이 있어요.
    관람료가 한 사람당 만오천원인가 할 거예요.

일본관광은 여기 저기 검색을 해서 보시면 갈 곳이 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.22 11:45 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

국립신미술관 너무 좋아요.
    근처 미드타운도 좋고요
    메이지진구도 좋아하는곳입니다. 이동은 아깝다ㅡ생각마시고 택시도 이용하세요. 보라색, 황토색라인은 역 안에서 엄청 걸어야되는경우도 많거든요.

저는 개인적으로 왕궁도 꼭 가보셨음 좋겠어요
    책에서 그냥 작고 별거아니라고 봤는데 직접보고 좀 놀랐거든요.

록본기근처(신미술관, 미드타운, 메이지진구)와
    왕실근처(왕실, 키타노마에공원, 긴자)
    이렇게 가보시면 좋을거에요.

• 13.
    '16.9.22 11:59 AM (126.235.xxx.6)

도쿄 갈 건데 정보 감사합니다.