82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산단층.. 최대 8.3 지진 올수도 있다.

경주지진 조회수 : 4,363
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201609220600075&code=...

정의당 추혜선 의원이 입수한 자료를 보면 울산단층은 지진 발생 시 규모 5.8에서 최대 8.3에 이를 수 있는 것으로 나타났다. 현재 원전은 규모 6.5~7.0 수준까지 견디도록 설계됐기 때문에 안전을 담보하기 어렵다는 의미다. 김영석 부경대 지구환경과학과 교수는 “울산단층의 경우 규모 6.5 이상의 지진이 날 수 있다”며 “오래전 지은 원전은 보강하거나 폐기하는 등 정책적 고민이 필요하다”고 말했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원전에 대해
    '16.9.22 8:05 AM (220.121.xxx.167)

과감한 경정을 해야할때가 아닌가요?
    차일피일 미룰때가 아닌것 같은데...
    경제적 손실을 감수하고 폐기하는게 낫지 훗날 터지고 나면 그땐 경제적 손실뿐만 아니라 그 이상의 댓가를 치러야 할텐데 소탐대실 하지 맙시다. 제발.

• 2.
    '16.9.22 8:07 AM (124.80.xxx.148)

근데 원전이란게 없앤다고 깔끔히 없어지는건가요? 없애는 동안에 방사능 다 퍼지는거 아닌지..

• 3. 듣던중
    '16.9.22 8:23 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

제일 공포스러운 얘기네요 ㅠ.ㅠ

• 4. 다~ 죽네!!
    '16.9.22 8:41 AM (61.82.xxx.218)

8.3이면 대한민국은 다~ 죽어요.
    북한의 핵무기보다 더 무서운게 강진 & 원전 파괴네요.

• 5. 큰일이다
    '16.9.22 8:45 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

북한 핵 떠들고 있으면서
    고리에 원전을 집단으로 지어요들
    고리원자력 터지면 서울은 안전할까요?

지진층 위에다 원전 지어놓고선
    북한 핵 무섭다해요?
    기가 찬다 참

• 6. 어휴
    '16.9.22 8:48 AM (58.125.xxx.152)

지진층 위에다 원전 지어놓고선
    북한 핵 무섭다해요?
    기가 찬다 참2222
    잠이 안 오네요 참...

• 7. 내말이
    '16.9.22 9:05 AM (59.8.xxx.122)

북핵보다 무섭고 현실적인게 원전인데 맨날 핵타령@@@

• 8. ㅇㅈㅇ
    '16.9.22 9:45 AM (211.36.xxx.155)

넘 무섭네요ㅜㅜ

• 9. .........
    '16.9.22 10:05 PM (217.138.xxx.186)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201609212048015&code=...

알고도 원전 감행... 이건 정말 어떻게 된거지? 이명박이 대통령 된 후에... 상식이 안통하는 사회가 되어 버렸다.