82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신호위반사고 문의드립니다

벌금 조회수 : 1,251
사거리에서 동시신호로 착각하여 
직진신호시 좌회전하려다 택시와 충돌했어요

가벼운 접촉사고라 차량손상은 거의 없었고,
택시기사와 승객1명은 갑작스런 사고에 놀란 상태로 병원에서 2주 진단받고 통원치료하기로 하고,
종합보험으로 치료비와 보상금이 각각 지급됐다고 합니다~

근데 신호위반사고가 11대 중대과실사고라서 형사합의서를 제출해도 
벌금은 부과가 된다는데 그게 어느 정도인지?
그리고 탄원서를 제출하면 경감이 되기도 하나요?

참고로 갓 운전면허를 따고 동네 한바퀴 돌다 사고가 났어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '16.9.21 10:17 PM (218.52.xxx.86)

70~80만원 정도일걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.21 10:19 PM (211.36.xxx.253)

초보시면 더 정신바짝 차리고 운전해 주시길 당부 드립니다.큰일날뻔하셨어요.직진신호에 좌회전.......

• 3. 보험
    '16.9.21 10:23 PM (39.112.xxx.235)

보험약관보세요 대부분 중과실 특약 운전자보험 들으셨을께에요

• 4. ...
    '16.9.21 10:24 PM (119.67.xxx.19)

신호위반은 어쩔수 없어요
    .... ㅠㅠ
    요즘은 우회전도 신호 있는 경우 있으니
    꼭 봐야 한다고 연수할때 선생님이 강조 하시더라구요 ㅠㅠ

그만하길 정말 다행이예요. 그래도 가벼운 사고라 ㅜㅜ

• 5. 교통법규위반 범칙금은
    '16.9.21 10:51 PM (218.52.xxx.86)

보험과 상관없이 내야하는 거예요. 경찰서에서 고지서를 보내요.

• 6. ..
    '16.9.21 10:59 PM (175.211.xxx.218)

그만하길 정말 다행이고요.. 절대로 추측운전은 하지마세요.
    왜 직진신호인데 직좌 동시신호로 착각을 하나요? 절대 해선 안되는..
    신호등만 제대로 봐도 알수 있는걸 왜 추측운전을 하셔서는.
    초보때는 신호등 다 확인하고 남들보다 1~2초 늦게 출발해도 괜찮습니다. 뒤에서 빵빵대든 말든 제대로 확인하고 교차로 건너세요. 정말 위험천만하네요.

• 7. ........
    '16.9.22 7:51 AM (121.173.xxx.233)

이런건은 탄원서 제출 소용 없어요.
    그냥 벌금 무시는게 나아요

• 8. 법률비용지원특약
    '16.9.23 12:28 AM (122.45.xxx.80)

넣으셨으면 가능하다구요....고지서 나오면 그 돈을 보험급지급요청하는거죠 ....당연히 고지서 나오죠.....
    http://naver.me/xC9xiHfu

• 9. 댓글 모두 감사드려요
    '16.9.23 2:10 PM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 아니라 아는 학생이 사정이 어려운 데,
    이런 사고까지 내게 되어서 걱정이 많은가 봐요~

다행히 가벼운 사고라 피해자분 중 한 분은 사정을 알고 경찰서에 진단서 제출을 안 하셨고,
    택시기사분도 형사합의서를 그냥 써주셨대요~

이럼에도 다른 사고와는 달리 신호위반은 11대 중과실이라 쎈 벌금이 부과될거라는 얘기에
    안절부절하고 있어서 안타깝네요
    탄원서라도 제출하면 도움이 되지 않을까요?

• 10. 댓글 모두 감사드려요
    '16.9.23 2:14 PM (120.136.xxx.136)

제가 아니라 아는 학생이 사정이 어려운 데,
    이런 사고까지 내게 되어서 걱정이 많은가 봐요~

다행히 가벼운 사고라 피해자분 중 한 분은 사정을 알고 경찰서에 진단서 제출을 안 하셨고,
    택시기사분도 형사합의서를 그냥 써 주셨대요~

이럼에도 다른 사고와는 달리 신호위반은 11대 중과실이라 쎈 벌금이 부과될거라는 얘기에
    안절부절하고 있어서 안타깝네요
    탄원서라도 제출하면 도움이 되지 않을까요?